Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Конкуренция

Конкуренция

Сообщений 31 страница 40 из 71

31

Лила, тут всё просто, вот она, конкуренция в живом виде. Элита хочет реализовывать свои интересы, а у народа свои интересы и они конфликтуют. Народ хочет плодится, размножатся и процветать, элита хочет прямо противоположное, превратить народ в своё стадо рабов, загнать в нищее стойло, а часть вообще пустить под нож. Хорошо, давайте конкурировать, но только честной конкуренции здесь, сами понимаете, не получится... :dontknow:

Подпись автора

Fortuna non permanet in aeternum

0

32

Volganin

это лишний раз доказывает бессмысленность мироздания (наряду с осмысленностью)

Человеческое эго есть следствие мироздания. Бессмысленным можно считать его поведение но не мироздание  8-)  В мироздании все совершенно. Наше непонимание смысла не есть бессмысленность.

Какая у них, властителей мира. глобальная цель ? Купить весь мир ?, Всю планету ? Всю Солнечную систему ? Всю Вселенную ?

У каждого своя. И нет у них глобальных целей. Хотя, что считать глобальными целями...

Скорее всего комплекс. Власть, материальные блага, их увеличение.

У нас законы вообще есть, нет ?

У нас это у кого? У Человечества или в России? Или у вас в городе?
Наличие законов и система их исполнения это разные темы. Законы в России например есть. Вполне логичные. Но они не соблюдаются. Нет системы контроля.

Это ОНИ так решили

Не понимаю. с чего вы взяли? В видео сказали? Вы всему готовы верить, что показывают в видео? Я - нет.
Если к вам домой приходили, скажите кто, когда, что говорили.  8-)

Если завтра придут к вам в дом и скажут, что вы со своей семьёй лишние люди на планете, Вы как отреагируете ?

Я предлагаю не отвлекаться на эмоциональные фантазии. Вопрос риторический.

Элита хочет реализовывать свои интересы, а у народа свои интересы и они конфликтуют. Народ хочет плодится, размножатся и процветать, элита хочет прямо противоположное, превратить народ в своё стадо рабов, загнать в нищее стойло, а часть вообще пустить под нож.

У меня мнение другое. Народ хочет того же что и элита. Только народ не организован - раз, у него нет власти - два. Да и самое главное, что народ это абстрактная масса, которая не имеет четко выраженного мнения или желания. Есть желания каждого из тех, кто составляет народ. И пока он не организован нельзя говорить о мнении народа.

Во всем мире рождаемость падает. Как среди элиты, так и среди народа. Это противоречит мнению о том, что народ хочет размножаться. Народ хочет как и все остальные делать поменьше и получать побольше. И не надо этого стесняться. Это как раз и ведет к прогрессу. К придумыванию технологий облегчающих труд.  То есть все хотят комфорта, благосостояния, защищенности и так далее. От пирамиды Маслоу никто никуда не уходил еще. И пока люди не реализуют для себя лично ее нижние уровни, они верх не поднимутся. Значит, у большинства людей набор желаний ограничен и на первом месте защищенность, материальное обеспечение, здоровье, еда, жилье. Когда они это получают, есть резон думать о большем. И сознание постепенно меняется по мере поднятия по пирамиде Маслоу. Если не лень подумать, то поймете, какие цели реализует элита. Все остальное это уже эмоции. До вас ей точно дела нет. Никого она не собирается никуда пускать ни под какие ножи. Эти страшилки рождаются в среде как правило тех, кто

А) не очень разбирается в теме
Б) Уж не обижайтесь, но сильно ей завидует
В) Сильно не удовлетворен своим текущим статусом и положением.

Да, Элита может бросить под нож многие миллионы людей на войны, на строительство и обслуживание грязных производств, но ради какой-то цели. А цели их известны. Просто так уничтожать людей могут лишь фанатики типа Гитлера, Ким Чен Ына, Каддафи, и подобные... Те, кто получает прибыль не будут бездумно уничтожать тех, кто им ее приносит. Я полагаю, что мнение о желании элиты уничтожить людей есть просто удобный для многих тезис. Простой. веский, много сразу объясняющий. Примерно такой, как в 30-х был тезис "враг народа" или "английский шпион".... Все просто, клеймо повесили и сразу понятно что делать. Но это мое отношение. Я не собираюсь переубеждать вас лично в чем-либо. Просто делюсь.

0

33

Лила написал(а):

В мироздании все совершенно.

Ранее Вы сами заявляли, что совершенства, идеала не существует, теперь противоположное. Чему верить ?
Бытие существует, потому что не может не существовать. А раз образовалась такая неизбежность, то надо уже как-то его, мироздание,обустраивать...

У меня мнение другое. Народ хочет того же что и элита.

Вы можете это доказать ? У вас есть данные соцопросов, статистика ?
По вашему, народ тоже хочет организовывать войны, в которых сам же и будет погибать и страдать, народ хочет организовывать тяжёлые условия жизни, хочет распоряжаться чужими судьбами, заниматься содомом и гоморой и т.д
Вы случайно не изучали материалы Нюрнбергского процесса, их английскую или американскую версию, русская сильно урезана, что бы не шокировать советских граждан. И это правильно, иначе мы узнали бы, например, про живой диванчик сшитый из четырёх девушек (конечности ампутированы, голосовые связки удалены, продукты жизнедеятельности выводятся через вживлённые катеторы): оччень удобно — можно и отдохнуть и присунуть если что (закон о расовой чистоте на диваны не распространялся наверное). (с)
Кто это делал, может, народ этого хотел ? Надеюсь, вы не будете спорить, что Гитлера привела к власти английская и американская элита ? Они ответили за это ? Я специально говорю лишь о вопиющих нарушениях законности и вообще понятия человечности, про другие "мелочи" я уж и не говорю (пока).

В общем, налицо мы имеем жуткое противоречие между народом и элитой.
Правильно, народ в большинстве своём слаб и обладает не лучшими качествами, но даёт ли это право так к нему относится, как относится элита - как к животным, хуже чем к животным ? Как Вы считаете ?

Подпись автора

0

34

Лила написал(а):

Не понимаю. с чего вы взяли? В видео сказали? Вы всему готовы верить, что показывают в видео?

Андрей Ильич Фурсов- известнейшая фигура, историк, обществовед. Все люди, интересующиеся всерьёз жизнью, его знают.

Никого она не собирается никуда пускать ни под какие ножи.

Лила, как вы сами кому-то тут говорили - у Вас катастрофический дефицит информации. Или вы прикидываетесь.
И самое печальное, вы не хотите видеть даже то, что лежит на поверхности - например алкоголизация и наркотизация. К этому напрямую, непосредственно, приложила руки элита, производство алкоголя, табака и наркотиков создано, распространено и внедрено в жизнь и сознание именно элитой для уничтожения народа, а заодно и бабла на этом заработать. Два в одном. Об этом говорил ещё Лев Толстой аж сто с лишним лет назад. Для Вас он видимо не авторитет... С тех пор потребление алкоголя и наркотиков увеличилось фантастически многократно. А элита, как всегда, не при чём !? Восхитительно ! Ну да, это же простой американский народ по своей воле захватил Афганистан в 90-х, что бы создавать там тонны наркотиков для того, что бы травить ими российскую, китайскую молодёжь.
Это геноцид, Лила. Геноцид всего человечества со стороны мировой элиты и это факт. Неужели вы будете отрицать очевидные, многим уже известные и понятные факты ?
Просто мы,люди уже привыкли к этому и нас это не шокирует, потому что мы видим это постоянно в своей жизни. Как на настоящей войне люди тоже привыкают к постоянным смертям, ужасам, мучениям, страданиям, для них это становится обычным,обыденным...
Однако всё-таки нужно хоть иногда называть вещи своими именами - это тотальный геноцид.

Вот такая вот...конкуренция... :dontknow:

Народ хочет как и все остальные делать поменьше и получать побольше.

Вы правы, но это правда для данной, конкретной нашей цивилизации и нашей системы, потому что люди, кто сознательно, кто интуитивно, уже понимают, всю лживость и противоестественность этой системы и всеми способами хотят её обмануть.
В системе, построенной на честности и доверии, я уверен,ситуация была бы иная. 8-)

Отредактировано Volganin (29.09.2015 10:13:59)

Подпись автора

0

35

Volganin

Ранее Вы сами заявляли, что совершенства, идеала не существует, теперь противоположное. Чему верить ?

Я имела в виду из созданного человеком. Природа по определению совершенна.

Вы можете это доказать ? У вас есть данные соцопросов, статистика ?

Конечно есть. А зачем я вам про пирамиду Маслоу постоянно рассказываю?

По вашему, народ тоже хочет организовывать войны, в которых сам же и будет погибать и страдать, народ хочет организовывать тяжёлые условия жизни, хочет распоряжаться чужими судьбами, заниматься содомом и гоморой и т.д

Нет. Народ этого не хочет. Но этого не хочет и элита. Чего она хочет, мы уже говорили. Внимательно смотрите посты выше. Войны и все остальные "прелести жизни" образуются как средство достижения целей. Но сами войны не самоцель. Простые люди на самом деле действуют часто точно такими же методами но в меньших масштабах. Я уже про это тоже говорила. Подумайте о семейных конфликтах, склоках, о том, как например недобрая теща, сталкивает мужа и жену для достижения своих целей. Шаблоны одни. Масштабы разные. Подумайте, как на предприятиях одни работники подсиживают других чтобы занять их место создавая конфликты, вбрасывая в коллективы ложь, наушничая, а иногда и прибегая к подставам и диверсиям. Все одно и то же, но масштабы разные. Если в бытовухе по пьяни люди режут ножами друг друга, в попытке доказать кто круче, то правители сталкивают свои армии...

Кто это делал, может, народ этого хотел ? Надеюсь, вы не будете спорить, что Гитлера привела к власти английская и американская элита ? Они ответили за это ? Я специально говорю лишь о вопиющих нарушениях законности и вообще понятия человечности, про другие "мелочи" я уж и не говорю

Элита как правило не занимается вот такими зверствами. Она отдает глобальные приказы. Гитлер как мы уже тоже говорили был фанатиком. Не характерным для элиты. А вот те ужасы и зверства, которые разбирались на процессе, творились на местах. По сути дела пешками системы. То есть тем самым народом (отдельными его членами) который вы так стараетесь защищать. Народом, который получил в руки власть и наслаждался демонстрацией превосходства над другими, демонстрируя самые отвратительные качества человека - ненависть, злость, жестокость к себе подобным. Почитайте о тех, кто непосредственно придумывал эти зверства. Большая часть из них выходцы из семей рабочих и крестьян. Это не элита  - это народ...

Андрей Ильич Фурсов- известнейшая фигура, историк, обществовед. Все люди, интересующиеся всерьёз жизнью, его знают.

Да, умеете вы отрекомендовать... помпезность королевская.  8-)  Нет, конечно для меня это не авторитет. Знаете почему? Потому что этот человек никогда в верхи не ходил и строит свои выводы по чужим словам. Несколько раз во время лекции он повторяет фразу "Как мне объясняли"... Ну и еще маленький фактик. Он кандидат наук. Это официальная информация. На встрече и в выступлениях он именует себя академиком международной академии наук со штаб квартирой в Инсбруке. Проверить список академиков нет возможности ибо официальный сайт этой академии не доступен. Но на сколько я знаю, в эту академию, которая есть формальное объединение ученых мира, со стороны России входят не мелкие сошки. а как минимум академики РАН. С мировыми именами. Так что дяденька присвоил себе звание на самом деле. Почитайте что такое Международная Академия Наук Инсбрук. Там все не ниже академика. А он кандидат наук  8-) 

Но это так, малочи... В лекции же, он упоминает, что да мол есть цель элиты уменьшить население. Но откуда он это взял, он так и не сказал. Зачем сокращать население он не сказал. Как это планируется сделать он не сказал. Это понятно, потому что как говорят англичане - No Idea. На земле 7,2 миллиардов жителей. Из них более 5 миллиардов сосредоточено в Азии и Африке. В то время, как элита находится в Европе и Северной Америке. И она не контролирует Индию, Китай, Африку. Если уж сокращать, то те места, где плотность высокая. Нет никакого смысла сокращать население там. где его и так мало. Это противоречит логике и здравому смыслу. Я не воспринимаю серьезно эти слова. Почему вы их взяли себе на вооружения тоже понимаю, но вашу точку зрения не разделяю.

Лила, как вы сами кому-то тут говорили - у Вас катастрофический дефицит информации. Или вы прикидываетесь.
И самое печальное, вы не хотите видеть даже то, что лежит на поверхности - например алкоголизация и наркотизация. К этому напрямую, непосредственно, приложила руки элита, производство алкоголя, табака и наркотиков создано, распространено и внедрено в жизнь и сознание именно элитой для уничтожения народа, а заодно и бабла на этом заработать.

Наркотики, табак и алкоголь приносят прибыль в первую очередь. И изобретены были и главное массово распространены задолго до так называемого желания сократить население о котором говорит Фурсов. Так что это за уши притянуто. И зачем тогда та самая элита боролась с уничтожением наркокартелей в золотом треугольнике? Зачем борются сейчас в Колумбии? Как-то не логично все это... Вы считаете что наркотики и алкоголь распространены чтобы уничтожить население, а я считаю что для того чтобы заработать денег. А все остальное потом.

Я так не считаю.

Ну да, это же простой американский народ по своей воле захватил Афганистан в 90-х, что бы создавать там тонны наркотиков для того, что бы травить ими российскую, китайскую молодёжь.

Афганистан никто никогда еще не захватывал. Это ложное утверждение. Я не хочу с вами спорить. Как вы интерпретируете информацию мне давно известно. Мы с вами не продвинемся далее ни на шаг. Я свое видение того что такое конкуренция - рассказала. Вы опять уводите тему в сторону того как элита угнетает народ. Как и все остальные темы в которых вы общаетесь. Мне не интересно втягиваться в очередной раунд подобных разговоров. Если есть что сказать по теме - милости прошу. Если снова  ваша излюбленная тематика, то простите - я отойду в сторону.

0

36

К теме конкуренция все сказанное мной имеет непосредственное отношение. Группа товарищей хитростью и обманом захватила преимущественные позиции в обществе (пирожок) и теперь всякими нехорошими способами отгоняет от этого пирожка всех остальных. Такая вот конкуренция за блага в обществе человеков :-) Я всего лишь рассказываю об этом, не я же создал такую ситуацию. Если кому-то не нравится правда, это его проблемы, не мои. Работайте над собой и может станете более разумными и объективными.:-)

Подпись автора

0

37

Volganin написал(а):

К теме конкуренция все сказанное мной имеет непосредственное отношение. Группа товарищей хитростью и обманом захватила преимущественные позиции в обществе (пирожок) и теперь всякими нехорошими способами отгоняет от этого пирожка всех остальных. Такая вот конкуренция за блага в обществе человеков  Я всего лишь рассказываю об этом, не я же создал такую ситуацию. Если кому-то не нравится правда, это его проблемы, не мои. Работайте над собой и может станете более разумными и объективными.

Вы завидуете что ли? Вам нужен именно тот пирожок, который у них? Свой сделать не хотите? Свой был бы слаще. Надо лишь научиться готовить. Никто в этом мире не может запретить испечь свой собственный. Ни элита, ни законы, ни сам Господь Бог. Единственный, кто может помешать - мы сами.

0

38

Лила написал(а):

Вы завидуете что ли? Вам нужен именно тот пирожок, который у них? Свой сделать не хотите? Свой был бы слаще. Надо лишь научиться готовить. Никто в этом мире не может запретить испечь свой собственный. Ни элита, ни законы, ни сам Господь Бог. Единственный, кто может помешать - мы сами.

Лила, Вы действительно такая наивная или прикидываетесь ? Кто ж вам(вернее неимущим) разрешит свой пирожок иметь ? Из ЧЕГО его печь, если все ресурсы в руках элиты ? Из чего ? Где мука то ??? На этой планете нам точно никто свои пирожки печь не позволит, да и не из чего, все ресурсы ушли на пирожок для элиты, она же самая голодная и ненасытная. Булимия у нее, понимаете ?
А нам разве что на другую планету лететь или мечтать о светлом будущем или царствии небесном, вот этими сказками элита нас подчует в изобилии.

Подпись автора

0

39

Лила, почему вы все сводите на зависть ? Даже если и так, люди просто хотят жить по-человечески, а не как быдло в стойле.

Подпись автора

0

40

Volganin написал(а):

Лила, Вы действительно такая наивная или прикидываетесь ? Кто ж вам(вернее неимущим) разрешит свой пирожок иметь ? Из ЧЕГО его печь, если все ресурсы в руках элиты ? Из чего ? Где мука то ??? На этой планете нам точно никто свои пирожки печь не позволит, да и не из чего, все ресурсы ушли на пирожок для элиты, она же самая голодная и ненасытная. Булимия у нее, понимаете ?
А нам разве что на другую планету лететь или мечтать о светлом будущем или царствии небесном, вот этими сказками элита нас подчует в изобилии.

А вы простите какой именно хотите пирожок? Вы лично? Давайте конкретику. Не надо мыслями по древу растекаться. Я вот не элита. Приехала в Россию без гроша, как беженка. Жили у знакомых первое время. Ни жилья. ни работы.... ничего. Я свой пирожок сделала своими руками. Все необходимое нашла. Никто мне запретов не чинил. Трудности были - это норм. Они и сейчас есть. О каких ресурсах вы тут разговор ведете? Какие лично вам нужны ресурсы и зачем?

Это пустые разговоры понимаете? У вас нет никакой цели, потому что если бы была вы бы конкретно сказали что вам элита не позволяет. А вы все в общем. Вы нефть собрались продавать или руду добывать? Поезжайте в Сибирь, мойте золото на приисках. Это не возбраняется. Что намоете - все ваше. Вот вам и ресурсы в свободном доступе. Так что не сочиняйте сказки, лучше изучайте законы.

Для создания и выпечки пирожка не обязательно нужны ресурсы. Нужно желание что-то сделать. Что-то такое, что будет необходимо другим и за что люди готовы будут платить деньги. Желание и фантазия. Ну, плюс умение. Этому всегда можно научиться. Никогда не поздно. И не надо мне рассказывать что это не возможно. Есть такая поговорка. что тот кто хочет - делает. Трудно, легко, но делает. Кто не хочет - тот ищет причины. Я вижу что у вас куча причин почему вы НЕ можете. Но это я уже слышала и вам 100 раз про это говорила. Больше не хочу.

Лила, почему вы все сводите на зависть ? Даже если и так, люди просто хотят жить по-человечески, а не как быдло в стойле.

Потому что именно зависть порождает злость к другим и заставляет людей критиковать все вокруг. Вместо того чтобы тут общаться, лучше бы придумали свой бизнес какой-нибудь, да занялись бы его созданием. Но это я так... мысли в слух. Я уже давно поняла, что вы не хотите сами ничего делать. Мы уже много раз говорили на эти темы... Ничем хорошим это не закончилось.

Итог... тема уходит в сторону. Я устраняюсь от критики элиты и выслушивания какая она плохая. Ничего нового не слышу. Будет разговор про конкуренцию, может быть вернусь. Чао.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Конкуренция