БАВ -213
Разобрались то разобрались, но как мы шли долго к этому взаимному пониманию и согласию.
Как же так, что я не уточнял? Когда я привёл множество практических примеров разногласий людей, по тем или иным вопросам.
Я уточнял, но по неясным мне причинам, вы на это не обращали и не обращаете внимание. Это просто вы, говоря об одновариантных ситуациях, не уточняли, не приводили примеры типа - прошлое нельзя вернуть, в одну и туже реку нельзя войти дважды...
Лила, как вы считаете почему мы не могли так долго найти понимания по примитивному вопросу, а потом нашли в одно мгновенье?
Хорошо, если нужен виноватый, то пусть им буду я, если так легче. Я не обращала внимания на ваши слова. я не видела ваших примеров, не правильно их понимала.
И я не имел такой возможности. Может я не обладая правильным мышлением, не умею, коротко, ясно излагать свои мысли? А, может этого не умеете вы? А, может мы не умеем этого оба?
У вас у самого есть ответ на эти вопросы?
Вы, это, не понимаете, потому, что не имеете практического личного опыта.
О как.... ладно... Неожиданно.
Теперь я не вам и никому не скажу , что вы заблуждаетесь, ошибаетесь... Теперь я говорю - Я не спорю с ваши мнением, я просто имею иное мнение.
Неужели? А кто строчкой выше мне сказал, что я не понимаю? Или вы заменив слово "заблуждаетесь" на "не понимаете" считаете что сказали что-то иное? Двойной стандарт, не?
Боже мой, дай разумения своего мне и людям!
Да, не говорит Бертран о другом. Он сказал для всех людей однозначно, одни и те же слова, просто разные люди его понимают не однозначно, по разному.
Вы с его словами согласны, я согласен с его словами, третий согласен... И, что толку, если между людьми согласия нет, когда заходит речь о понимании его мысли? Может быть вы будете утверждать, что вы мысль Бертрана поняли правильно, а я нет? Может вы будете снова утверждать, что я ошибаюсь, заблуждаюсь....? Вы, так поступали уже не раз и я не удивлюсь если, вы так поступите снова. Я понимаю почему вы поступаете так, но не пойму ...
Александр, у меня складывается впечатление, что вы забыли вопрос на который мы ищем ответ. Вопрос был о причине возникновения у людей противоположных мнений по одному вопросу, о причине различного, вплоть до противоположного, восприятия одной и той же информации разными людьми. Вы привели слова Бертрана. Я еще раз повторю, что с ними согласна. И я не буду говорить, что вы их не правильно понимаете. Но эти слова не описывают причину того, почему вообще возможно разное понимание людьми одной и той же информации. Именно поэтому я сказала, что он говорит не о том. От отвечает не не поставленный вопрос, вот и все.
Я говорю о том же самом, а не о другом. Просто я выразил мысль другими словами. Это моя точка зрения. Вы имеете иную точку зрения и считаете, что я говорю о другом.
Считать вы можете, как угодно, но мне интересно как вы поняли мысль Бертрана, как вы поняли мысль мою и умудрились сделать вывод, что эти мысли разные. Для облегчения повторю мысли
Мысль Бертрана - то, что выдаётся за ""человеческую природу" составляет самое большее 1/10 часть природы, а остальные 9/10 приходится на воспитание.
Моя мысль - В то, что люди выдают за "человеческую природу" Бог заложил 1/10 часть, а 9/10 закладывает мама, дядя Вася, Гуру, духовный наставник ...
Это все хорошо. Это понятно. Но разве вы не понимаете, что мамы, дяди и остальные лишь транслируют в сознание ребенка свое восприятие мира? То есть одна мама поняла информацию "А" одним образом, а другая мама поняла информацию "А" иначе. Они по разному объяснили ее своим детям, формируя у них разные мнения. Но это вовсе не отвечает на вопрос почему люди имеют разные мнения по одному вопросу. А ответ кроется как раз в той 1/10 которую заложил Бог или Природа. Поэтому повторю еще раз, что слова Бертрана не о том, о чем мы говорим.
А, вы Лила можете это сделать, да так что бы я понял вас?
Я пытаюсь.
Вы, понимаете почему в мире людей возникли двойные стандарты в сознании, мышлении...!? Я, не верю в то, что вы это понимаете, более того, я уверен, что вы этого не понимаете. Это мой счёт, моё мнение, моя вера и я буду очень рад, если мой счёт окажется не верным.
Дерзайте. Я желаю увидеть, как работает ваша логика, как вы построите логическую цепочку.
Я уже говорила, чуть выше, что человеческий разум воспринимает мир через некую систему противоположностей. Давая признак предмету или ощущению или ситуации мы обязательно имеем его противоположность в своем сознании. Хорошее-плохое, красивое-уродливое, тяжелое-легкое и так далее... Это необходимо для того чтобы создать диапазон изменения того, о чем мы говорим. И так устроен наш мозг изначально, от природы. То есть сама суть противоположности уже изначально в нас есть. А поскольку она есть, то всегда найдутся люди, которые будут иметь крайние мнения в этом диапазоне возможностей. То есть в вашем примере аборт это гуманно или не гуманно. Два противоположных мнения. Но они появляются вовсе не потому, что люди имели разное воспитание, а потому, что в каждого из нас уже от природы заложена возможность иметь мнение в некотором диапазоне, крайние точки которого, и образуют противоположные мнения. Воспитание, о котором шла речь выше, лишь разводит людей к одной или другой границе этого диапазона, то есть воспитание помогает выбрать ту или иную сторону конкретному человеку. Но сама возможность иметь противоположные мнения как раз дана от Бога, от природы, а вовсе не от тех, кто нас воспитывает, ибо они такие же как мы. Тоже были воспитаны кем-то.
Неудачный пример. В данном случае речь не идёт и не может идти о правильности счёта. В данном примере речь идёт о соблюдении и не соблюдении закона (правила поведения) принятого людьми. Вы, хотите поговорить о законе?
При чем тут закон? Ребенок не знает ни о каком законе. Хорошо, приведу другой пример, без нарушения закона. Ребенок говорит вам, что хочет сунуть руку в огонь или заколку в розетку. Нет никаких законов запрещающих это. Вы не постараетесь его переубедить, не скажете что он заблуждается?
А, что же молчите? Или вы считаете, что у них нет ошибок?
А откуда вы знаете что я молчу? Или вы думаете что я буду говорить об этом на форуме? Вы к своему внуку тоже через форум обращаетесь?
Я говорю, что двойные стандарты сознания людей (Бог есть- Бог нет, аборт это хорошо-аборт это плохо, Путин хороший - Путин плохой....) порождают оскорбления, скандалы, ругань... между людьми на форумах. Я называю двойной стандарт сознания людей причиной, а оскорбления, скандалы, ругань, следствием.
С таким определением полностью согласна. Просто ваша изначальная фраза была криво построена, что привело к моему неправильному ее пониманию. Вот ее копия из вашего сообщения:
На основании этого факта можно сделать вывод - Двойные стандарты в мышлении людей, является следствие воровства... ругани, скандалов, драк, убийств, войн, которые порождают много бед и горя в мире людей.
Так по русски обычно не говорят. Моя ошибка в том, что я не правильно ее поправила в своем уме. Теперь, когда вы ее поправили, я поняла ее правильно и согласна с ней.
Это по моему у вас ветер дует в голове, потому, что деревья качаются.
Еще раз спасибо вам Александр, за то, что взяли на себя ответственность оценить мою личность.