Лила написал(а):Ну вот, разобрались. Просто вы ранее не уточняли, что рассматриваете именно ситуации спора.
Разобрались то разобрались, но как мы шли долго к этому взаимному пониманию и согласию.
Как же так, что я не уточнял? Когда я привёл множество практических примеров разногласий людей, по тем или иным вопросам.
Я уточнял, но по неясным мне причинам, вы на это не обращали и не обращаете внимание. Это просто вы, говоря об одновариантных ситуациях, не уточняли, не приводили примеры типа - прошлое нельзя вернуть, в одну и туже реку нельзя войти дважды...
Лила, как вы считаете почему мы не могли так долго найти понимания по примитивному вопросу, а потом нашли в одно мгновенье?
Лила написал(а):Я же не имела возможности прочесть ваши мысли не изложенные в виде текста.
И я не имел такой возможности. Может я не обладая правильным мышлением, не умею, коротко, ясно излагать свои мысли? А, может этого не умеете вы? А, может мы не умеем этого оба?
Лила написал(а):Не понимаю, почему нельзя говорить об ошибках? Представьте себе, что никто не говорит об ошибках.... что получится?
Вы, это, не понимаете, потому, что не имеете практического личного опыта. Я этот опыт имею и было время, когда я как и вы говорил людям - вы заблуждаетесь, ошибаетесь, говорите не правильно... Но, проходило время и оно давало мне иной ответ - заблуждался, ошибался, говорил не правильно... не он, а ты. Теперь я не вам и никому не скажу , что вы заблуждаетесь, ошибаетесь... Теперь я говорю - Я не спорю с ваши мнением, я просто имею иное мнение. Уточняю свою мысль - я говорю о жизненных ситуациях, при решении тех или иных задач, где у людей разные допуски, разный счёт...
Лила, вы задаёте вопрос - Представьте себе, что никто не говорит об ошибках... что получится?
Лила, я не могу ответить на ваш вопрос, так как не умею читать ваши мысли. А, из слов которыми вы сформировали, выразили свою мысль, не возможно понять, о каких ошибках вы говорите? Об ошибках при решении математических задач или примеров или каких?
Сформулируйте правильно свой вопрос или приведите практический пример, что бы я смог вас понять.
В противном случае мы с вами будем долго воду в ступе толочь, так же как и с вопросом об одном - двух и более вариантах.
Лила написал(а):Бертран совсем о другом говорит. Я с его словами согласна.
Боже мой, дай разумения своего мне и людям!
Да, не говорит Бертран о другом. Он сказал для всех людей однозначно, одни и те же слова, просто разные люди его понимают не однозначно, по разному.
Вы с его словами согласны, я согласен с его словами, третий согласен... И, что толку, если между людьми согласия нет, когда заходит речь о понимании его мысли? Может быть вы будете утверждать, что вы мысль Бертрана поняли правильно, а я нет? Может вы будете снова утверждать, что я ошибаюсь, заблуждаюсь....? Вы, так поступали уже не раз и я не удивлюсь если, вы так поступите снова. Я понимаю почему вы поступаете так, но не пойму ...
Лила написал(а):И вы говорите о другом.
Я говорю о том же самом, а не о другом. Просто я выразил мысль другими словами. Это моя точка зрения. Вы имеете иную точку зрения и считаете, что я говорю о другом.
Считать вы можете, как угодно, но мне интересно как вы поняли мысль Бертрана, как вы поняли мысль мою и умудрились сделать вывод, что эти мысли разные. Для облегчения повторю мысли
Мысль Бертрана - то, что выдаётся за ""человеческую природу" составляет самое большее 1/10 часть природы, а остальные 9/10 приходится на воспитание.
Моя мысль - В то, что люди выдают за "человеческую природу" Бог заложил 1/10 часть, а 9/10 закладывает мама, дядя Вася, Гуру, духовный наставник ...
Сказать, считать, что эти мысли разные может и Вася Пупкин. Сказать Вася может, но обосновать, ответить за свои слова он не может.
А, вы Лила можете это сделать, да так что бы я понял вас?
Данная ситуация у меня вызвало улыбку , так как вспомнил одну реальную ситуацию из своей жизни. Эти ситуации разные, но так похожи по сути своей. Кратко расскажу её.
В нашей фирме, где я был замом генерального директора, на должности дворника работал дурак. Дурак не сказочный, а реальный из жизни.
Однажды во время выдачи зарплаты сотрудникам, разразился страшный скандал, который учинил дурак. Шум, гам, гневные крики кассира и дурака. Мне пришлось вмешаться в данную ситуацию. Причина банальна и проста. В предыдущем месяце дурак получил зарплату сто рублёвыми купюрами и их было много. А, в этом месяце зарплату кассир выдал тысячными купюрами и их было мало. Дурак не умел считать, ничего не понимал в номинале денежных купюр, но мог отличить когда в его руке много бумажек (денег), а когда мало. Он кричал - В том месяце я получил денег много, а в этом мало. Кассир ему отвечала - Ты получил в этом месяце столько же сколько и в том. Дурак кричит - Нет, вы меня обманываете. В том месяце я получил много денег, а в этом мало. Дайте мне в этом месяце денег столько, сколько дали в том. Не буду пересказывать, весь диалог он подобен началу... В конце диалога кассир так распсиховалась, так раскричалась, так завелась и не находя выхода из данной ситуации начала звать на помощь охрану, директора...
Когда я пришёл, я заставил всех замолчать. Выслушал кассиршу... И понял ситуацию и задал дураку уточняющий вопрос - Вася, а как ты определил, понял, что в том месяце у тебя денег было много, а в этом мало. Он ответил - В том месяце полученные деньги, у меня еле влезли в карман, а в этом... Я забрал у него тысячные купюры и попросил кассира, заменить их на сотенные. Затем эти сотенные купюры передал дураку и спросил - Вася, а теперь всё правильно? Дурак заулыбался и сказал - Теперь всё хорошо. Правильно.
Одна и та же зарплата, но разные купюры...
Одна и та же мысль, но разные слова...
Ситуации разные, а суть одна и та же. У дураков возникают не понимание на уровне денег, а умных на уровне слов.
Лила написал(а):Да, понимаю.
Вы, понимаете почему в мире людей возникли двойные стандарты в сознании, мышлении...!? Я, не верю в то, что вы это понимаете, более того, я уверен, что вы этого не понимаете. Это мой счёт, моё мнение, моя вера и я буду очень рад, если мой счёт окажется не верным.
Для этого вам нужно всего лишь на всего, показать основание вашего понимания, если конечно оно у вас есть.
Я надеюсь, что вы понимаете, что однозначного ответа здесь нет, так как это целая логическая цепочка, начиная от истока первопричины, которая порождает первое следствие и затем становится причиной порождающей второе следствие, которое затем становится причиной третьего следствия... Эта цепочка может быть очень длинной, это смотря какая жизненная ситуация рассматривается.
И, так мы заговорили о двойных стандартах. Я привёл практический пример двойного стандарта аборт - детоубийство - не детоубийство, можно - нельзя, гуманно-не гуманно, нормально - не нормально, хорошо-плохо...
Дерзайте. Я желаю увидеть, как работает ваша логика, как вы построите логическую цепочку.
Лила написал(а):Если ребенок идет на красный свет, вы тоже не скажете ему, что его счет не верный? Если обдолбаный наркоман пристает к девушке в вагоне поезда, вы тоже не скажете ему, что его счет не верный? Ведь у него будет прямо противоположное мнение вашему. Как быть?
Неудачный пример. В данном случае речь не идёт и не может идти о правильности счёта. В данном примере речь идёт о соблюдении и не соблюдении закона (правила поведения) принятого людьми. Вы, хотите поговорить о законе?
Лила написал(а):А я скажу. Хоть президенту, хоть Патриарху. Мне без разницы. Если делается ошибка, то на нее следует как минимум указать, если этот человек вам не безразличен или ситуация не безразлична.
А, что же молчите? Или вы считаете, что у них нет ошибок?
Лила написал(а):С моей точки зрения данный вывод аналогичен такому: Ветер дует потому что деревья качаются. Вы путаете причину и следствие.
Я говорю, что двойные стандарты сознания людей (Бог есть- Бог нет, аборт это хорошо-аборт это плохо, Путин хороший - Путин плохой....) порождают оскорбления, скандалы, ругань... между людьми на форумах. Я называю двойной стандарт сознания людей причиной, а оскорбления, скандалы, ругань, следствием.
Вы, же говорите, что я путаю причину и следствие. Тогда по вашему получается, что скандалы, ругань, оскорбления это причина в следствии которого в сознании людей появляются двойные стандарты. Это полный нонсенс!
Это по моему у вас ветер дует в голове, потому, что деревья качаются.
Отредактировано БАВ -213 (16.03.2016 01:57:07)