Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Рассуждения о степени реальности иллюзий

Рассуждения о степени реальности иллюзий

Сообщений 91 страница 100 из 169

91

gorozhanin

Даже Бог две тыщи лет назад не смог им об'яснить что для творчества у них должен быть только один движок - Любовь.

Тонкий момент.... Не то, чтобы не мог. Он мог бы... просто щелкнув пальцами в одно мгновение, но Ему это не нужно. Бог хочет чтобы мы это поняли по собственному желанию, пришли сами.

0

92

Лила написал(а):

gorozhanin

Тонкий момент.... Бог хочет чтобы мы это поняли по собственному желанию, пришли сами.

Вот верный момент. Врата можно убрать, если представить время и пространство не линейно. Человек стоит вначале истории и время и пространство восходят к нему, началу. Может не стоит искать Создателя во Вселенной, но стоит создавать Вселенные на Земле?   http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

Но пока стоят врата, есть и пути. Правда каким бы путем мы не шли, мы все равно придём к богу, который стал человеком. И в этом смысле прав Православный Патриарх, который чествует бога, который стал человеком. Но только мало кто его понимает, паства не любит вдаваться в смыслы сказанного ей с любовью и болью, ведь есть давно известные иллюзии и их достаточно....

Отредактировано Leshka (19.04.2016 10:25:23)

0

93

Лила написал(а):

Но центр есть всегда если есть система управления.

Я всё понял, спасибо!
Вот есть ещё):

Система> АНТИ< Система, АНТИ = delete  0 = бесконечность
Кого поставим голкипером?)

Я понимаю, что без ответа, просто мне любопытно какой системы врата....

0

94

Leshka написал(а):

Я всё понял, спасибо!
Вот есть ещё):

Система> АНТИ< Система, АНТИ = delete  0 = бесконечность
Кого поставим голкипером?)

Я понимаю, что без ответа, просто мне любопытно какой системы врата....

Я не уверена что понимаю вашу мысль правильно... Можете задать тот же вопрос в иной форме?

0

95

Лила написал(а):

Я не уверена что понимаю вашу мысль правильно... Можете задать тот же вопрос в иной форме?

Вопрос о том, может ли быть центр системы везде.

Это из какой-то отрасли математики. Поначалу не знали как применить, а теперь применяют на компах.
Может путем дерева каталогов.  В папке Вселенная каждый элемент может создать папку Вселенная с аналогичным деревом каталогов и так бесконечно с каждым новым деревом. Что-то вроде того, я сам об этом недавно услышал по радио ФМ. Удивился. До этого я просто понимал это как систему матрешек, бесконечно растущую внутрь себя. А оказывается умные люди это уже давно используют))))  Попробуй на компе))))

Отредактировано Leshka (19.04.2016 17:13:38)

0

96

Leshka написал(а):

Вопрос о том, может ли быть центр системы везде.

Это из какой-то отрасли математики. Поначалу не знали как применить, а теперь применяют на компах.
Может путем дерева каталогов.  В папке Вселенная каждый элемент может создать папку Вселенная с аналогичным деревом каталогов и так бесконечно с каждым новым деревом. Что-то вроде того, я сам об этом недавно услышал по радио ФМ. Удивился. До этого я просто понимал это как систему матрешек, бесконечно растущую внутрь себя. А оказывается умные люди это уже давно используют))))  Попробуй на компе))))

Отредактировано Leshka (Сегодня 17:13:38)

Центр везде нет не может. Хороший пример - муравьиная популяция. Они вместе есть некий разум. Отдельный муравей лишь его часть. Но и в муравейнике есть организующий центр - муравьиная матка. У компьютера не так. Что значит любой элемент может создать дерево каталогов? Есть законы по которым создаются папки, подпапки, деревья и так далее. И эти законы прописаны в программе, которую контролирует процессор. Поэтому в любом компьютере есть центр. В любой программе - ядро, код, на котором все написано, который управляет ее работой. Если мы говорим о вселенных, то они появляются тоже сообразно некоторым законам, которые тоже кто-то контролирует.
И я думаю, что на самом деле на компьютерах есть ограничение по числу вложенных каталогов. Это число может быть очень большое. но согласитесь, что малая вероятность того, что вам потребуется скажем, 2 миллиона вложенных друг в друга подуровней. В данном случае проще организовывать это все иным образом, чем плодить подуровни. Более того, на уровне программного кода все это выглядит совершенно не так, как на визуальном уровне интерфейса пользователя  8-)

0

97

Leshka написал(а):

У тебя очень хорошо получается вскрывать ипостаси обмана 

Не понимаю, к чему это....  :dontknow:

Leshka написал(а):

Ну если уж быть точным, то реализует меч.

А что есть меч?

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

98

Лила написал(а):

Центр везде нет не может.

Каждый видит реальность так как его это устраивает.
Если мы будем честны к себе, то правильно наши ответы звучат так:
1. Центр системы везде быть не может, поскольку меня это не устраивает, моё мировоззрение устроено иначе.
2. Центр системы может быть везде, поскольку меня это устраивает.

В качестве пояснения могу добавить только, что теоретически возможно создание вполне присутственных миров, например в той же сети интернет при соответствующем уровне её развития. Вот и получится, что на планете Земля открыли папку Вселенная с деревом аналогичным Вселенной дерева присутствия элемента - Планета Земля. Потом уже внутри элементов той интернет-Вселенной  происходит тоже самое. Понимаешь?
Объем уходит сам в себя бесконечным количеством вариаций. Где каждый элемент системы  её  центр.

С какой точки зрения такое мировоззрение может быть полезным, с какой вредным может посмотреть тот кого оно заинтересует.

Вариант первый - центр системы везде быть не может,  это в целом база существующего варианта мировоззрения человечества.   

Что в нашем разговоре иллюзия, что фантазия, а что реальность, кстати интересно.

Последний ковчег уходящего мироздания болтался в безвременье. Семь миллиардов спасенных строчили в пространство, то что они хотели спасти, то в чём они хотели сохраниться. Больше всех строчил Георгий Гуров и правильно, ведь как бы не он, люди перестанут рожать. Вот настоящий мессия эпохи безвременья....

Когда-нибудь я напишу и эту историю, но только сдается мне, что где-то я её уже видел....

На мой взгляд:
иллюзия - возможно так и не иначе
фантазия - возможно то, что не наблюдаем
реальность - возможно всё

Отредактировано Leshka (20.04.2016 07:09:42)

0

99

Leshka

Каждый видит реальность так как его это устраивает.
Если мы будем честны к себе, то правильно наши ответы звучат так:
1. Центр системы везде быть не может, поскольку меня это не устраивает, моё мировоззрение устроено иначе.
2. Центр системы может быть везде, поскольку меня это устраивает.

Я стараюсь опираться на примеры имеющиеся в природе. Если вы можете привести пример в котором центра управления какой-либо системой нет, то есть смысл продолжать беседу на эту тему. Если нет, то эти ваши слова в общем, верны, но в частности не имеют смысла. Пока нет реального примера из мира природы или созданного человеком, мы не имеем основания говорить об отсутствии центра. Это как раз и есть иллюзии. Нам кажется, что так возможно. Или наоборот, кажется что не возможно. Эталон очень прост. Есть пример в жизни или нет. 8-)

0

100

))))) Мне всё равно. Философия будь как я или умри, имеет право быть, но на данный момент это не моя философия, поскольку мне надоело убивать себя и воскрешать, если у меня появится новый интерес к этому процессу я сообщу дополнительно)))). Поэтому я  не спорю. Я лишь могу что-то рассказать, если к этому проявлен интерес, то могу рассказать много)))). Печально, конечно быть неправильно понятым, это всегда печально. Например в нашем разговоре я не разу не сказал, что центра системы нет, я лишь говорил, что он может быть везде. Что, кстати, не исключает и того, что может и не быть. Системы они бывают разные.
Будь в той, какая по душе, никто не может заставить выбирать, выбор есть только тогда, когда мы сами его ищем.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Рассуждения о степени реальности иллюзий