Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Рассуждения о степени реальности иллюзий

Рассуждения о степени реальности иллюзий

Сообщений 71 страница 80 из 169

71

Ал написал(а):

"Мы рождены чтоб сказку сделать былью... " как-то так....  8-)

О! Девиз иллюзиониста!
Сказка-раскраска))))

0

72

Leshka написал(а):

О! Девиз иллюзиониста!

Ни сколечки! Реалиста!

Именно так и происходит. С личностными вариациями.  :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

73

Ал написал(а):

Ни сколечки! Реалиста!

А реальность у нас что?
А вот как её раскрасили, чтоб былью сделать... А вообще, саму сказку писал хороший автор, веру свою в неё вложил, ну тут пришли, как ты говоришь.... реалисты? Ну вот эти иллюзионисты-реалисты её покрасили.  Пусть тренируются. Человечество красит домик своей мечты.... И если домик черный, окна красные и сизый дым из трубы.... ах да, еще и деревце перед домиком в крайне мрачных тонах... то, ну как раскрасили, так раскрасили. Что, в целом, не отменяет прелесть самой раскраски.

Покрась по другому или не крась вовсе, на все воля твоя, малыш. Вот только раскраска работа сказочника.

0

74

Leshka написал(а):

А реальность у нас что?

На это у каждого своё видение. У одних оно схожее, у других совсем иное.
Но всё это, саму реальность ни коем образом не отменяет.

Leshka написал(а):

Вот только раскраска работа сказочника.

Так ведь и сам мир-реальность на редкость удивителен.   :D

Отредактировано Ал (16.04.2016 20:09:24)

Подпись автора

0

75

Ал написал(а):

Так ведь и сам мир-реальность на редкость удивителен.   :D

Всё верно, на то он и фантазия, чтоб удивлять http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

Фантазия реалистична, краски иллюзорны, я ж в самом начале гавкнул))))

Отредактировано Leshka (16.04.2016 20:20:02)

0

76

Leshka написал(а):

Всё верно, на то он и фантазия, чтоб удивлять

Ну да. И вовсе не зря в старину сказывали сказки.  :D

Подпись автора

0

77

Ал написал(а):

Ну да. И вовсе не зря в старину сказывали сказки.  :D

Я такой терминологический эксперимент забабашил, когда память исследовал, началось все с библейского зверя... Ну зверь, понятно, что зверь, потому что он всё помнит, но ничего не знает. Ну зверь=память. Только вот почему мне мысль пришла в контексте: "всё помнит, но ничего не знает"? Может лучше, не разумеет? А что я знаю? Всё что я знаю, я помню, следовательно не знаю, а помню. Тут меня разобрало любопытство, что я знаю. Помню... Помню... Помню.. а далее пустота. И в этой пустоте я вдруг понимаю, что я знаю язык. Знаю и не помню откуда и никогда не помнил. И никогда не забуду, даже если память отшибет начисто, ну во всяком случае так говорят.
Вот тебе и яса, которая Ясь)))) но ведь язык реально ясь. Вот тебе и слово которое бог. То есть в самом прямом смысле бог.
Хм... бог и зверь, вот они, классно)))

Вот и сказки)

0

78

Leshka написал(а):

Я такой терминологический эксперимент забабашил, когда память исследовал, началось все с библейского зверя... Ну зверь, понятно, что зверь, потому что он всё помнит, но ничего не знает. Ну зверь=память. Только вот почему мне мысль пришла в контексте: "всё помнит, но ничего не знает"? Может лучше, не разумеет? А что я знаю? Всё что я знаю, я помню, следовательно не знаю, а помню. Тут меня разобрало любопытство, что я знаю. Помню... Помню... Помню.. а далее пустота. И в этой пустоте я вдруг понимаю, что я знаю язык. Знаю и не помню откуда и никогда не помнил. И никогда не забуду, даже если память отшибет начисто, ну во всяком случае так говорят.
Вот тебе и яса, которая Ясь)))) но ведь язык реально ясь. Вот тебе и слово которое бог. То есть в самом прямом смысле бог.
Хм... бог и зверь, вот они, классно)))

Вот и сказки)

Я на это смотрю иначе.
На терминологию слишком уповать нельзя. Многие слова искажены, подчас на прямопротивоположный смысл. Поэтому я наперво ищу смысл, а уже к нему подбираю те или иные слова, с устоявшимся на сей момент значением.

Что касается языка, да, он находится вне конкретной личности. Однако, своим пониманием этого языка, эта личность делает его собственным, внутренним. То есть, здесь явно видна двойственная природа языка (логоса).
Сам же по себе язык, есть инструмент общественного взаимодействия и взаимоотношения. И бог здесь, в этом смысле, вовсе не причём.

Leshka написал(а):

А вот это больше подходит к взаимоотношению Человек - Бог (природа, кому как).
И по всей видимости, этот язык люди практически утратили.

Подпись автора

0

79

Ал написал(а):

Сам же по себе язык, есть инструмент общественного взаимодействия и взаимоотношения. И бог здесь, в этом смысле, вовсе не причём.

А на каком языке написан мир? Во всяком случае он написан на языке ясном. Есть возражения?
Возвращаясь к теме иные языки русский, французский, английский и так дальше есть языки-краски, языки иллюзий.
Я почему и влез в эту тему с единственным намеком на то, что рассматривать реальность иллюзий, вопросы веры, не принимая во внимание вопросы фантазии очень сложно))).
Вера она в фантазии, фантазия это потенциальная реальность с той точки зрения, что находясь внутри времени нам приходится рассуждать используя потенциальные значения. В иллюзии нет веры, там обман. Вера и есть знание, но опять же потенциальное знание во времени. Вера может быть реализована, частично реализована, не реализована, но фактически она в любом случае принесет знание. А посему она и есть потенциальное знание, а иногда и вполне себе реальное знание, закрытое пеленой иллюзии и пробивающееся сквозь эту пелену той же интуицией.
Знание - реализует, реализует от слова реальность)

Если вам нужны сражения и поле брани))) то в этих критериях вера-знание-бог сражается с памятью, состоявшимся, зверем.
Первая использует страсть в коей любопытство вначале, вторая использует страх, как стража устоявшегося. Над этим полем брани витает общий для всех обвинитель. Где-то в этом треугольнике и есть врата. Лёха предлагал врата убрать вообще,  Гна сказала - нужен путь. Лёха согласился, пусть будет путь.
В рамках темы интересно посмотреть, каким образом и кто на этом поле использует иллюзии.

И вот ты сидишь возле Создателя, больше нет ни времени ни пространств иначе, как в твоих творениях - твори.
Но ты говоришь, давай еще раз пройдем этим путём и посмотрим как достался Создатель, ведь каждый путь уникален. Я согласен, пойдем, к тому же я не знаю, твоё ли это желание или мой вечный рок. А судя по тому, что Лёха бегает на любой страшный суд, как ученик на урок в школу, радостный, при этом абсолютно игнорируя отца небес, дескать подождёт, никуда не денется, то правильный ответ как раз второй.

Кстати последнее могло бы хорошо вписаться в вашу дискуссию в теме про индуизм, в обсуждении мужского и женского, разумеется как начал, а не как личностей. Вот если то и это неким образом соединить, к тому же Ал написал там несколько потрясающих вещей)

Отредактировано Leshka (18.04.2016 08:04:24)

0

80

Ал

Но всё это при одном условии, и этим условием является их также обоюдное, но уже желание достичь именно согласия между собой.

:cool:

Лила, в природе нет иллюзий. Иллюзии только в сознании. Поток, о котором мы говорим, не есть информация. Поток, это есть движение жизни, а она реальна, так, что реальнее некуда.
И вы совершенно правы, в том, что для определённых случаев нам следовало бы обрабатывать этот поток другими фильтрами. Которых может и не оказаться в нашем арсенале, и потому нам их следует создать заново, если получится.

Мы уже договорились, что иллюзия это ошибочное восприятие чего-либо. Мы находимся в условиях, когда говорить о природе или еще о чем-то мы можем только воспринимая и передавая информацию. Мы тоже есть часть природы. Поэтому если мы себя не отделяем от природы, то иллюзии в природе существуют. Это и есть ошибочное восприятие некой информации живыми организмами.

Лила, нельзя научиться только и делая что размышляя. Научаются творя. Постепенно оттачивая своё мастерство. Наша жизнь и есть творчество и обучение как два в одном. Обучаемся в процессе реальных дел. Получая опыт того или иного. Ещё никто не стал выдающимся, к примеру, токарем, не запоров пару десятков заготовок. Если не делать чего-то конкретного, то этого никогда не научишься делать.

Я бы сказала, что научиться можно только творя. Это закон и иначе не бывает. Это подтверждается исследованиями в области устройства нашего мозга. Только делая что-то мы закрепляем в памяти результат и принимаем его как положительный или отрицательный. Я не говорила о размышлениях, я как раз говорила о делах, просто как бы центр тяжести смысла перенесла на слово учиться  8-)

Но давайте всё же выйдем из этого порочного круга. Приняв положение о том, что у власти над человеком нет оснований. Что основание личного желания, есть мнимое основание и всегда приводит к самодурству, к личному произволу, формируя авторитарную пирамиду власти.

Я думаю, что это будет не правильным выводом. Ал, смотрите, вся природа построена на принципе иерархии и управления из некого центра. А это управление мы и называем среди людей властью. Но что будет с человеком, если мозг перестанет управлять работой наших органов, что будет, если президенты и кабинеты министров перестанут управлять странами, что будет если процессор перестанет управлять действиями компьютеров? Что будет если Бог забьет на этот мир и перестанет удерживать его силой своей любви?  Все разрушится. Власть и управление это такие же естественные части природы. Все известные в истории общества строились на власти. Другой вопрос насколько в отношения власти и управления вторгаются личные амбиции людей, участвующих в процессе управления. Вот в чем вопрос. Так что основание есть и необходимость во власти есть. Нет основания за счет процесса управления и определенных привилегий, решать личные вопросы не связанные с управлением. Потому что любая привилегия имеет равную по значимости степень ответственности.

А вот доверие является единственным основанием для власти. Однако, здесь есть нюанс. Доверие должно быть обоюдным. Следовательно, и власть вырастающая на таком основании имеет совершенно иную природу, и всегда обоюдонаправленную.

Согласна. А доверие в свою очередь, происходит из тех дел и поведения, которое демонстрирует власть.

Как видите, это возможно только при условии иного, строго определённого сознания у людей, с иными ценностями, иной иерархией этих ценностей. Очень многое говорит о том, что до своего грехопадения у человечества существовала именно такая власть. Изначальная.

Совершенно верно. Ценности могут при этом сильно и не меняться. Ценности остаются всегда едиными. Но вот способность предпочтения одних другим, должна измениться. То есть на первое место должны выйти ценности духовные, душевные, а не материальные. Сегодня наоборот, человеческие ценности (человечность) попирается в угоду ценностям материальным в угоду удовольствиям от материальных ценностей.

Да. Но не только этим.
Само сознание человека сопротивляется изменению. И чем массивнее оно, тем сильнее будет сопротивление. В принципе, это нормально, так и должно быть.
Плохо то что сформированное на ложных аксиомах сознание не способно отказаться от этих ошибок. А будет упорствовать в них. Ибо отказ от них грозит глобальными потрясениями и даже полным его разрушением.
Человек потерявший такие основы теряет себя. Естественно он защищается. Иногда нападением.

Я не понимаю, что значит более массивное сознание. Что подразумеваете вы под массой сознания?  8-)

Давайте так: Иррациональное – это однозначно чувства. Их совокупность. Всегда неопределённые.
Соответственно, рациональное – это ум, продуктом которого является логика (слово, образ), всегда конкретные, определённые.
Сами по себе знания, как образы, мертвы. Как мертвы записанные на магнитофон слова, изображения. Их оживляют только чувства. А значит, только они придают им смысл, смысл который вкладывает в них тот или иной человек.
Вера есть чувство. И как все чувства является неопределённым. Но конкретизируется через образы в сознании, которые оно же и утверждает такими и никакими иначе. И уже далее, будучи в них уверена, из них и исходит, производя новые образы.

Так тоже нельзя подходить, ибо что такое логика мы можем объяснить, а вот что такое чувство науке не известно пока достоверно. Но есть интересные исследования в этой области. Известно, что за чувства, фантазию, духовность, творчество, отвечает правое полушарие мозга о работе которого люди пока знают гораздо меньше чем хотелось бы. Логика это наоборот левое полушарие. В логике. мы видим последовательность умозаключений, видим причину и следствие. А чувства приходят как бы мгновенно. Теперь внимательно... За оценку наличия времени потраченного на умозаключения отвечает левое полушарие. в котором процессы передачи информации очень медленные по сравнению с правым В связи с этим, есть сегодня теория, которая гласит, что правое полушарие работает в принципе, так же как и левое, но процессы в нем происходят быстрее чем может фиксировать левое. Поэтому все что мы называем интуицией, чувствами, озарением, все это продукты работы правого полушария, которое тоже строит логические цепи как и левое. но делает это на несколько порядков быстрее. Поэтому нам кажется. что ощущения приходят как бы из ниоткуда.

Если принять это за рабочую версию, то это многое меняет в понимании что такое чувства. Это реакция левого полушария на окончательный результат вычислений (не побоюсь такого выражения) происходящих в правом полушарии. То есть по сути, понятия рациональное и иррациональное это иллюзии. Суть их едина, но восприятие разное.

PS Тут главное не путать чувства с ощущениями. Ощущение тепла, холода.... И чувство любви, страха, уверенности....

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Рассуждения о степени реальности иллюзий