(11)
- Моя ты прелесть!- раздалось из-за стола и к ним подлетела Марго.
Она схватила фриделию на руки, обслюмачила ее поцелуями, потом повернулась к Левому ...
- Отойди, извращенец, соблазнитель несовершеннолетних.
- Он не извращенец, он хороший - сказала фриделия.
- Да я знаю, маленькая. Но самец. А самцам нечего делать там, где две женщины хотят поговорить о своем , о женском.
- А, поняла. Уйди извращенец, т.е. самец. Но недалеко, чтобы я тебя видела, а ты не мог нас подслушать.
- Фриделия, бесполезный момент. Все равно будет знать.
- Тогда так - отойди от нас самец и поохраняй наш покой, чтобы никто не мог помешать поговорить о своем, о женском.
- Вот теперь правильно. Слышал что тебе приказали, раб этой женщинки?
- Слушаюсь и повинуюсь госпожи!- сказал Левый и хотел уже уходить.
- Стоять - сказала фриделия. А буську госпожам?
- Виноват, увлекся разработкой плана защиты и охраны, расставлением постов, время смены еараулов.
- Левый подошел к ним, поцеловал обеим щечки, откланялся и направился к Кузмичу.
- Пойдем конкурирующая фирма к летуну. Левый успеет. Летун очень хочет, чтобы ты была рядом. Да и я аж места себе не нахожу. Так хочется тебя обжмякать.
- Я соизволяю вам это сделать немедленно, Марго!
- Ты моя прелесть! И Марго прижала фриделию к себе и поцеловала в щечку.
Я тебе должна заявить не за глаза, а именно в глаза, что иметь такие глаза - это преступление, в смысле издевательство над всем человечеством. Это заговор!
- Виновата, но исправить уже ничего нельзя. Да и не хочу. Мне нравится, а остальные пусть обзавидуются. Марго, тебя это не касается и их всех тоже - она обвела взглядом стол. Они и ты видели. Пусть теперь завидуют, все кто не видел, вам и тебе, что вы видели, а они нет.
- Не возражаю. Да будет так. Но я тоже хочу такие.
- Марго, у твоих детей будут такие.
- Блин, я бы была самой счастливой матерью на всем белом свете.
- Марго, а какие глаза у летуна?
- Красивые. Мать моя женщина дочерью которой я являюсь, голубые. Ты хочешь сказать, что ...
- Разве я что-то говорила? Мы с тобой разговаривали за глаза и всего-то.
- Фриделия, я боюсь. Он вон какой, а я вот такая маленькая.
- Иллюзия, Марго. Они такие же люди, как и мы. Просто это их амуницыя во исполнение своих обязанностей. Как мы носим маски, так и это их маска.
- Фриделия, но у меня в голове просто это не укладывается. Сама понимаешь что.
- Не комплексуй. Тебе понравится. И тем более, что там тебя ожидает сюрприз. Тем более, что вы уже сновидели вместе. Так что готовься стать принцессой.
- Этот извращенец малолетних вот таким образом решил избавиться от меня.
- Не говори напраслину на Левого. Ты же знаешь, как он к тебе относится.
- Извини, сама не поняла что ляпнула. Даже стыдно стало. Но ты и меня пойми, что это какой-то нонсенс получается.
- Там у них таких нонсенсов на каждом шагу кучка и даже приветствуется.
- Ты хочешь сказать, что там много людей и женщин тоже.
- Скучать и поддаваться ностальгии не придется. К стати его мать тоже простая женщина, не летунка. Королева к стати.
- Ты моя прелесть. А я в полном ступаре и растройстве. Чувствую, что мое, а мозги не принимают.
- Это не мозги не принимают, это ты индульгируешь.
- Так ты говоришь, что королева простая женщина и родила вот это вот.
- Четверых. Девочку - Анелу и троих Ангелов. И все голубоглазые.
- И я хочу!
- Значит любишь. К стати тебе не кажется, что мы тут стоил, как тополь на плющихе, все на нас смотрят и ждут, а мы болтаем себе о своем, о наболевшем, как две подружки на кухне.
- Блин, давай побежали, а то действительно неудобно, как то. Там места для нас возле летуна забронированы.
А в это время Кузмич и Левый обсуждали другую проблему, стоя несколько в стороне от стола.
- Левый, а тебе не кажется, что это какой-то нонсенс, потому что твоя фриделия выглядит, как белая ворона среди этих людей, которых события выхватили в том, что было. Фартуки , пижамы, робы для работы в огороде.
- Я еще не успел охватить взглядом проблему, так как был занят решением найпервейшей проблемы итикета. А вы успели постоять в тишине и уединении. Кузмич, не проблема. Как только вот эти подружки двинутся к столам, я все исправлю. А то действительно нонсенс. Нет полной радости и разнуздонности нравов. Какие тут песни. А вы уж так сказать своими методами позаботьтес об летуне. У меня для него ничего нет.
- Не сомневайся даже.
И как только подружки двинулись к столу, Левый подошел к столу, чтобы его все видели и громко произнес, чтобы все обратили на него внимание.
- Господа! Вы уж позвольте мне так к вам обратиться именно сейчас. Я и вы тоже обратили внимание, а потому и представили себе, что вы бы одели вот это что-то из своего гардероба, чтобы соответствовать вот этому наряду Василиски. Я не буду распинатьсяи приводить какие-то оргументы и что-то втирать вам по ушам про то и это, потому что в моих устах это будет звучать пошло и комично, тем более что вас уже нет смысла чем либо удивлять. Поэтому скажу просто. Марго, ты открываешь салон для женщин. Влас ты открываешь салон для мужчин, а я открою салон для детей. Вернее не я открою, а Василиска откроет. Она знает как открывать. Фриделия, надо ввести кого-то , потом открыть шкаф. Там будет все необходимое именно для этого человечка. Потом закрываешь и пришлашаешь следующего. Это касается и вас Влас и Марго.
Прошу господа! Ваши любимые наряды ждут вас.
За столом воцарилась тишина. Все переваривали то, что сказал им Левый. Не верить ему они не могли. Но и верить себе они тоже не могли, потому что сомневались, а правильно ли они поняли то, что сказал им Левый.
И эту неловкую заминку не к месту, разорвала фриделия. Она встала, подошла к девочке, видимо ее подруге, взяла ее за руку и потащила за собой за бизона. Марго и Влас тоже пошли за свои машины. Минут через пять из-за бизона вышли фриделия в своем наряде, которая за руку вела Мальвину. Мальвина сорвалась с места и побежала к матери с криком..
- Мама, мамочка, это мое любимое платье. Оно было там в шкафу.
- Катя,- крикнула фриделия, а книксен. Катя оторвалась от матери подбежала к бизону и сделал ему три книксена. Бизон удовлетворенно пыхнул три раза фарами. И Катя опять побежала к матери.
- Идите,- обратился Левый к матери и отцу Василиски. Идите, покажите пример. Дочь смотрит на вас. Они посмотрели на Левого,потом на Василиску, взялись за руки и пошли к машинам, потом разошлись каждый к своей.
Лед твонулся, господа присяжные заседатели - сказал бы Бендер.
Когда больше половины присутствующих были уже переодеты в одежды , соответствующие их положению в социуме, к Левому и Кузмичу, тихо беседующим с стороне от стола подошел мужчина, убеленный сединой, но не сказать, что это был старик.
- Кузмич, Левый, я прекрасно понимаю, что моя просьба выпадает из всего этого действа, и будет звучать неадэкватно, хотя можете мне поверить, что я отдаю отчет о том, с чем хочу к вам обратиться...
- Остановись и не говорите больше ни слова - остановил его Кузмич, положив руку ему на плечо.
То, о чем ты хочешь попросить нас, действительно не входит в рамки того, что здесь происходит.
Ты хочешь попросить нас о том, что является превышением наших полномочий в данный момент времени. Не вообще, а именно в данный момент времени. И повлекет соответствующие меры по отношению к нам. И ты это прекрасно знаешь. Мужчина опустил голову и хотел было уже уходить, но остановился смотря на руку Кузмича, которая сжала ему плечо и совершенно не собиралась его освобождать. Вот у Левого например шнурок вот вот порвется, от пухлости папки с выговорами и постановлениями на вид.
- Кузмич, просьба конечно неадэкватная. Но я не могу отказать графу. А шнурок порвется, так я потребую чтобы мне предоставили ящик с крышкой, как у вас. А перестанет закрываться крышка, потребую второй. У вас же их три.
- Это плохой прецендент и этому нельзя подражать.
- А кто сказал, что я беру пример именно с вас?
- Ах это ваша личная инициатива?
- Естественно Кузмич. Тем более что ваш выговор с занесением в ящик вас еще ждет впереди.
Генрих, подожди, когда фриделия оденет всех детей, мы с тобой войдем в моего бизона. Но без излишних эмоций граф. Мы же все таки собираемся начать банкет, а не вечер воспоминаний. Достойно, и соответсвенно регалиям. А уж за столом поговорите. Хорошо?
- Непременно.Я постараюсь.
- Ты уж непременно постарайся, Генрих.
- Подпись автора
>АДВАКАТ СТРАХА<
erytryec@yandex.by