Е. Фёдоров о методах и способах конкурентной борьбы в человеческом обществе (и не только)
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Конкуренция
Е. Фёдоров о методах и способах конкурентной борьбы в человеческом обществе (и не только)
Для жизни нужна энергия. Всем.
Плохим без разницы, где и как её брать, у хороших есть ограничения.
Хорошие могут даже умереть с голоду ради моральных принципов.
У плохих нет никаких принципов, кроме одного - насытится любым способом.
Harita
Речь идет о различных конфессиях, которые по большому счету конкурируют между собой за привлечение людей...
Уважаемая Харита, а с какой целью эта, как вы говорите, религиозная, конкуренция ?
Если считать, что Бог для всех один, а просто люди его называют по разному, то, какой смысл в этой конкуренции ?
Для чего конкурировать, если в итоге все всё равно должны придти к одному Богу ?
Так кому нужна эта религиозная конкуренция - Богу или людям ? Выходит что людям...
А раз людям,то вопрос - ЧТО нужно людям ? Ну какие у людей желания ?
Что же это у нас получается то ?
какой смысл в этой конкуренции ?
Каждая религия , что бы она не трактовала это - СЕКТА !!!
А секте что нужно - ДЕНЬГИ !!!
ты когда либо видел монастырь который стоял бы в пустынном месте , где и дорог то нет ???
И хрен увидишь , нууу , если только сейчас после коммунистической зачистки . И то разрушенный , заброшенный .
Почему комуняки уничтожили культ , да потому , что нафиг им конкуренты , пусть народ им взносы платит , начиная с комсомола .
Да и пограбить церкви и монастыри .... тоже доход
Взять хоть буддистов , спускаются с мисочками и стоят ждут , когда им в неё рису положат ... нет что бы сами своим трудом его себе и посадить ... пьфу .
Или в монастырях , на землях ... кто пахал сеял ?? крепостные им приписанные .
Вот что что , а монастыри разогнала бы нафиг все - сколько там педерастов и лесбиянок ... пьфу . Хотя , есть и нормальные .
ПС и не надо говорить , что их там нет .
Отредактировано Ми (12.01.2016 22:30:23)
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Вот это да...
Интересно послушать мнения других участников.
Каждая религия , что бы она не трактовала это - СЕКТА !!!
А секте что нужно - ДЕНЬГИ !!!
И не только деньги. Деньги просто лежат на поверхности.
Напр., часто нужна власть над людьми, ощущение своего могущества...есть еще религиозные фанаты. А есть искренне верующие которые держатся за веру предков.
Уважаемая Харита, а с какой целью эта, как вы говорите, религиозная, конкуренция ?
Если считать, что Бог для всех один, а просто люди его называют по разному, то, какой смысл в этой конкуренции ?
Это борьба идеологий, в большей степени идейная, нежели материальная. Вспомни раскол во времена Никона.
Каждая конфессия имеет свои догматы, обряды, идет своим путем, который считает верным, другие пути ложными, неприемлимыми, изменить своей вере - изменить Богу. Скажи мне стать мусульманкой или буддисткой, я ж тебя загрызу . Или попробуй примирить ортодоксально еврея с христианской идеей...
А есть искренне верующие которые держатся за веру предков.
Да , есть и будут . Лично для меня вера незыблема , и хотела бы посмотреть на того , кто захотел бы меня перекрестить
часто нужна власть над людьми, ощущение своего могущества.
Это внутренне , как и деньги .
Предложи батюшке ... какой выбрать приход ... бедный в захолустье или богатый в городе ... ответ на поверхности .
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Это борьба идеологий, в большей степени идейная, нежели материальная.
Идейное, материальное...всё очень тесно переплетено.
Для любых идей нужен материальный фундамент,основа.
Увы, никакие идеи не спасут от голода и холода, если не станет энергии и пищи...
Увы, никакие идеи не спасут от голода и холода, если не станет энергии и пищи...
Я или ты сейчас голодаем? Мерзнем? Мы же не экстремальные ситуации рассматриваем. а нашу обычную жизнь.
ПС. Ты знаешь какие фанаты есть? Умрут от голода, а кружку воды от инославного не возьмут...
ПС. Семья моей бабушки была переселена в старообрядческую деревню, вот эту идейную войну она прочувствовала на себе. Воды не давали "прОклятым никонианам", детки голодали, куска хлеба не бросили. Требовали, чтобы перекрестились в старообрядческой церкви, тогда и помощь обещали. Вот такие у нас бывают христиане...
Я или ты сейчас голодаем? Мерзнем? Мы же не экстремальные ситуации рассматриваем. а нашу обычную жизнь.
ПС. Ты знаешь какие фанаты есть? Умрут от голода, а кружку воды от инославного не возьмут...
ПС. Семья моей бабушки была переселена в старообрядческую деревню, вот эту идейную войну она прочувствовала на себе. Воды не давали "прОклятым никонианам", детки голодали, куска хлеба не бросили. Требовали, чтобы перекрестились в старообрядческой церкви, тогда и помощь обещали. Вот такие у нас бывают христиане...
При чём тут вера...это необразованность, невежество, не понимание сути жизни.
Ведь по сути, жизнь устроена просто и понятно - в главном единство, во второстепенном разнообразие. А над всем Любовь.
Хрень происходит, когда люди путают Главное и второстепенное, меняют их местами.
Читая Гегеля. | Эзотерика/Религия/Философия/ | 08.01.2024 |
БОЛТАЛКА КУРИЛКА - 10 #2 | Столики в кафе | Сегодня |
Путин и "кот в мешке" | Наша проза | 20.04.2024 |
Книга, которую хочется обсудить | Литература, кино, театр | 16.08.2024 |
Известная-Неизвестная экономика (обсуждение) | Эзотерика/Религия/Философия/ | 21.05.2024 |
Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Конкуренция