(20)
Когда хохот немного утих, Кузмич поднял руку. Зал затих в ожидании продолжения спектакля.
- Графиня, я думаю, что она осознала всю глубину своего падения и попросила у вас лично прощения, что без вашего ведома и чуткого руководства она позволила себе такую вольность. А потому будьте милостивы.
Ученица дамы в синем встрепенулась, отошла от графини и повернулась к залу, все с так же сложенными руками нагруди и переберающими пальчиками.
- Поверьте, что я терпела и командовала себе , что так делать нельзя, что это нонсенс и неприлично молоденькой ве.. девушке так себя вести на балу столь знатных особ. Но мне так хотелось отплатить графине за все, что она для меня сделала, так хотелось, что я не выдержала и
с помощью мужа повела за собой этот хоровод. А когда я почувствовала взгляд моей несравненной наставницы, то я уже действовала исключительно по ее указаниям. Поэтому я виновата только чуть чуть, ну вот столечко из-за своей дикости и невоспитанности. А потом я была воспитанной и слушалась бесприкословно мою наставницу.
- А, ну так это совсем другое дело - сказала графиня. Теперь и я вижу, что это не было своевольством и бескультурьем. А послушание всегда поощряется в нашем кругу. Правильно Верховный Властелин?
- Несомненно, и пренепременно. А то, чтобы это было господа. Сплошное безобразие.
- Вы меня извините, господин верховный властелин, но я совсем случайно подслушала ваш разговор с графиней. Самую малость в конце, где речь шла о каком -то ящичке в египетском стиле. Вы просто очень эмоционально об этом сказали. И я совершенно не в курсе о чем был ваш разговор. А мне так хочется сделать приятно графине и освободить ее от излишних хлопот, чтобы исполнить ваше требование, и она могла больше внимания уделить нам, что я решила подарить вам свою самую ценную реликвию нашего дома, исполненную именно в египетском стиле.
Она как-то странно взмахнула руками, потом провела ими горизонтально, потом подняла и развела в стороны. Перед ней закипел туман, потом поиграл красками и улетел вверх. Перед ней стоял маленький столик и на нем стоял сундучок выполненный в египетском стиле.
- Это меня графиня научила так вот так и вот так. - И она повторила руками свои движения.- а потому это уже не своевольство.
Зал начал аплодировать.
Кузмич подошел к сундучку, посмотрел на крышку, лицо его стало серьезным. Он бросил взгляд на князей, мол чтобы они подошли к нему. Они тут же обступили столик и о чем-то заговорили между собой. Потом подозвали графиню и она уже им что-то стала пояснять. Муж дамы в синем отошел от них подошел к девушке, встал на колено и обнял ее. На его глазах появились слезы. Золотко ты мое, сколько же тебе и твоим родителям пришлось пережить. Он встал , взял ее за руку и повернувшись к залу...
- Господа, разрешите рекомендовать вам мою внучатую племянницу. Прошу любить и жаловать.
Зал зааплодировал. К ним подошла дама в синем..
- А я то думаю, что это за выходки такие! А это твоя , ваша князь, кровная родвенница.- И она обняла ее. - Теперь все будет хорошо, теперь все уже позади.
- А что это за намеки такие на выходки некие? - сказал князь и посмотрел на свою жену.
- За которые я тебя, вас, и полюбила. И ее буду любить так же.
- А, ну тогда ладно - сказал князь играя роль довольного собой мужчины.
Зал еще раз подарил им аплодисменты.
- Господа, вопрос разрешен, родственники нашли друг друга не без помощи нашей уважаемой графини. Бал продолжается. - обьявил Кузмич.
Зал еще раз зааплодировал. Дама в синем увела свою ученицу в круг княгинь, чтобы они уже на официальном уровне смогли принять ее в свой круг. Мужа под руку увел муж дамы в синем. Графиня провела над сундучком руками и он исчез вместе со столиком. Пока полежит у меня, т.е. в моем новом доме,бывшем доме Левого. А потом мы определим его куда надо.- сказала она Кузмичу.- Так что князь пока перебьетесь без сундучка.
- А больно и надо. Мне главное пудинг чтобы был вкусным и побольше.
- Ладно, откуплюсь. И она поспешила к своим подопечным.
Подойдя к их кругу она обратилась к ним, чтобы обратить на себя внимание.
- Девочки, успеете еще поболтать , времени будет предостаточно. Мне нужно решить важную для меня проблему - и она посмотрела на даму в синем. Вагиналия ведь поглотила мой домик в поселке, а там были твои картины и гобелен. И этот вопрос меня очень беспокоит.
- Графиня, подарите их Вагиналии. Я вас прошу. Она сейчас наверное расстраивается, что их надо вернуть. А она давно уже просила подарить ей что-нибудь из моих работ. Ей очень хотелось иметь что-нибудь у себя в ее пещере. Вот и я исполню ее просьбу.
- Я и не против даже, потому и спросила у тебя твое мнение. А вы мне в новый дом что-либо подарите уже соответсвующее моему новому жилищу.
- И я вам подарю - сказала новоиспечонная ве.. ученица дамы в синем.
- Тогда так и сделаем - сказала графиня и начала отбивать некий загадочный такт ногами. Остановилась, прислушалась...
- Вагиналия ты меня слышишь?
В зале тихонько задбезжали висящие на стене украшения из камней и хрусталя.
- Не так сильно, а то ты разрушишь эту иллюзию и нам придется продолжать бал на улице. Я испросила разрешения у хозяйки картин и гобелена и она дала согласие, чтобы ты оставила их себе, в качестве исполнения ей тебе обещанного. Украшения вновь ответили переливным звоном.
- Вагиналия, я тоже тебе хочу сейчас подарить три картины, которые сняла со стены. Я знаю, что они тебе очень нравились. А потому ты и подвела меня именно к ним. Только как ты их поймаешь? Не проблема! Ну тогда настрой канал.
Дама в синем как бы взяла из воздуха свернутую в трубку картину. Повернула ее торцом в землю.
- Ну командуй! Так,так, поняла - и дама в синем бросила картину в пол торцом.
Картина исчезла в полу, раздался тихий гул, как будто что-то летело по трубе и резко стих.
- Поймала? Ну вот и хорошо. А ты что-нибудь мягкое возми. Да! Лови вторую.
И тоже самое она проделала и со второй картиной. Потом с третьей.
- Нет Вагиналия,и не проси даже. Это мне подарок и я хочу этот портрет повесить в нашей прихожей. Ну да! И мне очень нравится. Ой и не говори ты. Вагиналия прекрати, а то я сейчас покраснею. Как это. Вагиналия нужно срочно принимать меры. Я понимаю, Даже и не возражай. Сейчас мы порешаем и все уладим. Как это он не хочет. Хочет, но как-то не решается. Стеснительный что ли? А, не может быть, он что больной? Он хороший! С тобой все ясно, влюблена по эти как у тебя там, чтобы сравнить с нашими ушами. Ну ладно. Не прерывайся, послушай наш разговор. Девочки у Вагиналии беда, крыша поехала, любовь. Из этих , как их ну короче Монстров. Говорит, что хороший и ей нравится. Нужно девочку спасать, а то она еще натворит что.
- Предлагаю опаить любовным зельем . Это не вопрос.
- А я закружу , заворожу и заволоку его к Вагиналии.А там гобелены и картины.
- А я заколдую любовными заклятиями и ворожбой.
- А я опутаю любовными ниточкми и привяжу узелками. Утром очухается, а уже все, спекся субчик. Какой дурак побежит от такого счастья.
- Правильно девочки. Но в начале я схожу со своей маленькой к Вагиналии и мы там устроим модер по высшему разряду. Я знаю, в каких условиях живут эти те монстры. Поэтому сработает безотказно. Вагиналия, ты слышала? - Раздался звон хрусталя. Мы в начале разберемся со своими проблемами, сама понимаешь, а потом я к тебе с ученицей
- И моим мужем.
- А он что?
- Специалист по интерьеру, скульптор, камнерезчик.
- То что надо. Так что Вагиналия, ты картины отложи пока в сторонку, а мы уж прибежим и все по нужным местам развесим. А ну тихонько прищепи чем и смотри.Не проблема. Ну до встречи Вагиналия.
- Я знаю о ком она вздыхает, поэтому я вам помогу - сказала графиня. Планчик разработаем после бала.
И они обнялись за плечи сотворив маленький кружок.
- Подпись автора
>АДВАКАТ СТРАХА<
erytryec@yandex.by