Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Конкуренция

Конкуренция

Сообщений 11 страница 20 из 71

11

Volganin написал(а):

Да, у кого-то есть результат, кто-то процветает, развивается, но какой ценой это всё достигается ? Это кошмар...
Вот пример, на этом форуме, Артур, стоило мне всего то выложить ссылку Фёдорова о конкуренции наций (в другой теме), как начался невообразимый визг и вой в мой адрес. Почему ? Потому что Артур сторонник англо*саксов,( они сейчас в силе), а англо*саксы приобрели лидерство и могучество в результате,в том числе, промывания мозгов человечеству, зомбирования. И когда я начал показывать людям механизм этого действа, начались визги. И это не только на этом форуме, это везде, меня банили, удаляли темы - таким образом они борются с конкурентами. А я всего лишь прочищаю мозги людям от их мороки. Сравните тексты Артура и мои. Тексты Артура скорее замутняют сознание, мои же сознание прочищают.
И поведение Артура, как и всех англо*саксов, понятно и естественно на данный момент - забравшийся на вершину будет изо всех сил скидывать пытающихся тоже туда забраться. Любыми способами. Вот сейчас от дурманит всем разум своими около*научными текстами и это естественно - запудривать мозг наивным это стиль англо*саксов в конкурентной борьбе.
А стиль славян - прояснять сознание и говорить правду, искать и открывать истину.

1. Артур считает, что русский Логос первичен в истории цивилизации. К русскому Логосу Артур относит и Киев и Великую Литву (Белоруссию) и Сербию Саввы Ростько (который написал Кормчую книгу). Рядом западные славяне - поляки, чехи, хорваты... которые порождены тем же русским Логосом. Но окатоличились. Хотя и православные тоже кафолики.

2. Артур считает, что точное измерение качества товаров - это дверь в новую эпоху.
• С нарушения этого принципа началась вся история, когда брат убил брата - потому как папа-Адам неточно измерил качество товаров. Эта история - как начало Библии - лежит в основе православия, католичества, реформаторства, ислама.
• Точное измерение качества товаров позволит:
а) делать довольный выбор при покупке по соотношению "качество/цена" и тем самым заменить систему стихийного рыночного отбора разумным порядком
б) уточнять чей вклад оказал влияние на рост качества и снижение цены и тем самым вознаграждать "виновников", реализуя главный принцип социализма: От каждого по способностям - каждому по результату.
в) моделировать улучшение соотношения "качество/цена" и на этой основе давать прямой покупательский заказ на производство лучших товаров и тем самым обеспечить плановое развитие местных призводств и оптимальную их загрузку

Такая система сразу проявляет и "уничтожает" все вредные типовые издержки нынешней ситуации. Это резкое снижение рекламных бюджетов и роли телевидения и т.д. Это прямые поставки от производителя и обвал рынка посредников. Это уточнение критериев качества для товаров разных ценовых уровней - экономичные, классика, мода, этика (безопасность) - и тем самым снижение корпоративных манипуляций до минимума (минимум здесь - это прямая ставка на инновации/творчество/прогресс).

3. Артур считает, что наилучшим способом реализации всего этого является народное государство, союз всех общин, советская власть. И считает что путин и его холуй Федоров двигаются в противоположном направлении - в направлении абсолютной монархии.

А по поводу этой темы и раны духовной внутри Волжанина - Артур уже много раз высказывался и считает, что это самые лучшие рецепты для лечения этой раны. Аминь.

0

12

Volganin

Допустим вы стоите в очереди за пирожками десятой, подумали, а вдруг мне не достанется и в результате хитрых манипуляций вы оказались вторым или первым и вуаля - получаете драгоценные ресурсы для жизни.

Возможно, что такое было. Сегодня, таких проблем нет. Почему я и говорю, что человечество в большинстве сегодня не испытывает необходимости конкурировать за еду, ресурсы или еще что-то, что является первой необходимостью для проживания. Да. в некоторых местах существует голод. Но не потому. что в принципе нет еды, а потому, что доставить туда еду - понести определенный убыток. Потому, что наладить производство еды там мешает политическая ситуация в стране, а не потому что нет нужных почв или нет воды. Вода есть везде. Даже в пустынях. Вопрос в том, как ее найти и как сделать ее доступной. Для примера берем Израиль. Пустынная и полу пустынная местность преобладает. Однако, сегодня это страна с сильным агрокомплексом, которая продает еду во многие страны мира. Они научились превращать пустыни в оазисы.

Поэтому если я стою десятая, то подожду когда дойдет очередь и куплю. Даже, если мне не хватит, я не умру от голода и не будет ни у кого в здравом уме покупать пирожки неправдой. Это не жизненный пример. Конкуренция современная имеет несколько иные причины.

Сущность, смысл любой конкуренции - занять преимущественные позиции в очереди за ресурсами для сохранения и расширения.

Я думаю. что все несколько сложнее. Кроме расширения есть еще совершенствование. Модификация. Каждое следующее поколение стремится быть более совершенным. Для природы, вы правы. Но для человека приоритеты постепенно меняются. Подумаем про ресурсы. Да. конечно, нефть и газ расходуются, как и руда... Но человечество так устроено, что оно не любит "думать" про завтра пока завтра не наступит. То есть, теоретически, от Солнца на Землю поступает из космоса энергии во много раз больше. чем вся Земля потребляет. Вопрос в неумении собрать эту энергию. Пока что в неумении. Потому что высасывать нефть дешевле, а она пока есть. И по хорошему никто точно не знает сколько ее. Под океанами, озерами... все прогнозы, я все более убеждаюсь - на самом деле пальцем в небо. Сегодня говорят о кристаллическом метане на дне океанов, который более насыщен углеводородами чем нефть и газ и запасов которого только по современным оценкам, больше чем нефти и газа вместе взятых. Вопрос в том, как собрать. Надо придумать. Если умело использовать ресурсы, вовремя восстанавливать возобновляемые, например лес, древесина, вода, посевные земли, то не будет у человечества никаких проблем ни с энергией. ни с едой. Это уже сегодня все возможно.

Но мешает этому именно желание прибыли, за счет других. Реализуется желание делать меньше, а получать больше. Изначальное желание производителя. Это вообще постулат экономики. Поэтому и прибегают ко лжи.

Разве может быть вообще честная конкуренция ? Например честно судимые спортивные состязания, куда уже честней, но первое место только одно, как ни старайся спортсмены, но занять первенство сможет только один, на остальных билетов не предусмотрено.

Может. Соревнования тут ни при чем. Неудачный пример. Давайте возьмем хлеб для примера. Это товар, который будут покупать в любом случае и при повышении цены и при понижении. Равно как соль, туалетная бумага... Это товары, количество продаж которых слабо зависит от цены. То есть цена может колебаться в больших относительных пределах. Стоил хлеб 26 р, сделайте 52 и все равно будут покупать. Продажи возможно упадут, но не в 2 раза. Теперь возьмем автомобили. Стоит машина 400 000р Сделайте цену на нее 800 000 и продажи упадут если не до 0, то точно более чем в 2 раза. Это то, что называют эластичным и не эластичным товаром. Так вот, есть хлеб лучше и хуже. Лучше стоит дороже, хуже стоит дешевле. Вы можете делать самый хороший, но это не значит. что все будут покупать только ваш хлеб. В реалии жизни вы просто не сможете монополизировать такое производство. Значит, всегда остается место и для тех, кто готовит хлеб похуже и подешевле. Тут нет четкого понятия первого и второго места. Или можно сказать, что тут мест тысячи. И каждое имеет своего покупателя. Главное чтобы качество не выходило за приемлемые нормы. Вот когда вы покупаете батон за 26 р в пакете, а через 2-3 часа после того как пакет открыли он становится черствым и начинает крошиться. вот тут конечно хочется найти производителя и заставить его съесть все произведенные им батоны.  8-)  Потому что это не хлеб и хлебом такое "Г" назвать никак нельзя. То есть тут конкуренция нечестная. У остальных - честная. Делай хлеб лучше и его будут покупать лучше. Одновременно реализуется и цель совершенствования и как вы говорите расширения. Вы расширяете продажи за счет совершенствования (улучшения качества) товара. Что в свою очередь, по идее должно заставить других тоже улучшить качество. Это здоровая конкуренция. Присущая именно человеку.

Внутри вида, группы, народа, рода, семьи, например, конкуренция за качество единомышления, кто более способствует сплочению, единению данной группы, тот и лидирует.

Мне не понятно что такое качество единомышления. Может быть степень сплоченности?

Но сплоченность есть результат желания или необходимости достижения определенной цели. Люди сплачиваются когда им надо добиться чего-то. Нет цели - нет сплочения. Это давно известный факт.

Разве сможет конкретный человек перестать пользоваться долларами, прочей валютой, иностранными товарами, что бы ослабить ИХ и дать своей стране конкурентное преимущество ?

Попытка ослабления таким образом валюты по сути все равно что пытаться лечить зубы через задний проход. Это примитив и глупость. Да и дело не в этом. Частные лица теоретически могут. Я например в России долларами не пользуюсь практически вообще. Только если еду за границу. А вот организации. ведущие международные финансовые отношения не могут.

Но какой смысл ослаблять доллар нам? Это нужно скорее в первую очередь США сегодня, как ни странно. Не ослаблять конкурента надо, а самому становиться сильнее. Это правильный подход. И в этом заложена огромная разница между честной и нечестной конкуренцией. Нечестную конкуренцию пытаются вести как правило те, кто чувствует свою слабость, кто не умеет становиться лучше, кто боится своих конкурентов.

0

13

Проходя...

Лила написал(а):

Потому, что наладить производство еды там мешает политическая ситуация в стране, а не потому что нет нужных почв или нет воды.

Да.

Лила написал(а):

Сегодня говорят о кристаллическом метане на дне океанов, который более насыщен углеводородами чем нефть и газ и запасов которого только по современным оценкам, больше чем нефти и газа вместе взятых.

Вспомнил Михаила Юрьева - он вот такими метанами-сланцами занимается и полностью вывел бизнес из России - потому как невыгодно. Политическая ситуация.

Лила написал(а):

Потому что это не хлеб и хлебом такое "Г" назвать никак нельзя. То есть тут конкуренция нечестная. У остальных - честная.

Скидочный хлеб только в сетевых магазинах. И там 2/3 хлеба - это соучастники бизнеса. Поэтому тупо держат процент полок и дружно поднимают цены. За последний месяц эти 2/3 дружно выросли в 1,5 раза. Понятно что рабочим зарплату не повысили. Просто дождались желаемой нормы прибыли - причем в долларах.

Лила написал(а):

Но какой смысл ослаблять доллар нам?

Я вот подумал. Не профукали прошлой зимой ЗВР и столько внутреннего заимствования (одностороннего) - а поменяли активы из рублей в доллары. Схема была хитрая - а суть такая.

0

14

Лила написал(а):

Конкуренция современная имеет несколько иные причины.

А именно ?
Вы правильно сказали,что технических проблем с обустройством процветания человечества нет.
Но в реале мы имеем жуть. Почему, знаете ?
Когда я говорил о пирожках, не нужно было понимать меня буквально, я образно, под пирожком имел ввиду любое преимущество перед другими людьми. Например власть. Просто так власть не возьмёшь и не купишь, нужно ещё дождаться своей очереди.
Я больше имел ввиду геополитику, с этой целью и предлагал послушать Фёдорова. Именно из-за геополитических игр происходит большинство хрени на планете. Энергоносители - элемент власти и геополитики, а не просто нефть и газ. Да, можно перейти на бесплатную энергию, но кто же вам разрешит ? Я давно уже говорю, что главная проблема человечества - мировая элита, самая верхушка. Держа под контролем важные ресурсы, они имеют власть, а власть именно даёт все преимущественные конкурентные позиции.
В глобальной мировой конкурентной борьбе всех живых существ на планете Земля победу одержала мировая  наднациональная элита рода человеков.
Видимо это уже бесповоротно и окончательно. Остальные живые существа - всего лишь биологический материал, ресурс, расходный материал для игр элиты. И ничего, видимо, с этим не поделать...увы...будем бесконечно ломать копья на форумах, искать правду, истину, а "Васьки" будут нас читать, смеяться и есть (играть в свои игры).

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

15

Volganin написал(а):

А именно ?
Вы правильно сказали,что технических проблем с обустройством процветания человечества нет.
Но в реале мы имеем жуть. Почему, знаете ?

Личные амбиции и желание увеличить доходы.

Да, можно перейти на бесплатную энергию, но кто же вам разрешит ?

Что вы имеете в виду под бесплатной энергией?

В глобальной мировой конкурентной борьбе всех живых существ на планете Земля победу одержала мировая  наднациональная элита рода человеков.

Элита была всегда, сколько существует понятие государства. Вопрос не в наличии элиты, а в ее поведении. По сути, проблема в человеческих качествах. Рядовые граждане имеют возможность проявлять их распространяя их и влияя на родных, близких и друзей, а элита на гораздо большее число людей. Вот по сути в чем разница. И те и другие - люди с людскими пороками.

Видимо это уже бесповоротно и окончательно. Остальные живые существа - всего лишь биологический материал, ресурс, расходный материал для игр элиты. И ничего, видимо, с этим не поделать...увы...будем бесконечно ломать копья на форумах, искать правду, истину, а "Васьки" будут нас читать, смеяться и есть (играть в свои игры).

Вопрос в сознательности как вы говорите расходного материала. Пока он позволяет себя эксплуатировать так как его эксплуатируют, обманывать, его и будут обманывать. Представьте, что все кроме элиты в одно мгновение исчезли. Что будет делать элита? Сможет ли сохранить доходы? Нет. Значит те, кого вы называете элитой, нуждаются в простых людях. И без них не могут. Значит и простые люди могут оказывать влияние на элиту, ибо система взаимозависимая. Просто людям надо организованными быть, а они не организованы должным образом. И разговоры на форумах точно к организованности не приводят.  Копья ломать не вижу смысла. Тут надо либо что-то делать конкретное если есть желание исправить ситуацию, либо смириться и не делать.

0

16

Лила написал(а):

Личные амбиции и желание увеличить доходы.

Другими словами сохранится и расширится, главным образом расширится, максимально возможно структурировать окружающую среду по своему образу и подобию. Этому есть несколько причин. Во первых структурирования по своему образу даст объекту более комфортные условия существования, с этой целью мы все обустраиваем свои дома, заводим семьи, не только с целью продолжения рода, но и с целью комфортного существования. Только у нас в распоряжении дома и члены наших семей, а у элиты весь мир, вот они и структурируют его для своего более комфортного проживания. В этом, кстати и причина всяких деструктивных явлений, связанных с уменьшением народонаселения - алкоголизация, наркотизация, гомосексуализм, нищета, сюда же можно приписать коррупцию, её тоже развели как средство для сокращения людей, много чего. Элите не нужно столько рабов. Представьте, в вашем доме развелось куча тараканов (элита нас таковыми считает), что вы будете делать ? Травить их. Вот нас и травят. Не нужны мы элите, поэтому никто нам процветание делать и не собирается, а делают наоборот, всё для сокращения человечества. Я не шучу,элита на полном серьёзе считает простых людей животными, не способными к обустройству своей судьбы и даже не скрывает это.
Далее, во вторых, Игра не даст объекту потерять свои навыки в конкурентной борьбе, Игра не даёт расслабляться,даёт чувствовать себя Живым. Ну а про такие мелочи, как накопление запасов на всякий случай я и не говорю.

Что вы имеете в виду под бесплатной энергией?

Например солнечную энергию, вы же сами о ней упоминали. Разве Солнце требует плату за пользование его энергией ?
Есть много и других способов, вы хотите об этом говорить здесь ?

Элита была всегда, сколько существует понятие государства. Вопрос не в наличии элиты, а в ее поведении.

Несомненно. Может раньше и была другая элита, но сейчас вот такая. Проблема в ограничении. Кто ограничивает элиту ? Кто ?
Никто. Вот у нас, простолюдинов, куча ограничителей, просто невероятное количество. А кто ограничивает элиту ?

Вопрос в сознательности как вы говорите расходного материала. Пока он позволяет себя эксплуатировать так как его эксплуатируют, обманывать, его и будут обманывать. Представьте, что все кроме элиты в одно мгновение исчезли. Что будет делать элита? Сможет ли сохранить доходы? Нет. Значит те, кого вы называете элитой, нуждаются в простых людях. И без них не могут. Значит и простые люди могут оказывать влияние на элиту, ибо система взаимозависимая. Просто людям надо организованными быть, а они не организованы должным образом. И разговоры на форумах точно к организованности не приводят.  Копья ломать не вижу смысла. Тут надо либо что-то делать конкретное если есть желание исправить ситуацию, либо смириться и не делать.

Лила, ну вы же должны понимать, что элита конечно подстрахуется. Не так она дурна, терять свои преимущественные позиции Массовое промывание мозгов для чего создано в данный момент, СМИ, интернет ?
Именно, что бы вы спали сладким сном и не просыпались. А если кто и проснётся ,вроде меня, так сразу же объявят его сумасшедшим.  :yep:

Подпись автора

0

17

Лила написал(а):

Тут надо либо что-то делать конкретное если есть желание исправить ситуацию, либо смириться и не делать.

Ну, для начала нужно осознать, понять ситуацию, как она есть, чем мы тут и занимаемся. А потом уже решать, делать или не делать.

Подпись автора

0

18

Артур Васильев написал(а):

Артур считает, что...путин и его холуй Федоров..

Хорошие сапоги, надо брать. 8-)

Подпись автора

0

19

Volganin

Другими словами сохранится и расширится, главным образом расширится, максимально возможно структурировать окружающую среду по своему образу и подобию.

В моем понимании расширение это увеличение численности, распространение на большие территории. Сохранение в данном случае само собой подразумевается. Но я говорю именно о получении прибыли. материальных благ, для получения возможности новых чувственных ощущений и удовлетворения чувственных потребностей. Сегодня о расширении и сохранении вида или о распространении вида на большие территории практически никто не думает. Сейчас нет преград к перемещениям. Сейчас все упирается в наличие средств на перемещение, сохранение, расширение и так далее. Расширение полосы опять же чувственных наслаждений. Для этого нужны средства. Они и есть прибыль.

Представьте, в вашем доме развелось куча тараканов (элита нас таковыми считает), что вы будете делать ? Травить их.

Не буду травить. Создам не комфортные условия и они сами уйдут. У них не будет еды и воды и им придется уйти иначе не выживут. Когда-нибудь люди это тоже поймут. Но с тараканами неудачный пример. Я без тараканов могу прожить. Они без меня тоже. Элита без простого народа не сможет остаться элитой.

Элите не нужно столько рабов.

Каждый человек может приносить прибыль.  Где тот параметр который определяет сколько надо людей? Его нету. Вы считаете что элите не нужно столько людей, поэтому она не помогает малоимущим. Я склонна считать, что элита просто не в состоянии качественно организовать свой же бизнес. То есть у элиты точно такие же проблемы с организацией, как и у рядовых граждан. Немного лучше ситуация, поскольку она хоть какая-то есть в то время как у простого населения ее нет никакой.

Например солнечную энергию, вы же сами о ней упоминали. Разве Солнце требует плату за пользование его энергией ?
Есть много и других способов, вы хотите об этом говорить здесь ?

Солнечная энергия только условно бесплатна. Для ее сбора и трансформации в виды необходимые человеку все равно нужны какие-то устройства. Их нужно сделать. Это затраты сил, времени и ресурсов. Нужны средства на научные исследования в этой области. И немалые. Так что не будет солнечная энергия бесплатной. Слово бесплатная это аллегория. И любой другой вид энергии все равно будет требовать каких-то устройств для ее преобразования. Подумайте сами. При определенном уровне технологий. она может быть дешевле, более экологичной, но не бесплатной.

Массовое промывание мозгов для чего создано в данный момент, СМИ, интернет ?

Для чего создано понятно. Уже много раз сказали про это. Поэтому я и говорю - вопрос сознательности масс. Сознательности в текущих условиях. Те, кто поддается на внушения, на мой взгляд довольно примитивные и есть несознательные. Их уровень сознательности не позволяет им различать правду и ложь, хотя потенциально у всех есть одинаковые возможности. Дело не в невозможности, а в нежелании это сделать.  8-)  А нежелание я называю отсутствием сознательности.

Ну, для начала нужно осознать, понять ситуацию, как она есть, чем мы тут и занимаемся. А потом уже решать, делать или не делать.

Разве вы не осознали? Или вы считаете что я не осознаю? Что вам лично мешает что-то делать? Больше никто не принимает участия в обсуждении  8-)

0

20

Лила написал(а):

Я склонна считать, что элита просто не в состоянии качественно организовать свой же бизнес.

Есть разная элита, вы же понимаете, разные уровни элиты. Есть мелкие начальники, небольшие бизнесмены, есть повыше, есть ещё выше, а есть высший эшелон, про который мало кто знает, кстати. Кто знает Барухов, Вайнбергов, Гуггенхаймов, Моргентау, Вейнеров, Сумги, Блюменталей и т.д и т.п (могу назвать ещё пару десятков фамилий)... Так вот я говорю больше о высшем эшелоне. Это уже почти небожители, для них бизнес, что для среднего начальника ковыряние в навозе. Им это наверно уже не интересно. Когда нас привлекает еда ? Когда мы голодны, стоит нам наестся, мы теряем интерес к еде. Они, высшая элита, живут постоянно в окружающем их изобилии, бизнес, деньги это уже больше атрибуты Большой Игры, а не средства к существованию, как у нас. А Большая Игра это управление, распоряжение нашими жизнями, жизнями миллионов и миллиардов людей...

Поэтому я и говорю - вопрос сознательности масс.

Да массы никогда не будут сознательны. На это и весь расчёт.

При определенном уровне технологий. энергия может быть дешевле, более экологичной, но не бесплатной.

Несомненно. Но это уже не будет элементом большой политики, элементом в игре в рабов и господ. Это главное. Сейчас же энергоносители это элемент Большой Игры.

Элита без простого народа не сможет остаться элитой.

Это понятно. Но народа много, они так считают, бесконечный ресурс, как воздуха. Вам жалко воздух ? Им тоже не жалко людей...
Сейчас век техники, роботов, электроники, Большую часть того, что выполняли люди, теперь может делать техника. А люди всё плодятся...куда их девать ? (Думает элита) Вывод: народ элите нужен, но не в таком количестве, тем более много народа опасно для элиты, может взбунтоваться.

Однако мы увязли в текущей ситуации, а мне больше хотелось бы поразмышлять, возможно ли в принципе устройство жизни не на принципе конкуренции ?

Отредактировано Volganin (27.09.2015 00:09:59)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Конкуренция