Volganin
это лишний раз доказывает бессмысленность мироздания (наряду с осмысленностью)
Человеческое эго есть следствие мироздания. Бессмысленным можно считать его поведение но не мироздание В мироздании все совершенно. Наше непонимание смысла не есть бессмысленность.
Какая у них, властителей мира. глобальная цель ? Купить весь мир ?, Всю планету ? Всю Солнечную систему ? Всю Вселенную ?
У каждого своя. И нет у них глобальных целей. Хотя, что считать глобальными целями...
Скорее всего комплекс. Власть, материальные блага, их увеличение.
У нас законы вообще есть, нет ?
У нас это у кого? У Человечества или в России? Или у вас в городе?
Наличие законов и система их исполнения это разные темы. Законы в России например есть. Вполне логичные. Но они не соблюдаются. Нет системы контроля.
Не понимаю. с чего вы взяли? В видео сказали? Вы всему готовы верить, что показывают в видео? Я - нет.
Если к вам домой приходили, скажите кто, когда, что говорили.
Если завтра придут к вам в дом и скажут, что вы со своей семьёй лишние люди на планете, Вы как отреагируете ?
Я предлагаю не отвлекаться на эмоциональные фантазии. Вопрос риторический.
Элита хочет реализовывать свои интересы, а у народа свои интересы и они конфликтуют. Народ хочет плодится, размножатся и процветать, элита хочет прямо противоположное, превратить народ в своё стадо рабов, загнать в нищее стойло, а часть вообще пустить под нож.
У меня мнение другое. Народ хочет того же что и элита. Только народ не организован - раз, у него нет власти - два. Да и самое главное, что народ это абстрактная масса, которая не имеет четко выраженного мнения или желания. Есть желания каждого из тех, кто составляет народ. И пока он не организован нельзя говорить о мнении народа.
Во всем мире рождаемость падает. Как среди элиты, так и среди народа. Это противоречит мнению о том, что народ хочет размножаться. Народ хочет как и все остальные делать поменьше и получать побольше. И не надо этого стесняться. Это как раз и ведет к прогрессу. К придумыванию технологий облегчающих труд. То есть все хотят комфорта, благосостояния, защищенности и так далее. От пирамиды Маслоу никто никуда не уходил еще. И пока люди не реализуют для себя лично ее нижние уровни, они верх не поднимутся. Значит, у большинства людей набор желаний ограничен и на первом месте защищенность, материальное обеспечение, здоровье, еда, жилье. Когда они это получают, есть резон думать о большем. И сознание постепенно меняется по мере поднятия по пирамиде Маслоу. Если не лень подумать, то поймете, какие цели реализует элита. Все остальное это уже эмоции. До вас ей точно дела нет. Никого она не собирается никуда пускать ни под какие ножи. Эти страшилки рождаются в среде как правило тех, кто
А) не очень разбирается в теме
Б) Уж не обижайтесь, но сильно ей завидует
В) Сильно не удовлетворен своим текущим статусом и положением.
Да, Элита может бросить под нож многие миллионы людей на войны, на строительство и обслуживание грязных производств, но ради какой-то цели. А цели их известны. Просто так уничтожать людей могут лишь фанатики типа Гитлера, Ким Чен Ына, Каддафи, и подобные... Те, кто получает прибыль не будут бездумно уничтожать тех, кто им ее приносит. Я полагаю, что мнение о желании элиты уничтожить людей есть просто удобный для многих тезис. Простой. веский, много сразу объясняющий. Примерно такой, как в 30-х был тезис "враг народа" или "английский шпион".... Все просто, клеймо повесили и сразу понятно что делать. Но это мое отношение. Я не собираюсь переубеждать вас лично в чем-либо. Просто делюсь.