Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наша проза » Вагиналия

Вагиналия

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

(30)
На сцене стояли уже два трона, джины со своими повелительницами, в центре неукратимая львица, со своим укротителем. Царица посмотрела на лорда канцлера, потом посмотрела на то, что у Вампирии с лева никого нет
- Вампирия, у тебя нет советника по особоважным делам. Ладно у меня затесался из рабов. Все уже привыкли. А тебе надо как бы женщину. Мы же все-таки в амазонии. А давай мы тебе неукротимую львицу в советники, а? Сама подумай, что вечно она занимать центральную часть сцены не может. А убирать , так обидно девочке будет. А так мы ее прикинем, словно на витрину, с тобой рядом поставим и уже в роли. А?
- А почему бы и нет? И ее цвет волос и платья весьма даже будут в гармонии с цветом моей кожи.
- Девочки, девочки, быстренько эту неукротимую убийцу меня превратить в советницу Вампирии. Ну куда вы ее поволокли. Прям здесь и колдуйте над нею. Что мои хорошие? Волосы? Вы ее расчешете? Так укротитель покиньте сцену, мы в таких укротителях не нуждаемся. Ни пистолей, ни хлыста, ни крови, ни укрощения. Волосы укрощать мы и без вас можем. Правильно девочки? И фейки захлопали крылышками и ладошками.
- Это не честно, это моя жена и я не позволю кому либо расчесывать волосы моей жены.
Справа от царицы вдруг загудел улей. Фейки выстроились в боевое карэ треугольником с острием вперед и были готовы уже броситься в атаку.
Девочки, девочки, стоп, стоп. Не надо его убивать. Он сам понял свою ошибку и сейчас извинится перед вами. Шутить мы с ними будем , правильно девочки?
Рой издал протяжный вой.
- Так что молодой человек по добру, по здорову спускайтесь в зал и смотрите представление.
Львица стала Миленой с распущенными волосами. Она сидела на туфике. Фейки что-то спросили у царицы.
- Приступайте девочки. А ты учись, как надо обращаться с таким сокровищем. - и царица посмотрила на мужа милены уже сидевшего в зале.
Фейки обступили Милену сзади , запели какую-то песенку и начали разбирать волосы по волосинке разводя их в стороны. Это было некое колдовство. Сфера из волос торчащих в разные стороны, за конец волосинку держала фейка, ожидая своей очереди в укладке. В начале никто из зала не видел, что там творится, так как действо начиналось с низу спины и поднималось все выше и выше. Фейки укладывали каждую волосинку на свое место и они ложились ровной и правлтной волной, так как волос был вьющийся. Потом выше, выше и наконец последняя волосинка была уложена на свое место. Фейки принесли несколько лент. Прикинули одну, вторую, остановились на выборе и буквально так же по волне обвязали то, что они сотворили. Лента шла по впадине волны и на уровне пояса обхватывала это подобие косы . Небольших , но пышных банта было два. На уровне шеи и на уровне пояса. На голове была укладка в виде сходящихся волн. Феечки покружились оценивая и отлетели к царице.
- Повернись и покажи залу, это чудо, чтобы муж не говорил и не расстраивался и извинился перед феечками.
Головка была уложена идеально, далее бант, подобие косы с ладонь шириной, далее бант и этакие хвостик рассыпающийся по бедрам.
Муж Милены встал, поднялся на сцену, подошел к царице и поклонился феечкам. Был не прав, погорячиля, прошу вас простить меня. Это великолепно. Это грабли, по сравнению с вашим мастерством. Действительно мастер класс. И я сомневаюсь, что найдется кто-то лучше вас понимающий в этом. Простите меня. Я не знаю, будет ли это приличным, но я хотел бы, чтобы у Милены были свои феечки, которые каждое утро укладывали бы ей волосы. А я бы сидел и любовался, слушая вашу песню. А я вам закажу домик типа шкафа с дыроками и каждой свою комнатку, басейеник, и площадку для игр, чтобы вы там отдыхали ночью. Я это видел где-то, а потому знаю.
Феечки захлопали крылышками и ручками.
- Стоп, стоп, этак ты у меня всех феечек переманишь. А вы девочки почему молчали. Я то об этом не знала.
Феечки в смущении зашуршали крылыками.
Лорд канцлер, посмотри там в своем складе за троном, нет ли у тебя вот такого домика для моих феечек. А то как то действительно обидно будет и мне стыдно, что такая неблагодарная. Девочки, извините меня. Я не знала. Но могли же сказать. Как вам не стыдно заставлять меня краснеть перед такими гостями.
Его из-за трона выносили четверо. Они вышли на середину сцены и поставили его вертикально. Это был шкаф в старинном стиле филесто, цвета распустившегося гладиолуса. Спереди дверцы были все в дырках приличных размеров. Царицы встали зашли спереди и сбоку.
А он открывается?
Лорд канцлер открыл створки. По стенкам были карнизики с множеством маленьких дверок. Внизу площадка и некое углубление для басейна.
- Точно, его я видел.- сказал громко муж Милены. - его.
Феечки уже кружились внутри то исчезая за дверками, то появляясь. Потом спустились на площадку и облетели басейник. Потом все вместе рванули к лорду канцлеру и влепили все сразу ему буську. Лорд канцлер покраснел. Зал зааплодировал.
- Ну прям не стоит. Вы меня прям в краску вогнали, как маленького пацана нецелованного. - сказал лорд канцлер. - Это в нашем родовом поместье стояло. Я тоже не знал, что это за шкаф такой странный. А молодой человек начал рассказывать и я вспомнил про него и до меня дошло. Так что царица ваше приказание выполнено.
- А им? - сказала царица.- Это же феечки. Им просто шкаф не пойдет. Здесь нужен особый шкаф, волшебный.
- Царица, у вашего брата есть свободный такой шкаф. Грех будет этим не воспользоваться. А Левый, когда откроем портал и он туда сьездит, будет уже иметь ввиду, что надо и его прихватить с собой.- сказал главный джин.
- Не проблема - сказал Левый. - и все уладим. Обязательно привезу.
Феечки гурьбой рванулись к Левому и влепили и ему такую же буську.
- Чет побери, а ведь точно в краску вгоняет - признался Левый.
Фриделия что-то зашептала ему на ухо.
- Ты говоришь, что камод тоже входит в комплект. И ты знаешь? Так мы же поедем вместе, вот и покажешь.
Феечки сбились в шар и что-то начали обсуждать между собой. Потом старшая полетела к фриделии и стала ей что-то говорить на ухо.
- Да! Такая большая, а когда шкаф открываешь то она на две половинки расходится. Ну я не очень то помню, тогда была совсем маленькой. Но что точно помню, так это веточки с четырех сторон , какого-то неизвестного мне дерева или куста.
Феечки сорвались с места и облепили плечи фриделии говоря ей что-то.
- Девочки, я думаю, что кто-то из вас, кто знает, поедет с нами и уже точно скажет, что нам брать. И даже не волнуйтесь и спите спокойно. Конечно милые, конечно. Нет, а здесь вы уж сами порешаете, что оставите у царицы, а что мы отвезем Милене. И это будет справедливо и честно. А потом мы уж точно займемся поисками вашего наследия.
И феечки влепили буську и Фриделии.
- Девочки, девочки, прекратите, а то я сейчас заплачу. Вы такие душечки. И феечки запели свою песню.
Главный джин что-то крутнул руками и зал наполнился этой песней. Все стояли и слушали, как заворажонные этот слитный и пригнанный по голосам хор.
Феечки услыщали, что их слышат все, захлопали крылышками и ручками. Главная из них вдруг отделилась от всех и подлетела к уху Кузмича.
- Так понял, не дурак, сейчас сделаем. Но не одну, а хотя бы три вот эти, которые нравятся царице и моей княгине.
- И мне! - Крикнула Эделия со сцены.
- И мне которая - подняла руку кверху Валерия.
- Стоп давайте спросим, сколько девочки смогут - сказала царица.
- Так, так, так, ага. - считал главный джин загибая пальцы. - Значит так! Девочки сказали, что исполнят шесть песен, чтобы не утомлять присутствующих.
- Джин, а сцену. Им же как то надо антураж дать.
Феечка что-то зашептала на ухо Кузмичу.
- Это вы тогда дайте какой либо куплетик, а я уж дам звук в зале. Все понял!
Все со сцены спустились в зал. На сцене остался только шкаф. Феечки стояли на шкафу. Кузмич махнул рукой. Они начали петь. Кузмич поманипулировал руками, послушал, остался доволен и махнул феечкам рукой, мол все хорошо. Феечки вспорхнули залетели в шкаф и закрыли за собой дверцы. В зале раздалась тихая музыка. Шкаф открылся и феечки как бы танцуя начали из него вылетать и петь первую песню...
- Я ее знаю, я ее знаю. мы во сне пели ее. Я только не знала, что это они просили меня с ними попеть ее. Я не испорчу,
И дама сорвалась и побежала на сцену. там она села на пол положила руки к себе на ноги и мелодичным негромким внутренним голосом начале петь с феечками. Феечки тут же облепили ее и они уже зазвучали единым хором. Дама не то, что не испортила. Она действительно придала песне некий колорит сказочности, словно некая золушка поет вместе с феечками. Все стояли боясь даже шелохнуться, чтобы неловким движением не разрушить эту сказку.

Подпись автора

>АДВАКАТ СТРАХА<
erytryec@yandex.by

0

32

(31)
Когда феечки и новоиспечонная золушка спели шесть песен, их шопотом, так как аккустика зала была приличной, попросили на бис еще одну песню. Феечки посоветовались с золушкой и исполнили колыбельную. Дамы в зале достали платочки, да и у мужчин были глаза на мокром месте. Так это было нежно, мелодично и завораживающе. Им тихонечко похлопали, прошептали браво. Концерт был окончен. Шкаф убрали со сцены, феечки расселись уже на два трона.
- Спасибо девочки - сказала царица, повернув голову вполоборота.
Царица повернула голову к лорду канцлеру.
- Лорд канцлер, тебе не кажется, что стоять с правой руки у царицы , как то не прилично человеку из простого сословия. Ладно, когда ты был на положении раба и я тебя беспощадно эксплуатировала. Но сейчас то уж будь добр, сделай отдолжение, прими соответствие своему положению.
Лорд канцлер посмотрел на царицу и тут же преобразился в одежде. На груди у него висела витая золотая цепь с геральдическим жетоном, на котором был изображон герб его древнего рода.
- Ну вот, теперь действительно к тебе можно не заморачиваясь обращаться : лорд канцлер. Глашатай, что там в сценарии сказано по этому поводу?
- Манифест! - обьявила Фриделия.
- Так читай!
- Больше ничего - сказала Фриделия.
- Вот так всегда, все самой приходится придумывать. Ну значит с тобой, лорд канцлер, мы решили вопрос. Значит нашей вероломной сестрице даровали трон. Советника по тайным делам ей назначили.
Теперь надо бы с джинами вопрос решить как-то.
Лорд канцлер что-то нашептал ей на ухо.
- Главному джину повелеваю ... Вы как-то поднимитесь с пола. Диванчики там, дам переоденьте в соответствие себе. Хватит нам головы то морочить!
- Царица, мы не слышим тебя, а потому совсем не понимаем, что вы тихо перешептываетесь с лордом канцлером. Есть процедура, есть ответственные за это. Вот пусть и отвечают.
- Кузмич, ты давно стал таким несообразительным, мягко говоря.
- Как только царица освободила нас от рабства издав свой манифест.
- И где это я такое ляпнула?
- Привести своих дам в соответствие себе.
- Да , маленько я как то не подумала над этим. И в сценарий уже внесено с моих слов. Так что ты предлагаешь?
- Как штурмом брала Олимп, так она знала, а как здесь так запамятовала!
Зал засмеяслся и захлопал в ладоши.
- Ну просила же не говорить об этом никому. Прям в краску готовы вогнать.
- Да мы давно уже знаем, просто делали вид, что не знаем - раздалось из зала.
- И здесь предали! - и она тяжело вздохнула.
- Царица Галафея, так это же в хрониках записано, и в библии записано, как боги спустились на землю и увидели, что амазонки просто прекрасны и брали их в жоны.
- Да знаю я! Но как-то неудобно получилось тогда. Прискакали, ультиматум, сдавайтесь. Гермеса на переговоры потребовали. От негодяй. Это ты из-за этого глухим и непонимающим прикинулся.
- Давочки, хором: - по залу раздалось: Гермес!
Свет в зале стал сумрачным. Вспыхнул луч светильника и пополз к той же деревянной двери.
Оттуда вышел...
На нем было одеяние богов. На голове золотая лавровая ветвь. Из висков исходили два золотых крыла.Вокруг него распространилось божественное сияние, кторое осветило зал. Он тихо разговаривал со свитой.
- И что она требует?
- Капитуляции.
- Нет я понимаю, там титаны. Я еще могу понять рептилоиды подземного царства. Но смертная женщина - это у меня в голове не укладывается.
- Царица амазонок Галафена!
- Это вон та которая?
- Она самая.
- От этой можно все что угодно ожидать. Вжик - и он потрогал свою голову, на месте ли она.
- Еще хуже!
- Что может быть хуже?
- Она сказала, что если боги не сдадутся, то она со своими амазонками сровняет Олимп с землей.
- И что сможет?
- Вжик и можно сажать виноградники.
- И сколько по земному времени это вжик продлится?
- Ну часа три!
- Даже эвакуироваться не успеем!
- Пошаткуют вместе с Олимпом и скажет, что так и было.
- Серьезная женщина!
- Девица. А красивая! А голос!
- Прекратите сеять панику в моей голове. Мне же надо вести переговоры, спасать Олимп. А вы - а красивая, а голос, тем более девица. Ладно, спускаемся на землю, а там посмотрим. Может не все еще потеряно и сможем договориться. Титанов победили, Рептилоидов победили без всяких переговоров. А здесь простая смертная, да еще и женщина, и надо идти на переговоры. Мир сошел с ума.
Гермес и свита начала подниматься на сцену. Царица сошла с трона и направилась ему навстречу.
- Генрих, как же я соскучилась по тебе вот такому. - и они обнялись. Ладно лекарь дальше не стоит продолжать. Все уже знают что было дальше. Спасибо тебе бог искуства врачевания - и она посмотрела на Кузмича.- Не даром же тебя и называют богом искуства врачевания, что ты не только лечишь тела и души, но ты и искуство превратил в свое лекарство.
Зал зааплодировал.
- Лорд канцлер, ты уж извини, но дай мне побыть рядом с ним таким хоть сейчас. Возми свою супругу и занимай свой диванчик, а рядом с троном принеси из своей кладовки туфик.
Зал преобразился. Сцена исчезла. Полукругом от тронов стояли двухместные диванчики, на которых восседали боги со своими супругами в божественно красивых одеяниях. На троне сидела царица, а рядом с ней сидел Гермес на туфике. На Валерии уже была корона королевы рептилоидов, а рядом с ней на туфике сидел Король рептилоидов. В зале уже не было непокрытых коронами голов.
Бал королей.

Подпись автора

>АДВАКАТ СТРАХА<
erytryec@yandex.by

0

33

(32)
Глашатай!- Сказала царица.- Ах да! Манифест!
-Господа, нам нужно обсудить дела наши насущные, которые не терпят отлагательств и требуют принятия срочных мер. Это связано с тем, что некоторые силы зашли уж слишком далеко в своих помыслах захвата власти на Земле, наивно полагаясь на свою безнаказанность, в следствии нашей терпимости по отношению к ним. Когда они начали свергать Королей - Титанов - Тиранов, мы смотрели на это, как на шалость неразумного дитяти, которое подрастет и образумится. Когда они начали охоту за ведьмами - это им обошлось эпидемией для острастки и урезонивания больно уж расшалившегося дитяти. Когда они начали первую мировую войну, мы вмешались, но не мешали, чем они и воспользовались совершив в России переворот и свержение законной власти Тирана, выбрав своим вождем полуумного мутанта с усохшей левой долей мозга, которому не место было у кормила власти, что и было немедленно приведено в исполнение. Тирания была восстановлена. И нами была проведена соответствующая работа по зачистке нашей исконной территории влияния на мировые процессы. Но их это не остановило и не образумело. Была развязана вторая мировая война, заручившись поддержкой Тиберия.
Но и эту вакханалию дворняг мы пресекли и разгромили их в самом их логове. Они отравили Тирана-титана и начали планомерно и системно разрушать сложившиеся устои и порядок в России, что вылилось в 91 год и новый переворот с выдвижением на роль вождя этого алкаша из подворотни. Но и это им не удалось сделать. Сейчас у власти поставлены наши ставленики, которые уже начали работу по восстановлению прежнего порядка и силы России.
Тогда они решили подчинить ближний восток своему влиянию, чтобы уже оттуда начать третью мировую войну. Работа уже начата, но терпению всегда приходит конец когда-то. Дворняги покусились на наш поселок магов, внедрив туда заразу в виде плесени, вознамерившись лишить нас нашего бастиона и разрушить нашу силу изнутри. И это уже было пределом.
Когда титаны восстали против богов, они проиграли битву, но к ним пришло осознание в последствии и они стали помогать богам и получили то, чего так жаждали - их сделали королями-тиранами. Когда восстала Троя, амазонки сравняли ее с лицом земли, превратив Трою в песок. Но они осознали и влились в наши ряды заняв свою нишу, о которой так мечтали. Когда Рептилоиды вознамерились повернуть время вспять и вернуть себе былую власть на Земле - их уничтожили, но по осознанию им предоставили стать воинством небесным.
Но время богов вышло, а сложившаяся ситуация не терпела отлагательств. А поэтому и был предпринят этот шаг по захвату Олимпа. Но наши всеми уважаемые боги не начали войну, в которой не было бы ни победителей , ни проигравших. В результате выиграли все. Боги спустились на Землю и заняли подобающее им мето властелинов. Титаны стали тиранами. Боги стали властелинами, Рептилоиды стали нашим воинством небесным. Троянцы стали нашими Левитами. Все мы здесь и все мы на своих местах.
И если бы мне предоставили возможность вернуться назад в те далекие времена, то я бы нисколько не сумняшеся пошла бы и второй раз штурмовать Олимп. Тем паче, что у меня есть такой мудрый советник - лорд канцлер из титанов. А теперь и Генрих. - И она прикоснулась головой к голове бога.
По залу раздалось "ХРМ" и удар ногой о пол. Царица взглянула в зал. Дамы стояли с выброшеными вперед и немного вверх левой рукой со сжатым кулаком. Царица повернула голову к Валерии
- Валерия, что это такое. Вот так ты блюла чистоту нравов в мое отсутствие. И как это понимать, Валерия? Где твоя пресловутая полиция нравов?
- Царица, но они так просили, так настаивали. Они угрожали мне скандалом и истерикой.
- Да, это веский довод в твою пользу.
- Фельдмаршал, но вы то как на это пошли. и она посмотрела на Эделию.
- Под давлением и угрозой байкота.
- Тяжолый случай. Сопротивление бесполезно. Ну и...
- Мы разбили девочек на четыре группы. Но каждая группа была подконтрольна Валерии и мы ее слушались, как вас.
- Ну если только слушались, тогда прощаю.
- Она была чрезвычайно строга с нами и всегда угрожала придушить, если мы ее ослушаемся.
- Она такая душечка - раздалось из зала.
Дамы зашушукали, что-то на сказавшую.
- Царица и мы ее слушались - сказала таже дама - когда она нас учила новым приемам в нашем обучении танца мечей. Вы же видели царица, как они исполняли танец на троне впервые.
- И вы вот это уже можете все?
- Нет, царица, мы только осваивам и записываем и конспектируем на гобеленах.
- Так это вы конспектируете?
- Да, царица! А на троне, который титаны подарили Валерии, в знак их признательности и благодарности за то, что она с нами занимается, Эделия нашла тайную запись, как пробудить титаническую силу, исходящую от Земли. И она обещала нас этому научить.
- Боже мой! Боги мне подсунули лорда канцлера, чтобы я свергла их с Олимпа. А теперь титаны подсунули Валерии трон, чтобы мои же девочки свергли меня с моего трона. Генрих, спасай, эта подлая сестричка - и она указала пальцем на Валерию - действительно вознамерилась меня свергнуть и скоро пойдет штурмом с моими же девочками. Как ты там говорил : Мир сошел с ума!
Не дождетесь, я сама уйду под домашний арест в скворечнике Лешего, чтобы тебе неповадно было подлая - и она посмотрела на Валерию - и подлые - и она посмотрела в зал.
А.А.А. и в зале раздался стук каблучков. Феечки взлетели с трона и тоже начали виризжать.
- Прекратить истерику!
- А не уйдете? Мы так долго вас ждали.
- Ладно подумаю.
- Стук каблучков и истерика продолжилась, дамы в едином порыве задрали платья, запустили под них правую руку и в их руках заблестели ножи ведьм. Они поднесли их к пальчикам , все так же продолжая стучать и виризжать.
- Стоп, сдаюсь! А то вы действительно начнете резать пальчики и при виде крови падать в обморок Как я в молодости. Салат нарезала, по пальчику чикнула, увидела кровь и в обморок шлеп. Матушка прибежала, палец перевязала, чтобы не было видно крови и только тогда подсунула под нос траву нашатырную. А так бы и второй раз брыкнулась. После этого и начала придумывать этот танец меча, чтобы вжик и в пыль, чтобы не видеть крови.
Да и сейчас еще предергивает, не от вида крови, а от некачесвенно выполненного действия. Правильно девочки. У нас все должно быть божественно.
В зале раздался "ХРМ", удар каблуков и все теже левые ручки со сжатытми кулачками взметнулись вперед.
- Кузмич, мне кажется, что нам нужно поменять диспозицыю. Я же не знала, что Валерия провела здесь такую огромную работу в мое вынужденное отсутствие, и мои девочки, просто свергнут меня и устроят истерику, если мы не предоставим им возможность проявить себя и показать свое искство. А тебе то уж как достанется, я даже и представлять боюсь.
- Галафея, боже упаси богов от этого. Я что совсем очумел или уже не представил! Это же конец света и немедленно сейчас же. Тут же. - сказал Кузмич.
Я думаю, что мы первой запускаем Нимфу огня. Она простреливает их в дырки своими искрами. Далее идет Валерия и сжимает пространство, которое давит и выдавливает из них силу и души, у кого они есть. Летуны по предводителсьтвом принца выхватывают и уносят эти ещё не изьеденные плесенью души. Валерия занимает место над нами и затягивает их на нас. Девочки начинают прополку , разделяя их полосами и уже Княжны дошатковывают их в прах, который муж ученицы княжны в синем упаковывает их в предельности сфер. А далее уже наш уважаемый князь, после месячного консилиума в комнате одиночества, перепахивает и смешивает эти капсулы в Землю на метров триста этак.
- А мы? Раздался из зала мужской голос.
- Вы уж извините, но вы начнете топтать и рвать и метать. И девочки попадают в обморок от вида крови. Да еще и получите скандал в нагрузку. А потому, вы возмете на руки своих победительниц, отнесете их нежно в свое гнездышко и...
- Я позволю тебе снять с меня резиночки и чулочки - сказала одна из дам.
- А ну это совсем другое дело. Скандал и истерика мне как то не блазит. Желание женщины - закон для мужчины. Ее мужчины.
- Милочка, вы что шатковать будете в чулочках и в резиночках?
- А это интересная мысль , царица! Это надо обсудить с девочками. Ангелочки на покосе! Оригинально!
- Не ну мир точно сошел с ума!... А что с ним будем делать, господа?
- Царица. Уже не проблема! - сказала Эделия. Сам рухнет , когда мы его ноги превратим в глину. Там все сказано и мы прочли это. Колос на глиняных ногах. Как только мы разберемся с этими дворнягами - так сразу предьявим ему ультиматум и обьясним его положение. И пусть сам выбирает - или он сожитель Вагиналии или прах.
- От как все развернулось, господа! Тогда только война! Кузмич, сколько у нас на все про все времени?
- Царица, мы все обсудим - сказал Лорд канцлер.
- Ну тогда больше вопросов нет. Осталось только все сделать божественно. Мужчины и не забудьте цветы своим дамам. Царицы встали со своих тронов : "ХРМ!" выкрикнули они и левые руки устремились вперед со сжатытми кулаками.
- "ХРАМ!" - Пронеслось по залу, где все стояли с вытянутыми вперед и чуть вверх руками со сжатыми кулаками.

Подпись автора

>АДВАКАТ СТРАХА<
erytryec@yandex.by

0

34

(33)
- Кузмич, сколько у нас еще есть времени?
- Остался один день.
- Это, что, два дня вжик?
- Выходит так!
- Глашатай, ты как нибудь уж без сцены огласи, что там у нас по сценарию то. Этак выйди откуда-нибудь.
Свет притух. Луч направился все к той же двери. Дверь распахнулась, оттуда вышли горнисты и прозвучали фанфары.
- Ее величество принцесса Египта с посланием к царице!
Фриделия в облачении принцессы Египта несла перед собой свиток на вытянутых руках. Подошла к Галафее и вручила его.
- Царица, кушать очень хочется - прочитала Царица.- Господа, тысячу извинений. Давайте все-таки побалуемся вкусненьким и побалуемся. Мы же все-таки на балу. Всем даруются всякие вольности. Фуршет с танцами. Кто хочет караоке! Кто хочет клуб по интересам. У нас остался один день.
Зал и гости преобразились. Небольшая сценка в одну ступеньку. В дальнем конце столы, с креслами и без. Центр для танцев. Гости приняли вид, кто как захотел. Какой смысл отказываться от вольностей. На сценке феечки с золушкой уже тыкали пальцем в пульт ища нужную мелодию по настоятельному требованию почитателей, собравшихся у сцены.
Возле столов уже образовались общества по интересам, сдвинутые по два и три вместе, тут же появились кресла. Кто-то танцевал. Кто-то продолжили рассматривать картины. Короче, кто во что был горазд. Свобода.
За отдельным столиком сидели Генрих с Графиней и Кузмич с супругой. Лакомились, выпивали винчика и водочки. Графиня отказывалась, а потом махнула рукой : Гуляем! Че ж я зря что ли даровала свободы. А себе?- За это и выпили.
К ним подошли Марго с принцем.
- Вы нас извините, что помешали вам, но проблема не терпит отлагательств. По крайней мере у меня в голове. - сказала Марго.- Графиня, принц мне рассказывает, что его мать вышла замуж за его отца, когда ее поймали, когда она воровала райские яблоки.
- Ну правильно рассказывает. А что тебя так удивляет. Все об этом знают. И тем не менее не менее любят свою королеву.
- Расскажите вы, а то он из рассказов только знает. А мне это так интересно. И тем более не выглядеть не знающей и строить удивленные глаза. Как то не прилично будет, все таки.
Появились стулья и молодые присели к столу.
- Ну это только для вас будет интересно, потому что для нас - это дела давно прошедших лет. Короче дело было так:
Где она услышала про райские яблоки, не знаю и она хранит молчание. Это точно, как в Библии. Только там змий искуситель был в райском саду и искушал попробовать, а здесь кто-то искусил ее залезть в райский сад и украсть. Адама и Еву выгнали за это из райской обители. А она наоборот хотела залезть в райский сад, чтобы украсть. Ну видно в отместку богу, за то, что изгнал Адама и Еву из рая.
Все засмеялись.
И все было бы ничего. Как она пролезла, залезла туда - это она хранит молчание, сколько я ее не пыталась рассколоть, даже пытки применяла. Не привезу тебе того, что ты так хочешь, если не расскажешь. Страшные пытки применяла. Не помогло. Но она не удержалась и откусила от яблока. А как же?! Любопытство взыграло, что это такое за чудо, вкусив которое познаешь добро и зло. Ну и засветилась, аки Ангел, только изнутри свет вырвался. Тут то ее и увидели и схватили. Естественно ко дворцу и естественно обличение в воровстве и приговор. И готовились к тому, чтобы привести его в исполнение, как в процесс видно вмешался тот, кто и сооблазнил ее залезть в райский сад. Как говорится на нее положил злаз принц. Он подошел и одел ей на палец свой перстень, что означает, что принц спасает ее от приговора, т.е. берет ее в жены. Есть такой параграф. Но закон обязывает все же применить к преступнице, хоть некую меру воздействия. Что ж он будет за закон такой, если не будет наказывать нарушителей. Ну матушку принца и приговорили к статусу невыездной из райской обители. Сколько уже раз она обращалась с апеляцией о помиловании - так и не отменили. Вкушение яблока - это смертельный грех. Наверное.
Все опять заулыбались.
- И мне тоже тогда нельзя будет есть эти яблоки? - грустно сказала Марго.
- Наоборот, девочка моя. Во время венчания в Храме вас обяжут сьесть одно яблоко вдвоем, в знак нерушимости и единства вашей семьи. А косточки вы посадите, и из них вырастут ваши уже райские яблони. Так заведено.
- Тогда я не понимаю, почему королеву не могут простить ее такое романтичное преступление?
- Не знаю, Марго, не знаю! Тем более, что председателем верховного суда является отец принца, т.е. ее муж.
И все опять заулыбались.
- Видимо у нее все еще не успокоилась ее эта жилка авантюристки. А потому Король и заботится таким образом о сохранении ее , да и своей , чести и достоинства. Все же рай! Святое место, так сказать. Да ты когда поживешь там, сама увидишь.
- Графиня, если эта жилка, как и у вас - так я даже обеими руками за. И даже очень за.- Сказала Марго и посмотрела на графиню искоса, с этаким намеком.
- Не сметь так рассуждать и даже держать в голове. А то вы там устроите развал всех моральных устоев. И принцу и тебя придется приговаривать к невыездному статусу. А я ведь не для того тебя обучала стольким языкам, чтобы ты сидела в раю и вышивала крестиком. Ты там нужна и как представитель Рая в сношениях с внешним миром. Типа министерсво иностранных дел. Так что прекратить, пресечь, выбросить из головы эту блажь.
- Я постараюсь, Графиня.
- Не постараюсь, а уж сделай отдолжение, а очень постарайся, чтобы мне не пришлось за тебя краснеть. А тем более принцу.- сказала улыбаясь Графиня.
- Не волнуйся Галафея, я прослежу, чтобы все было , как ты сказала. Она же будет в моем ведомстве числиться.- сказал Генрих.- Наказывать буду беспощадно и не взирая на статус. Самым строгим выговором с занесением в личное дело и с внесением в личную папку. Безжалостно!
- Тогда ты ей папочку то подари на свадьбе, соответствующую - сказала Графиня, глядя на Генриха. А лучше сразу сундучок.
- Я подумаю над вашим указанием, Графиня, - сказал Генрих поднявшись и поклонившись Графине, как начальнику.
Все заулыбались.
- Я очень постараюсь не подвести вас, Графиня и вас, Генрих, как моего непосредственного начальника. Сундучок, так сундучок! - сказала Марго, глядя себе на руки!
- Вот именно! - сказала Графиня.- Контроль с моей стороны будет жесточайшим и безжалостным. И попробуй только что-либо учудить - и в сторону - без моего ведома!  Правильно Генрих?
- И даже не обсуждается!
- Графиня, раз мы уже пристулились к вашему столу, то позвольте мне просто получить некое утверждение от авторитета, в том, что я понимаю, но нет этакой убежденности, непререкаемости, что это именно так и даже не обсуждается, как говорит мой любимый начальник. и она поклонилась Генриху.
- Раз уж, так уж, придется выступать авторитетом - сказала Графиня.
- Я о летунах хотела узнать побольше из ваших уст. О их роли и задачах, которые они решают. Ведь они выступают в роли спасителей, как я это себе представляю.
- Не совсем спасителей, хотя и это тоже входит в их сферу обязанностей. Если рассматривать этот вопрос с позицый социума - то там да, они по факту спасают души тех, кто не заслужил Смерти. Но люди ведь не ведают , что творят. А потому и погибают и ни в чем не повинные и совсем не при делах. Вот погибших и спасают Летуны. Они уносят их в Реаниматорскую, где они проходят некие процедуры и уже восстановленных вновь возвращают на Землю, в жизнь. Насильственно убитые имеют привилегии в очередности. Как это делается? Очень просто! На новое место приезжает семья, которую никто здесь не зает с документами в полном порядке. И начинают новую жизнь. Причем знают и помнят именно то, что они вот эти, а не те. Мало ли происходит катастроф. Конечно кого следует наши ведомства изымают из этих мест катастроф. Это как и было в случае с поселком магов. Одних на ту сторону в безопасное место и с ними уже работают по расселению, так как посещение реанимации им не требуется. Других к вам в фуры, на этакую странную реанимацию. Все же под колпаком, как в изоляторе, так сказать и присутствие таких нелюдей, т.е. полубогов, титанов, амазонок, феечек, нимф - быстро восстанавливает энергетику. Это внешне все выглядело, как бал королей. А внутренне - это процедурный кабинет и не менее. Поняла надеюсь?
- Не только поняла , но и только сейчас вникла и осознала все то, что вы сказали. А так меня одолевали смутные догадки, как всполохи в мозгу. Но я не находила им обьяснения. Теперь же всё встало на свои места, а потому койку в диспансере я пока повременю бронировать. Я лучше к Кузмичу обращусь, тем более, что он мне обещалс.
- Даже не обсуждается - сказал Кузмич.
- Теперь у меня есть и убежденность и понятия, потому что все встало в свои пазлы, а потому нарисовалась некая картина образа. А не рванье и куски, которые и не давали мне покоя.
Графиня, а по статусу, как квалифицируются Летуны?
- Ну это древняя квалификация, и отказываться от нее никто не видит смысла. Здесь основополагающими выступают согласные СТР. Ранее их называли САТИРЫ. Потом уже по латыни Сотеры - т.е. спасители. А в общем понятии они квалифицируются как Сатурены и Сатурелии, т.е. от Сатурн. Отсюда и весь абсурд с этими даунами в своей христанутости, которые Сатурн квалифицируют, как Сатану , и что он мол крадет души. Кретинизм все крепчает в их рядах.
- И их вылечим! - сказал верховный властелин.
- Графиня, я не хочу быть бестактной, но очень уж вопрос этот меня волнует - это ваше длительное отсутствие. Что это за такое " Комната одиночного заключения".
- Ну это совсем не бестактный воспрос, а скорее желание иметь эту информацию, раз такое есть. Это не совсем комната. Скорее дом со всеми удобствами, но из которого нет выхода. Покой и тишина. И где маг остается сам на сам со своими мыслями.
В жизни магов всегда наступает такой момент, когда "Сосуд Кармы" заполнен под самое горлышко. И маг уже не в состоянии манипулировать этой информацией, в которой накопилось и много из прежних жизней , так сказать. Они имеют некую ценность, но не для мага в данном его существовании и временной параметрии. Хотя бы у меня , допустим мы уже перешли в современный отрезок параметрии времени, который имеет некую свою особенность и насыщенность информацией, а маг не может ее вложить в свой "Сосуд Кармы" для использования, а должен пользоваться тем, что есть. Ступор и даунизм, когда начинаешь понимать, что совершенно не понимаешь современной жизни. Мозг начинает искать решения и усиленно перелопачивать "Сосуд Кармы". Рвутся связи, последовательности, меняются местами события.
Чисто лихорадочная работа без результата. Т.е. круги на одном месте , бег в усиленном режиме на месте. Вот это и окрестили "Магическая Лихорадка". И единственное лекарство от нее - это переоценка ценностей "Сосуда Кармы", чтобы освободить в нем место. А для этого уходили в отшельники или вот такая цивилизованная изоляция от мира. Перепросмотр прошлого. Конечно тяжело и больно это проходит, когда надо стирать и удалять очень близкие и дорогие тебе моменты жизни. Но чем-то надо жертвовать. Вся жизнь любого и каждого; будь то рядовой обыватель, управитель, элитарник или Князь - это жертва. Ведь даже то, что мы не живем, как рядовые члены социума, которые даже не заморачиваются, а что же будет завтра , а просто живут в свое удовольствие по мере своих возможностей - с нашей стороны это жертва. Мы уже должны думать, как выжить социуму, а не сам социум, как не обхезаться завтра. А с какого такого разгула мы это должны делать? Заставляем себя, потому что прекрасно знаем, что этим никто не будет заморачивать себе мозги. Ну там день, два, неделю, год - еще может быть. А их миллиарды. И все хотят красивой жизни без обязательств. По логике вещей , я бы могла скосить на дурочка и уйти на пенсион, заслуженный. И никто бы меня в этом не упрекнул даже в пол слова. Но я прекрасно осознаю, что я нужна им, моим девочкам, тебе и им - она указала на князей. И это не мои причуды и мания величия. Придет равная мне или даже лучше меня и я тут же займусь собой и Генрихом, если он пожелает быть в делах. Поживешь, пообщаешься, покрутишься в этой среде и ты сама убедишься, что каждый на своем месте и каждый незаменим. Но у всех есть продолжатели и последователи. Это не ученики, это партнеры, на которых можно положиться как на себя. Такими нас сделал Магия. И нам без Магии будет весьма тоскливо и неудобно жить. Фактически то нас и нет. Есть Магия и мы как ее материализация в жизни. По другому быть не должно и не будет. Человек становится магом лишь тогда, когда он полностью растворяется в Магии, становясь Магирусом- Гребцом на лодке Магия.
- Блин, как ты все красиво и доступно обьясняешь и разлаживаешь приоритеты. Я бы так не смог. Не, она о пенсионе размечталась. Мне кажется, графиня, у вас опять начался приступ "Магической Лихорадки". Будем лечить! - сказал Кузмич - и налил Графине пол рюмки фирменной водочки.- Больная, прошу принять микстуру от наваждений и иллюзий. Проверено на себе.

Подпись автора

>АДВАКАТ СТРАХА<
erytryec@yandex.by

0

35

(34)
- Генрих, да и Кузмич...

----- -- ------- ---- - --------

Отредактировано манипулятор (29.03.2016 22:56:14)

Подпись автора

>АДВАКАТ СТРАХА<
erytryec@yandex.by

0

Вы здесь » Форум » Наша проза » Вагиналия