Volganin написал(а):Лила
Я затруднясь ответить на Ваши вопросы, ибо человек не обладает понятийным аппаратом, исчерпывающим знанием о таких понятиях, как энергия, трансформация и т.д. Мы можем говорить об этом в самом общем смысле.
И это понятно, человек по определению ограничен, наши знания ограничены свойствами датчиков нашего тела, свойствами нашего мозга.
Да, мы может говорить слова энергия, материя, бытие, но никто (и вы в том числе) не знает что они значат в своем конечном, исчерпывающем смысле.
Лила, вы хотите об этом говорить в теме "конкуренция" ?
Но именно вы в посте №45 пытаясь объяснить свое видение конкуренции начали разговор об энергиях, трансформации, ее переработке. Сейчас вы говорите, что не можете ответить на вопросы, которые следуют из того что именно вы говорили. Не я это придумала. Вы сказали материя, энергия и другие формы бытия. Естественно возникает вопрос какие? Я не знаю других кроме материи и энергии.
Нет, я не хочу здесь об этом говорить, но хотелось бы чтобы ваши посты были осознанными. Какой смысл говорить о том, о чем как вы сами сказали, мы не знаем и не понимаем.
Теперь по теме... Вы говорите, что понимаете суть конкуренции в том чтобы запрыгнуть на спину кому-либо первым. Я вижу в этом одну лишь из множества граней конкуренции, причем в ее недобросовестной форме. В форме принуждения. Есть разные виды спорта. Есть бои без правил, где побеждает тот, кто выведет противника из строя, принудит его сдаться. Есть легкая атлетика, где побеждает тот, кто быстрее бежит или дальше прыгает. И то и другое виды спорта. Так же и конкуренция. Вы выпускаете автомобили. Хорошие. Их покупают. Я решила, что можно улучшить некоторые параметры и создала свой автомобиль с лучшими параметрами. Но они получаются как правило более дорогие. В итоге покупают и ваши и мои. Часть клиентов ваших авто пришла ко мне. Это факт. Но в мире много людей и ни один завод по производству авто не сможет удовлетворить потребность всего мира. Поэтому всегда будет несколько разных производителей. И всегда будет конкуренция, потому что как вы правильно заметили, каждый хочет увеличивать свои доходы. Именно увеличивать доходы а не гнобить своего конкурента. Как именно это будет происходить - это уже вопрос способа, который каждый избирает сам. Поэтому, считаю нельзя сводить конкуренцию только к форме кто первый ухватил, тот и главный.