Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Рассуждения о степени реальности иллюзий

Рассуждения о степени реальности иллюзий

Сообщений 81 страница 90 из 169

81

Лила написал(а):

Я бы сказала, что научиться можно только творя.

А создать хорошую книгу это творчество или размышление?

А то из дискуссии можно предположить, что творчество это исключительно изготовление болванок.

Лила написал(а):

Ал, смотрите, вся природа построена на принципе иерархии и управления из некого центра. А это управление мы и называем среди людей властью.

Нет желание предположить, что не центр управляет стихиями, а стихии центром. Ну постольку поскольку, что центр управляет стихиями уже предположено. Я понимаю, что грешен тем, что допускаю безапелляционные суждения, не взглянув с другой стороны. Тем более приятно находить этот грешок у других)))))). А в итоге когда с двух сторон посмотришь можно найти новое.

0

82

Leshka

А создать хорошую книгу это творчество или размышление?
А то из дискуссии можно предположить, что творчество это исключительно изготовление болванок.

Это и размышление и творчество. В итоге, вы ее пишете на бумаге, в компьютере, не важно где, но это оформление мысли в материю. То есть действие.

Нет желание предположить, что не центр управляет стихиями, а стихии центром. Ну постольку поскольку, что центр управляет стихиями уже предположено. Я понимаю, что грешен тем, что допускаю безапелляционные суждения, не взглянув с другой стороны. Тем более приятно находить этот грешок у других)))))). А в итоге когда с двух сторон посмотришь можно найти новое.

Что вы подразумеваете под стихиями? Мозг управляет например сердечным ритмом и дыхательным ритмом. Мозг центр. Что будет стихией? Или задам вопрос иначе, что управляет мозгом? Какая стихия?

0

83

Leshka написал(а):

А на каком языке написан мир? Во всяком случае он написан на языке ясном. Есть возражения?

Тут получается у нас такое дело, мы используем в разговоре разную терминологию, соответственно мыслим в разных терминах, подразумевая под ними каждый своё, где-то близко совпадающее, а где-то и вовсе различное. 

Что означает мир написан на языке? Вряд ли, в этом случае уместно слово "написан". На мой взгляд, правильнее будет: "мир творится".  Но никак не пишется. Каким может быть язык творчества? Тут даже и ответить невозможно.
Возможно речь идёт о принципе?

Leshka написал(а):

В иллюзии нет веры, там обман.

Мы говорим не об этих иллюзиях. Мы говорим что всякое знание человека в той или иной степени иллюзорно. Это не обязательно обман. А напротив, в большинстве своём - твёрдое убеждение.

Leshka написал(а):

Вера и есть знание, но опять же потенциальное знание

Опять же и это требует уточнения, что имеется ввиду. Но однозначно вера и знание не одно и то же, хотя и неразрывно связаны. Это одна из самых сложных тем.

Leshka написал(а):

Знание - реализует,

Ну если уж быть точным, то реализует воля. Знание, в этом смысле, всего лишь план.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

84

Ал написал(а):

Мы говорим что всякое знание человека в той или иной степени иллюзорно. Это не обязательно обман. А напротив, в большинстве своём - твёрдое убеждение.

У тебя очень хорошо получается вскрывать ипостаси обмана  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif 

Ал написал(а):

Ну если уж быть точным, то реализует воля. Знание, в этом смысле, всего лишь план.

Ну если уж быть точным, то реализует меч. Мои планы, всего лишь планы. Ну это философия королей, царей, ханов. Пред ней я слишком низок.

Ал написал(а):

Каким может быть язык творчества? Тут даже и ответить невозможно.

Моё неясное творенье,
Уже ль кому явишься ты...

Отредактировано Leshka (19.04.2016 05:37:17)

0

85

Творится более правильно чем Пишется.
Но еще правильнее Придумывается.
Ибо бренные миры есть мыслеформы Всего.
Создает не Воля, но Любовь.
Но благодаря Воле Он может вмешаться и внести изменения в Систему.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

86

Лила написал(а):

Мозг управляет например сердечным ритмом и дыхательным ритмом. Мозг центр. Что будет стихией? Или задам вопрос иначе, что управляет мозгом? Какая стихия?

В виду своих ограниченных познаний в медицине я и поинтересовался, как влияют сердечный и дыхательный ритмы на работу мозга?
Но как вижу, мы ищем ответ на один и тот же вопрос.

0

87

gorozhanin написал(а):

Творится более правильно чем Пишется.
Но еще правильнее Придумывается.
Ибо бренные миры есть мыслеформы Всего.
Создает не Воля, но Любовь.
Но благодаря Воле Он может вмешаться и внести изменения в Систему.

Ну видишь ли, не обладая Создателем, мы воплощаем мыслеформы дубиной и скребком, мечем и рубанком, кистью и пером... Папа Карло потеет над Буратино.
Хотя правильнее сказать мы всегда обладаем Создателем в той или иной степени его примитивности и совершенства. Он может  http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif

Я всего лишь раб лампы.....

Отредактировано Leshka (19.04.2016 06:04:04)

0

88

Шел разговор о том на каком языке Пишется Мир.
Значит речь шла не о людях.

Люди действительно все делают иначе.
И хотя и говорят о творчестве и свободе, не понимают о чем говорят от слова совсем.

Даже Бог две тыщи лет назад не смог им об'яснить что для творчества у них должен быть только один движок - Любовь.
А Свобода есть лишь форма (философская категория) Любви.

Слишком сильны возмущения искажающих. Которые формируют пространство антисистемы.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

89

gorozhanin написал(а):

Слишком сильны возмущения искажающих. Которые формируют пространство антисистемы.

За что воевать будем? За систему или антисистему?
Может быть правильнее задать вопрос против кого жить будем с любовью?
Система <> Антисистема.....  Врата установлены. И пока стоят врата никто не знает с какой их стороны клетка. )))))))

Отредактировано Leshka (19.04.2016 09:25:19)

0

90

Leshka написал(а):

В виду своих ограниченных познаний в медицине я и поинтересовался, как влияют сердечный и дыхательный ритмы на работу мозга?
Но как вижу, мы ищем ответ на один и тот же вопрос.

Даже не знаю как правильно сказать.... Это обратная связь. Нарушение сердечного ритма может привести к недостаточному снабжению кровью мозга со всеми вытекающими. Но это влияние не есть управление. Это следствие нарушения в управлении. Там где есть понятие управление, там обязательно есть центр управления в явном или не явном виде. Явный вид - ЦП центральный процессор, ЦПУ - центральный пост управления, на котором сидит один или несколько человек, принимающие решения совместно или выполняющие распоряжения одного, мозг, лев как глава прайда, президент и правительство как главы государства. Не явный центр или рассеянный по сути не собран в одном месте физически, когда разные блоки центра управления разнесены в пространстве, но обязательно связаны между собой информационными каналами. Другой пример - продолговатый мозг человека или "автопилот". Он контролирует все системы жизнеобеспечения, включается в экстремальных ситуациях действуя по заложенному заранее шаблону, переданному левым полушарием. По сути, управляет нашими действиями левое и правое полушария. но в определенных ситуациях, средняя часть мозга, тот самый автопилот, перехватывает управление, действуя по шаблону, чем часто спасает жизнь всему организму. Но мы отвлеклись от основной темы  8-)  Это я пояснила, что я подразумеваю под явным и не явным центром. Но центр есть всегда если есть система управления.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » Рассуждения о степени реальности иллюзий