Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Рассуждения о степени реальности иллюзий

Рассуждения о степени реальности иллюзий

Сообщений 111 страница 120 из 169

111

Гна написал(а):

Любовь- да (1). Страх- нет (0)

Страшная любовь? А я-то думаю и чего я так по деревьям парюсь... Ведь подсолнух же...

0

112

Leshka

Любая или каждая область содержит в себе всю систему целиком.

Хорошо, пусть содержит. Но мы говорим не об информации о системе, а об управлении системой. Это разные вещи.

Выключите время пожалуйста

А вот это для данного пространства-времени условие не приемлемое. Этого сделать нельзя. Поэтому нет смысла рассуждать на эту тему. Если вы исходите в своих рассуждениях из ситуации когда времени не существует, то это иллюзия в рамках конкретной системы координат.

Время есть упорядочиватель. Оно не носит более никакой другой функции.

Я бы хотела знать откуда у вас такая категоричная информация на счет функции времени? А что если нет? И упорядочиванием чего в таком случае является время?

Но даже в этом случае в картине "Облепиха сплошь усеянная зрелыми семенами" центр системы может быть везде, как в последствии, так в настоящем. В любой ягоде.

Простите, но в момент когда ягоды на кусте, центр системы находится вовсе не в ягодах. В них, а вернее в их семенах, находится информация о системе. Но о системе будущей. И она не может пересекаться с настоящей. Как только ягода отделяется от системы, она становится потенциальным родоначальником новой. Но не ранее. Кроме того, центр не везде, а только в семенах ягод. Не в листьях, не в ветках, а только в семенах. Это уже не везде.  8-)

0

113

Лила написал(а):

И она не может пересекаться с настоящей.

Откуда столь категоричное суждение?
Они разные по времени?
А что делает время?
А что упорядочивает время?
А что есть система?
А что есть память?
А что есть зверь?

Много вопросов.... А вот то что я допустил категоричное суждение, это действительно правда. Но такой ли это уж большой грех? Ну утвердил, как утвердил так и опроверг, ну или не опроверг, всё лишь вопрос времени....

Огромное спасибо за науку более детального понимая природы иллюзий, от души.

0

114

.

Отредактировано Гна (02.08.2018 13:24:50)

0

115

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Лила, в природе нет иллюзий. Иллюзии только в сознании. Поток, о котором мы говорим, не есть информация. Поток, это есть движение жизни, а она реальна, так, что реальнее некуда.
И вы совершенно правы, в том, что для определённых случаев нам следовало бы обрабатывать этот поток другими фильтрами. Которых может и не оказаться в нашем арсенале, и потому нам их следует создать заново, если получится.

Мы уже договорились, что иллюзия это ошибочное восприятие чего-либо. Мы находимся в условиях, когда говорить о природе или еще о чем-то мы можем только воспринимая и передавая информацию. Мы тоже есть часть природы. Поэтому если мы себя не отделяем от природы, то иллюзии в природе существуют. Это и есть ошибочное восприятие некой информации живыми организмами.

Да, я согласен, если смотреть так – вы правы. Но дело в том, что все эти иллюзии (знания) находятся внутри, в сознании, и всегда сокрыты. Однако действия, которые исходят на их основании, вполне реальные и только реальные. Я имел ввиду это.

Конечно, всё что мы здесь рассматривали, мы рассматривали мозаично, кусочками. Лучше, конечно, если бы был системный взгляд, однако в форумном формате это вряд ли возможно. И потому я на это даже не надеюсь. Нам хотя бы просто обозначить основные точки. Просто высветить их, так сказать, и то будет хорошо.

Лила, давайте тогда пойдём уже к завершению, и потихоньку будем переходить к вопросу творения мира, несмотря на оставшиеся неразрешёнными или частично неразрешёнными некоторые вопросы.   

Тот факт, что знания на самом деле всегда являются в той или иной степени иллюзорными вовсе не говорит о их какой-либо ущербности, а напротив, это и есть самое удивительное. Знания в сознании таким и должно быть. И именно потому что знания имеют иллюзорный характер, появляется возможность нашему сознанию быть уникальным. Следовательно, появляется возможность для существования личности (самости). Именно благодаря этому, в нашем мире личность есть личность, и она всегда уникальная и единственная в своём роде, а не точная копия творения создателя. И всё это потому, что знания имеют ограниченный характер. Именно поэтому, содержимое сознания творится нашим “я”, а не копируется один в один. А значит, наше сознание будет всегда иное, всегда новое, всегда неповторимое, и оттого - живое.
К такому же выводу можно прийти, если двигаться в обратную сторону, от принципа “разделения”.

Итак, в каждый миг времени мы имеем уже иное, новое сознание, на основе которого вершим уже иные, новые поступки (движения). Если учесть, что наш мир состоит из неисчислимого числа всевозможных движений, то мы увидим, что меняя свои поступки, мы, изменяемся сами и, одновременно, изменяем мир. Насколько, - вопрос второстепенный.

И вот здесь возникает очень важный момент, как и в какую сторону следует изменяться (двигаться). То есть вопрос развития и деградации. Ибо если просто изменяться, то в конце концов наступит момент несовместимости и далее собственного разрушения.

Вот, это как бы такие отдельные штрихи этого вопроса. Хотел бы услышать ваше мнение на это.

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Лила, нельзя научиться только и делая что размышляя. Научаются творя. Постепенно оттачивая своё мастерство. Наша жизнь и есть творчество и обучение как два в одном. Обучаемся в процессе реальных дел. Получая опыт того или иного. Ещё никто не стал выдающимся, к примеру, токарем, не запоров пару десятков заготовок. Если не делать чего-то конкретного, то этого никогда не научишься делать.

Я бы сказала, что научиться можно только творя. Это закон и иначе не бывает. Это подтверждается исследованиями в области устройства нашего мозга. Только делая что-то мы закрепляем в памяти результат и принимаем его как положительный или отрицательный. Я не говорила о размышлениях, я как раз говорила о делах, просто как бы центр тяжести смысла перенесла на слово учиться

Хорошо, значит я не совсем верно понял у вас этот момент.

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Но давайте всё же выйдем из этого порочного круга. Приняв положение о том, что у власти над человеком нет оснований. Что основание личного желания, есть мнимое основание и всегда приводит к самодурству, к личному произволу, формируя авторитарную пирамиду власти.

Я думаю, что это будет не правильным выводом. Ал, смотрите, вся природа построена на принципе иерархии и управления из некого центра. А это управление мы и называем среди людей властью.

Лила написал(а):

Так что основание есть и необходимость во власти есть.

Похоже, у нас здесь возникло недоразумение.
Лила, я ведь не отрицаю необходимость власти, как таковой, нисколечки. Более того, я утверждаю, что всякое общество, есть тогда общество, когда у него имеется власть. Следовательно, при отсутствии власти в обществе оно деградирует и распадается.
Речь у нас идёт не власти, как таковой, а об основании на котором произрастает власть. А их у нас, как мы выяснили, два:
1. Это личное желание, следствием которого является насилие и обман.
2. Доверие.
Причём первое мы признали мнимым (порочным).

По всей видимости, в этом вас сбивает моё утверждение о том, что для власти человека над человеком нет оснований.
Поэтому поясню этот момент:
Власть появляется тогда и только тогда, когда один подчиняется другому. Всё, точка. Ибо если он не подчиняется, то никакой речи о власти идти не может.
Смотрим, по какой причине человек может подчиняться? И вот здесь уже имеется два варианта:
1) человека подчиняется под воздействием внешней, для него непреодолимой силе. Или, что то же самое, он подчиняется под воздействием обмана.
2) человек подчиняется добровольно, сам, потому что доверяет.
Выше мы выяснили, что основание у первого варианта для человека мнимое (порочное).
Во втором случае такое основание у него есть, но он его не использует, поскольку отказывается использовать его в своих интересах, дорожа доверием человека ему доверившемуся.
Таким образом получается - отсутствие власти человека над человеком. То есть, не отсутствие власти как таковой, а именно человека над человеком. Тогда кому люди, в этом случае должны подчиняться? Ответ напрашивается сам собой, они подчиняются их сообщному делу и Богу. Поскольку делают одно дело и доверяют одному Богу, а значит, исполняют требования не человека, а дела и Бога. В принципе, дело и Бог в этом случае как одно. Здесь, как видите, власть находится не у человека, а уже у Бога. И тот, кто, по-вашему, отдаёт распоряжения, он, в этом случае, не властвует, а выполняет требование дела по координации действий, там и только там где такая координация необходима. Во всех остальных случаях нет и не может быть никаких указаний.
Понимаю, это явно противоречит наблюдаемой нами действительности. Однако, это вовсе не означает что такого не может быть никогда.

Лила написал(а):
Ал написал(а):

А вот доверие является единственным основанием для власти. Однако, здесь есть нюанс. Доверие должно быть обоюдным. Следовательно, и власть вырастающая на таком основании имеет совершенно иную природу, и всегда обоюдонаправленную.

Согласна. А доверие в свою очередь, происходит из тех дел и поведения, которое демонстрирует власть.

Именно так. Полностью согласен и разделяю. Доверие людей нужно заслужить поступками и делами.

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Как видите, это возможно только при условии иного, строго определённого сознания у людей, с иными ценностями, иной иерархией этих ценностей. Очень многое говорит о том, что до своего грехопадения у человечества существовала именно такая власть. Изначальная.

Совершенно верно. Ценности могут при этом сильно и не меняться. Ценности остаются всегда едиными. Но вот способность предпочтения одних другим, должна измениться. То есть на первое место должны выйти ценности духовные, душевные, а не материальные. Сегодня наоборот, человеческие ценности (человечность) попирается в угоду ценностям материальным в угоду удовольствиям от материальных ценностей.

В связи с чем, у нас появляется возможность утверждать, что выстроенный человечеством мир перевёрнут на 180градусов.

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Да. Но не только этим.
Само сознание человека сопротивляется изменению. И чем массивнее оно, тем сильнее будет сопротивление. В принципе, это нормально, так и должно быть.
Плохо то, что сформированное на ложных аксиомах сознание не способно отказаться от этих ошибок. А будет упорствовать в них. Ибо отказ от них грозит глобальными потрясениями и даже полным его разрушением.
Человек, потерявший такие основы, теряет себя. Естественно он защищается. Иногда нападением.

Я не понимаю, что значит более массивное сознание. Что подразумеваете вы под массой сознания?

Способность сопротивляться изменению. Интеллект.
Например, чисто для наглядности, предположим, что дядя Вася и профессор Василий Иванович ошибаются в чём-то одном и том же. Так вот, переубедить дядю Васю будет гораздо легче, чем переубедить профессора Василия Ивановича. Следовательно, сознание Василия Ивановича более массивное.

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Давайте так: Иррациональное – это однозначно чувства. Их совокупность. Всегда неопределённые.
Соответственно, рациональное – это ум, продуктом которого является логика (слово, образ), всегда конкретные, определённые.
Сами по себе знания, как образы, мертвы. Как мертвы записанные на магнитофон слова, изображения. Их оживляют только чувства. А значит, только они придают им смысл, смысл который вкладывает в них тот или иной человек.
Вера есть чувство. И как все чувства является неопределённым. Но конкретизируется через образы в сознании, которые оно же и утверждает такими и никакими иначе. И уже далее, будучи в них уверена, из них и исходит, производя новые образы.

Так тоже нельзя подходить, ибо что такое логика мы можем объяснить, а вот что такое чувство науке не известно пока достоверно.

Лила, зачем нам наука?
Многое из того, о чём мы говорили наукой даже отрицается. Но разве для нас это повод?

Хорошо, давайте пока оставим этот вопрос. Он у нас пока остаётся не разрешён.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

116

Leshka

А вот то что я допустил категоричное суждение, это действительно правда. Но такой ли это уж большой грех?

Про грех это вы сейчас сказали, я не имела это в виду. Но мне было правда интересно почему так категорично...
Хотя, ваш ответ меня вполне удовлетворил, спасибо  8-)

С точки зрения ведического знания, время есть идея постоянного изменения в вечно неизменном. В нашей системе координат, в нашем мире с его законами это закон. В системе координат Бога это не более чем иллюзия, идея...
Я не могу себе этого представить и никто из здесь присутствующих. Я лишь повторяю слова сказанные Гуру Шри Юктешваром, которому у меня есть основания доверять.

0

117

Гна написал(а):

Оно вам надо?

Конечно, с Вашей помощью, например, я увидел, что не надо парится по плодам - иди семенем.
Ну если Ваши врата устроены на любви и страхе, то и иди страшной любовью. А если Тригерт начнёт задавать вопросы, ответь: Ты всё еще хочешь знать истину? Ну так знай, от меня все твои истины. И ступай себе дальше. 
Правда Вы мне не рассказали, чем я обратно проходить буду, а я видите-ли мужчина и мне то ведать не дано. Мы как-то больше в мужских делах осведомлены.

Соединил плюс с минусом и радуется дурачок. Так не бывает. Ну не знаю, бывает или нет, но говоря языком Взрослого Форума: Зато знаешь какой оргазм приключился, аж весь подсолнух улетел. Эх шутки шутками, но.... Или не нравится страшная любовь? Ну так кого назначила от того и понесла, не я же выбирал.
А ежели открыть ту любовь страшную, то, да никто того плода не устыдится, ну это вера у меня такая или фантазия.

Отредактировано Leshka (21.04.2016 08:14:05)

0

118

Вниманий написал(а):

ранее уже говорил-
главное самому придерживаться целого одного,
хуже раздваиваться, еще хуже растраиваться
и еще хуже четвертоваться.

- Вот видишь Иа, мы принесли тебе скромный, но очень нужный подарок. Смотри вот горшочек, а вот шарик.
Шарик входит....
- Ой! Шарик лопнул!
- И выходит.
Хм.... Какой полезный подарок. Входит гордыней, а выходит страхом её... Ну это же целое открытие))))).
- Какие следующие врата у нас будут уникальными?
- Давай об этом спросим Сову, она всё знает.

Я вот всё думаю, помнишь:
- Этим именем тебе все врата откроются, но помни, что зашел ты именем лика перевернутого, а чем зашел, тем и прибудешь.

Мало знать про ту же, например,  любовь страшную, нужно еще и войти (лик то перевернутый - страшно), а во вторых, нужно уметь показать, уж коли ты говоришь я "батарейка", так покажи "батарейку", .... сложно гореть таким чувством. Когда исходный плод известен, то проще..... мне так кажется.

А посему, иллюзия.... и в иллюзиях есть благо. А самый величайший иллюзионист - логика))).

Отредактировано Leshka (21.04.2016 10:17:33)

0

119

Leshka написал(а):

- Ой! Шарик лопнул!

Leshka написал(а):

Мало знать про ту же, например,  любовь страшную, нужно еще и войти (лик то перевернутый - страшно), а во вторых, нужно уметь показать, уж коли ты говоришь я "батарейка", так покажи "батарейку",

http://s41.radikal.ru/i094/1604/dc/f6940daddc1d.png

0

120

Улыбнуло.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Рассуждения о степени реальности иллюзий