А всё таки, как по твоему мнению, бесконечность существует? (например, применительно к пространству Вселенной, как бесконечно малые или бесконечно большие величины)
Или вот встречал такое выражение у философов (не помню у кого) - бесконечно большое разнообразие.
Как математическое понятие существует. Оно не придумано из ниоткуда, оно было естественным образом получено при исследовании разных функций. Многие функции стремятся к некой величине, но чем ближе они к ней приближаются, тем медленнее изменение функции. То есть сама функция через понятие lim f(x)=5 стремится к значению, например, 5 при этом ее производная f'(x) стремится к 0. Мы можем сказать, что она никогда не достигнет этого значения или сказать, что она его достигнет в бесконечности... И то и другое будет по сути равно.
Есть ли в природе бесконечность....? Я не знаю. Если время конечно, то и все остальное в нашем мире конечно. Примером бесконечности может быть движение по окружности или любому другому замкнутому маршруту. Если мы говорим о бесконечности как свойстве пространства, то я не знаю. Гуру никогда не говорил о бесконечности, он применял слово много, очень много, но не бесконечность.