Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Рассуждения о степени реальности иллюзий

Рассуждения о степени реальности иллюзий

Сообщений 101 страница 110 из 169

101

Leshka написал(а):

))))) Мне всё равно. Философия будь как я или умри, имеет право быть, но на данный момент это не моя философия, поскольку мне надоело убивать себя и воскрешать, если у меня появится новый интерес к этому процессу я сообщу дополнительно)))). Поэтому я  не спорю. Я лишь могу что-то рассказать, если к этому проявлен интерес, то могу рассказать много)))). Печально, конечно быть неправильно понятым, это всегда печально. Например в нашем разговоре я не разу не сказал, что центра системы нет, я лишь говорил, что он может быть везде. Что, кстати, не исключает и того, что может и не быть. Системы они бывают разные.
Будь в той, какая по душе, никто не может заставить выбирать, выбор есть только тогда, когда мы сами его ищем.

Всегда остается вопрос что есть правильно, а что нет. Слова "центр веде" = "нет центра". Я надеюсь, что это понятно без объяснений. С этим никто не спорит, так может быть. Однако, как только этот "центр везде" начинает реализовывать функцию управления, он неизбежно себя проявляет и становится локализованным центром. Еще раз приведу пример с мозгом. Мозг центр управления телом человека. Сам мозг имеет центр управления? Нет. Единого центра не имеет. Или правильно будет сказать, такой центр не обнаружен на сегодняшний день. Но имеет массу центров, отвечающих за разные процессы. Хотим мы того или нет, ритм сердца выдается, уровень кислорода в крови, давление, температура поддерживаются определенным центром продолговатого мозга. Но есть и факты, когда люди умеют управлять частотой биения сердца. температурой тела.... Это дает право предположить, что возможно, такой центр есть.

Теперь пару слов о том, что вам все равно. Если бы вам действительно было все равно, то вы бы ничего тут не писали. Просто по закону сохранения энергии. Значит не совсем все равно. А если вы хотите, чтобы вас лучше понимали, то старайтесь говорить с людьми на привычном им языке и с привычными им терминами. Это сильно облегчает взаимное понимание. Или прежде предложите словарь своих терминов с переводом на общий человеческий для непосвященных. :flirt:

0

102

Leshka
у меня складывается впечатление что Вас тут слушают весьма внимательно.
Не могу сказать что понимают, ну так никто никого не понимает, по бол шому счету.

Я то уж точно слушаю и пытаюсь понять.

Говори, будь так любезен.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

103

Leshka написал(а):

Вопрос о том, может ли быть центр системы везде.

Лила написал(а):

Центр везде нет не может.

Leshka написал(а):

1. Центр системы везде быть не может,
2. Центр системы может быть везде,

Лила написал(а):

вы можете привести пример в котором центра управления какой-либо системой нет

Leshka написал(а):

я не разу не сказал, что центра системы нет, я лишь говорил, что он может быть везде.

пофантазирую с помощью настольной книги С. Лема-
"Обычно бывает так: возникает новая область исследований, потом для нее придумывают
название. Мне пришлось долго колебался между возможными толкованиями и, наконец,
полагая, "центристика/центризм" уже имеет политический оттенок, решил остановиться
на неопределенности как таковой, что слово «между» (inter) самое подходящее в данном
случае. «Интеристика»- центровая школа исследований. Также последователей этой школы
в просторечии будут называть «промежниками» и рискуя в качестве творца названия
приобрести печальную известность, хочу, чтобы вы интер/между дел просто улыбнулись"

0

104

gorozhanin написал(а):

Говори, будь так любезен.

Прошу меня простить за то, что я создал впечатление будто я на что-то обиделся. У меня совершенно не было намерений такое впечатление создать.

Лила написал(а):

Слова "центр веде" = "нет центра". Я надеюсь, что это понятно без объяснений.

Можно я на это не буду  отвечать, потому что мой ответ может вас обидеть.
Вот этого я не хочу, поэтому, как выяснилось, неоднозначно понимаемо высказался в предыдущем посте.

Вниманий написал(а):

пофантазирую с помощью настольной книги С. Лема-
"Обычно бывает так: возникает новая область исследований, потом для нее придумывают
название.

Спасибо! Такая область исследований существует давно)))
Ну видишь ли ну нет у меня знаний рассказать о информационных системах в которых дерево в целом может получить полную информацию о себе от любого плода, который содержит в себе это дерево. И даже если я это расскажу, начнутся разговоры тут перепоручили, там передоверили, там выросло, здесь засохло. Я гуманитарий вообще, я не знаю как научить воспринимать информационный поток в целостности,  не разбивая его на пространственно-временные фрагменты. ))))))

Вот и помог бы  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

Отредактировано Leshka (20.04.2016 14:00:27)

0

105

Leshka

Можно я на это не буду  отвечать, потому что мой ответ может вас обидеть.

Конечно можно. Обидеть меня крайне сложно. Надо быть очень близким человеком чтобы это случилось.

Я подозреваю, что мы с одной стороны говорим об одном и том же но разными словами, с другой стороны, разность вкладываемого смысла не позволяет понять друг друга. То, что вы называете "центр везде", я называю не явным или рассеянным центром, о чем писала выше.  Само слово центр по смыслу подразумевает некую локализацию. Поэтому выражение "центр везде" по сути бессмысленно с точки зрения этимологии. Но вы вкладываете в это некий смысл. Какой? В моем понимании "Центр везде" это значит, что любая или многие области могут взять на себя функции центра управления системой. Но в тот самый момент когда эта функция проявляется, проявляется и конкретный локальный центр. Он будет один единый для всей системы или несколько с ограниченными правами и горизонтальными связями. Иного пока в природе не обнаружено. И я пока сомневаюсь, что иное для данного мира возможно. Существует всего 2 рода связей - вертикальные и горизонтальные. Или содержащие оба типа. Они уже создают трехмерное пространство связей. В трехмерном нашем мире иного создать невозможно. Все новые типы будут лишь вариациями вертикальных и горизонтальных связей.  Если вы не согласны, то поясните с чем. Мне кажется, что тут как бы нет предмета для спора и фантазий.

0

106

Leshka написал(а):

как научить воспринимать информационный поток в целостности,  не разбивая его на пространственно-временные фрагменты.
Вот и помог бы

ранее уже говорил-
главное самому придерживаться целого одного,
хуже раздваиваться, еще хуже растраиваться
и еще хуже четвертоваться.

0

107

Лила написал(а):

В моем понимании "Центр везде" это значит, что любая или многие области могут взять на себя функции центра управления системой. Но в тот самый момент когда эта функция проявляется, проявляется и конкретный локальный центр.

Любая или каждая область содержит в себе всю систему целиком. Просто картина её не надо двигать во времени: "Облепиха сплошь усеянная зрелыми семенами". Каждая ягода содержит в себе всю представленную картину "Облепиха сплошь усеянная зрелыми семенами" целиком. Каждая ягода содержит центр системы - "Облепиха сплошь усеянная зрелыми семенами". В картине:  "Облепиха сплошь усеянная зрелыми семенами" - центр системы есть везде.

Выключите время пожалуйста)))))))

Время есть упорядочиватель. Оно не носит более никакой другой функции. Лила ты всё представляешь во времени, то есть через  упорядочиватель, понимаешь? Но даже в этом случае в картине "Облепиха сплошь усеянная зрелыми семенами" центр системы может быть везде, как в последствии, так в настоящем. В любой ягоде. Ты спрашиваешь не у меня, а у времени: В какой?

0

108

Вниманий написал(а):

ранее уже говорил-
главное самому придерживаться целого одного,
хуже раздваиваться, еще хуже растраиваться
и еще хуже четвертоваться.

Блин, ну хороший же пример. Последний ковчег созрел на ветке Мироздания, никто не знает отвалился он или нет.
- Сколько у нас времени?
- Да хрен его знает, его уже нет.
- Все строчат в новое пространство.

Ну чё тут непонятного то... Хоть четвертуй, хоть расстраивай, хоть радуй.... . Нормальный художественный образ. Или я плохой художник.
Стою на асфальте в лыжи обутый)))))))).

Отредактировано Leshka (20.04.2016 16:06:50)

0

109

Leshka написал(а):

- Все строчат в новое пространство...
Стою на асфальте в лыжи обутый

и в это время громко петь:
"И снится мне не эта синева,
А снится мне зеленая трава."
... главное громко.

0

110

.

Отредактировано Гна (02.08.2018 13:24:36)

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Рассуждения о степени реальности иллюзий