Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » ЧТО ПРОИСХОДИТ? » бессистемность

бессистемность

Сообщений 101 страница 110 из 200

101

Реплика на 99 пост. Люди давно нарушают экобаланс. И растения давно вредят людям на уровне генетики. Пол населения планеты уже страдают генными заболеваниями. И аварии на ГЭС не совсем случайны. Почему люди решили, что имеют право заковать воду в бетон и заставить ее делать работу, которая воде несвойственна. Вода инь-ская энергия. Перекрывая реку человек меняет ее энергию на ян-скую. Если бы человеку насильственно меняли его биополе ему бы понравилось?
Деревья имеют настолько вкусную энергию. Многие имеют зависимость от кофейного дерева), как например. Вообще люди зависимы от растений и воды. А вода и растения от людей нет. Вода все чаще показывает, кто на планете хозяин.

0

102

voghich написал(а):

но Духи неистово не повторяются меняя углы орбиты, начинают проявлять Парадокс, а не избегать Систему, от сюда и броуновское движение и радиоактивность... Ал, это все, что я пишу - это единая логика всех наук, я четко понимаю логику законов, логику Гравитации, Времени, Пространства, если к этому подключить ученых, у них начнут шевелиться волосы везде,

Не хотел вначале отвечать..., но по примеру предыдущего, в качестве реплики, хочу сказать...
Как-то у вас вот получается, что система это непременно что-то диктующее, принуждающее, властвующее, нечто жуткое и злобное, на подобии установившейся в цивилизации людей на сегодняшний момент.
А вот безсистемность это, как бы получается, будто двигатель прогресса...

Парадокс, вернее делающий парадокс, есть делающий ошибку. Но на ошибку в мироздании нет запрета. Но есть карма, производящая "шишку на лбу", как опыт сын ошибок трудных.

Ну и второе. Система системе рознь. Есть здоровые системы. А есть больные системы, сделавшие те или иные ошибки, не исправление которых непременно приведёт к гибели системы, а её составляющих ждёт распад на "свободное плавание".

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

103

Гна написал(а):

Реплика на 99 пост. Люди давно нарушают экобаланс. И растения давно вредят людям на уровне генетики. Пол населения планеты уже страдают генными заболеваниями. И аварии на ГЭС не совсем случайны. Почему люди решили, что имеют право заковать воду в бетон и заставить ее делать работу, которая воде несвойственна. Вода инь-ская энергия. Перекрывая реку человек меняет ее энергию на ян-скую. Если бы человеку насильственно меняли его биополе ему бы понравилось?
Деревья имеют настолько вкусную энергию. Многие имеют зависимость от кофейного дерева), как например. Вообще люди зависимы от растений и воды. А вода и растения от людей нет. Вода все чаще показывает, кто на планете хозяин.

ни водой единой. есть воздух. есть огонь. есть порода. есть электромагнетизм... об этих уровнях речи не идет, там нет места ошибкам человеческого уровня, по этому Сознания мы в этом не увидим, логики человеческого поведения - не увидим. на этих уровнях нет понятия ХОЗЯИН, ПОНРАВИЛОСЬ - это чисто человеческие выдумки, которые что-то объясняют только человеку, но применять человеческие понятия к нечеловеческим стихиям - это лишь эмоционировать... это вопроса не раскроет. ..если Вам сказать что мир стихий можно описать примитивнейшими понятиями, такими как притяжение и отталкивание, которые в человеческом мире схожи с понятиями любовь и ненависть - описывать что либо с многократным использованием этих слов для Вас будет слишком скучным.

Подпись автора

что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037

0

104

Ал написал(а):

Не хотел вначале отвечать..., но по примеру предыдущего, в качестве реплики, хочу сказать...
Как-то у вас вот получается, что система это непременно что-то диктующее, принуждающее, властвующее, нечто жуткое и злобное, на подобии установившейся в цивилизации людей на сегодняшний момент.
А вот безсистемность это, как бы получается, будто двигатель прогресса...

Парадокс, вернее делающий парадокс, есть делающий ошибку. Но на ошибку в мироздании нет запрета. Но есть карма, производящая "шишку на лбу", как опыт сын ошибок трудных.

Ну и второе. Система системе рознь. Есть здоровые системы. А есть больные системы, сделавшие те или иные ошибки, не исправление которых непременно приведёт к гибели системы, а её составляющих ждёт распад на "свободное плавание".

Дело в том, что объяснение с другой Стороны Вы не то что-бы не поймете, а оно, относительно текущей будет выглядеть одержимо и безумно.
Само объяснение всегда должно являться тем, что припарируется вместе со всем, так как на том уровне, на котором я веду мысль - учитывается все абсолютно и без исключения.
Пока я веду описание на языке привычного людям рационализма, для очень примитивного уровнях понимания, прям для животных, для детей разжевываю, упрощаю и раскладываю по полочкам, приходиться соединять различное в знакомые людям термины, хотя я знаю, что они содержат в себе и противоположность, как мужчина и женщина. а на более высоких уровнях эти термины будут безжалостно разорваны и разложены по своим СТоронам.
Это, действительно, сильно путает, даже на уровне вводной части. А на высоких уровнях понимания, когда собеседник доходит до этих уровней и задает уже правильные вопросы, начинается другой разговор.
я пытаюсь вытянуть собеседника на этот уровень, что-бы увидеть его готовность к тому, что весь разговор будет развернут и все прежде сказанное будет ином понимании, продолжать описание в прежнем ракурсе будет невозможно.
Дальше - будет сложнее из-за того, что примитив будет сильно крепчать, то есть всё что раньше было размазанным по огромному количеству нюансов, станет ярковыраженой особенностью, неумолимо поднимается момент личной самоидентификации, причем, чем дальше, тем этот вопрос будет становиться все главней? кто? что? я? ни я? и т.д. ... дальше, абсолютно естественно, происходит сильный и молчаливый конфликт собеседников из-за осознания, неизбежно будет отталкивание и каждый остается один на один с самими собой, продолжение этого разговора ведется уже только с самим собой.

Все мы прошиты  мировоззрением, в котором ПРОГРЕСС - это что-то очень важное и хорошее, как и многие другие слова, обозначающие процессы, формы, которые надо обеспечивать, поддерживать, стараться соответствовать и эта Прошивка есть в головах у подавляющего количества людей. все люди запрограммированы этим мировоззрением. Массовость этой Прошивки создает иллюзию того, что все поступают ПРАВИЛЬНО, все же не могут ошибаться? но это, именно, неПРАВИЛЬНО.
ПРАВИЛЬНО то - что ПРАВИТ. а следовать какому-то мировозрению, не своему - это точно неПРАВИТЬ, не уЧинять, а быть управляемым, ПОДчиненным.
ПРОГРЕСС - это вообще, Ветка, Вариант. и Вы явно не то хотели сказать в фразе

[b]"А вот безсистемность это, как бы получается, будто двигатель прогресса..."[/b]

под "Безсистемностю" Вы хотели сказать - Бес, а под "прогрессом" - Мир.

чтоб понимать как работает Мир, достаточно понимать устройство ДВС, где железо и огонь противостоят друг другу и в этом противостоянии возникает движение, жизнь.
так вот Бес - это огонь, а Мир (Система) - это железо, устройство, масса двигателя, смысл которого рассеять энергию огня, погасить её. Огонь, просто есть, просто возникает и неебёт, безусловно, и ДВС из-за этого совершенствуется бесконечно, постоянно. Огонь возникает из ничего, парадокс, а ДВС - это и есть реакция НИЧЕГО на Парадокс, это совершеннейшая Система подавления, уничтожения Парадокса. Так что Бес (то что Вы называете "безсистемность") играет фундаментальное значение в Существовании и в совершенствовании Мира (который Вы называете "прогресс")

я Вам могу привести пример зжатия примитива в еще более плотный примитив.
представьте, что Бес - Один.
то есть каждый раз, с возникновением Беса, Парадокса, из ничего возникает и его Ловушка, его РАЗРЕШЕНИЕ обратно в НИЧТО. так вот это РАЗРЕШЕНИЕ ведет его к неизбежному концу, но Бес, каким-то хуем избегает этого и так, каждый раз, все неисчислимое количество раз, сколько квантов во вселенной на протяжении всего времени Существования, Бес из каждой ловушки, из каждого Существа, убегает, осуществляя НОВОЕ Существо-Ловушку. Для Беса нет ограничения времени или пространства он одновременно совершает неподдающееся осмыслению количество провоцирований Начал и избеганий Концов, то есть Бес - это всё Настоящее, это всё Существующее в данный момент, а Система - это Прошлое и Бес носится как луч по ЭЛТ экрану и отрисовывает настоящее, которое тут-же становиться прошлым, но мы Видим этот кадр целиком, как Настоящее, мы осознаем это как картину мира, но эта картина мира пишется ОДНИМ ЛУЧЕМ на БЕСконечной скорости в масштабе ВСЕГО.

Подпись автора

0

105

voghich написал(а):

так вот Бес - это огонь, а Мир (Система) - это железо,

Понятно.
В таком случае, вы не говорите ничего нового из того, что говорю я. Только говорите другими словами, называя то или иное по-своему, удобными вам терминами. И всего лишь.

voghich написал(а):

ПРОГРЕСС - это вообще, Ветка, Вариант. и Вы явно не то хотели сказать в фразе

"А вот безсистемность это, как бы получается, будто двигатель прогресса..."

под "Безсистемностю" Вы хотели сказать - Бес, а под "прогрессом" - Мир.

Прогресс - это движение в своём (не личном, а принадлежном) качестве. Так младенец движется от неразумного, через череду последовательности к качеству Человека. Однако, в этом движении у одних имеется прогресс, а у других, как это не прискорбно, регресс. В итоге одни становятся людьми, а других людьми назвать язык не поворачивается.

Однако, я говорил несколько иное, хотя возможно выразился неправильно.
Сам Мир как целое, есть система и всё что в нём есть части этой системы, как бы мы их не называли, и какие бы функции они не выполняли, они есть и будут частями системы.

Отредактировано Ал (04.02.2021 10:15:20)

Подпись автора

0

106

Ал написал(а):

Понятно.
В таком случае, вы не говорите ничего нового из того, что говорю я. Только говорите другими словами, называя то или иное по-своему, удобными вам терминами. И всего лишь.

забавно. стоило мне упростить все до уровня подростка, как Вы начали меня понимать, но стоит мне спроецировать подобную аналогию фундаментального на сознание, как Вы сразу-же начнете отрицать, начнете говорить, что сознание это другое.
но есть момент, который Вы явно не говорили, который всегда отрицаете, а именно то, что Огонь возникает из ничего, потому что он есть и все... такого Вы никогда не приводили и не описывали. Вся бессистемность именно в том, что Система - это только Железо и конструктив, Огонь - вне Сисьтемы, противник СИсьтемы, Парадокс. но вся Сисьтема Существует только из-за этого Парадокса... даже интересно, какими словами Вы говорили это?

Подпись автора

0

107

voghich написал(а):

забавно. стоило мне упростить все до уровня подростка, как Вы начали меня понимать, но стоит мне спроецировать подобную аналогию фундаментального на сознание, как Вы сразу-же начнете отрицать, начнете говорить, что сознание это другое.

Вот предположим такую ситуацию.
Ни с того, ни с сего, вдруг я в ответ буду говорить вам на марсианском языке, а когда вы ничего из этого не поймёте, то буду упрекать вас в невежестве.
Похожая ситуация складывается и в нашем диалоге. Вы говорите аналогиями, не раскрывая их сути. А когда она раскроется,, то всё встаёт на свои места.  :dontknow:

voghich написал(а):

но есть момент, который Вы явно не говорили, который всегда отрицаете, а именно то, что Огонь возникает из ничего, потому что он есть и все... такого Вы никогда не приводили и не описывали. Вся бессистемность именно в том, что Система - это только Железо и конструктив, Огонь - вне Сисьтемы, противник СИсьтемы, Парадокс. но вся Сисьтема Существует только из-за этого Парадокса... даже интересно, какими словами Вы говорили это?

Конечно, я многое и многое не говорил, ибо в разговор невозможно вместить всё своё понимание. Всегда по тем или иным причинам что-то остаётся за кадром.  :dontknow:

Что касается системы.
Здесь видимо всё же имеет место разное понимание этого термина.
Говоря о системе, я много раз подчёркивал её целостность. То есть в моём понимании система, и тем более такая глобальная как сама Вселенная, являет собой единство всего. Причём эта система является наивысшей системой и оттого она самодостаточна. Причём для нас она является "слоёным пирогом", то есть, в ней имеется иерархия уровней, это как бы протяжённость в глубину (качество). 
Таким образом, в ней есть всё, и "железо" и то, что "железом" не является.

Теперь о том что вами названо Огнём.
Конечно, во всех подробностях я это тут не опишу. Но вкратце могу сказать что это есть то, что в современной терминологии называется Энергия. Вернее, не она сама, как таковая, а, как бы это сказать точнее... , в общем её трансформация из одних форм в другие. Причём не по прихоти случайностей, а только при соблюдении строго определённых условий. Проявляется оное во всех текущих изменениях (движении). Или, говоря с иной точки зрения - при взаимодействии. Далее можно говорить о причинах и смыслах, но это будет долго, и для данного контекста лишним.

Ваша ошибка, на мой взгляд, конечно, в том, что вы считаете систему чем-то неподвижным, "мёртвым", в то время как она является живой.
Неизменной и изменчивой одновременно. В этой двойственности и есть суть.

Подпись автора

0

108

Ал написал(а):

Вот предположим такую ситуацию.
Ни с того, ни с сего, вдруг я в ответ буду говорить вам на марсианском языке, а когда вы ничего из этого не поймёте, то буду упрекать вас в невежестве.
Похожая ситуация складывается и в нашем диалоге. Вы говорите аналогиями, не раскрывая их сути. А когда она раскроется,, то всё встаёт на свои места.

а я так с людьми и разговариваю. они все для меня говорят на "марсианском языке". вот честно, я не Вижу то, о чем они говорят, потому, что понимаю, что они сами этого не Видят, не понимают глубоко о чем говорят, лишь вторят каким-то постулатам, как в школе учили, главное наизусть заучить а что там не важно, как зачарованные. по этому, стараюсь как-то объяснить им то, что они мне зачитывают как стишок на табуретке, пытаюсь отрезвить, для этого нахожу в их бреде, какой-то момент, ухватываюсь за него и пытаюсь объяснить им, что-же они мне  и ЗАЧЕМ говорят.

цель

цель общения со мной - это не светская беседа, я не дама преклонного возраста, меланхолия и ностальгия, воспоминания и приятные моменты, мне это не нужно, от слова совсем. но Вы иной цели в общении не преследуете, не привыкли, то, что я ставлю под сомнение и считаю лишь аксиомой, для Вас непререкаемый закон, все нормально, а зачем? говорить об банальностях бессмысленно, по этому Ваш интерес отведен от фундаментального в другую сторону, а именно - в никуда, в область пустых бесед ни о чем, о ни чем, о НИЧТО, по этому Вы просто посвящаете себя НИЧТО, отдаете и стремитесь к этому, я же НИЧТО описываю.

всегда и во всем я подвергаю сомнению любую догму, все что угодно, даже самого себя, так, спускаешься до чего-то совершенно неделимого, где белое и черное не различны, неуловимо меняются местами и ни один Человек уже не сможет отличить что-то дальше, на таких моментах остановится каждый Человек, такие места формируют Вселенское взаимопонимание не только для каждого Человека, но и для всех Существ больных Разумом, больных способностью разделять. Это место - это банальность в той области в которой я обитаю Сознанием, это БИНАЛЬНОСТЬ, ДоЛогический уровень. интерпретация БИНАЛЬНОСТИ неумолимо становиться только Личным Знанием для себя и личным мнением для других, это Мнение может стать Религией для других, так как другие, не проникнув самостоятельно, чувствуют БИНАЛЬНОСТЬ в Личности и проникаются к Личности, очаровываются Личностью и только Верят Ему. Так происходит первичное деление на Раба Бога и на Раба Раба Бога...

то что мне приходиться выражаться аллегориями, так это еще хорошо, потому как Иисус и Библия, это вообще одни сплошные притчи, которые трактуются религиозниками как им угодно, хотя написано все о тех же самых вещах, о чем говорю и я. Если я начну называть все настоящими именами, Вы не поймете вообще ничего, для Вас это будет конкретное заклинание, тарабарщина.
Интересно, что Вы представляете себе о словах "ЭкРАН", "РаМа", "ЧертА", "МОНиТОР", "ПоВтор", "ТОР", "дуХ", "дуША", "РаДуга", "ШаР", "МИР" и так далее? просто произнесите эти слова в слух в любом порядке, вы неумолимо ощутите ГОТОВНОСТЬ мира к получению КОМАНДЫ. не бойтесь, магии не произойдет, так как для заклинания нужно вкладывать СИлу, а если СИлы нет, то произносить команды надо только в соответствующем ПОРЯДКЕ, даже двигаться надо правильно и еще кучу всего соблюсти, ни того ни другого у Вас нет. а вот заМИРание МИРА Вы почувствуете.

Ал написал(а):

Конечно, я многое и многое не говорил, ибо в разговор невозможно вместить всё своё понимание. Всегда по тем или иным причинам что-то остаётся за кадром.  :dontknow:

В этом основная причина Вашего непонимания меня.
Вы тупо стараетесь держать морду-лица перед потенциальными читателями, особенно перед дамами, Вы же такой дамский угодник, кхм-кхм, и тут, выдать свое нутро, да еще и никогда этого не делав прежде, что получиться несопоставимо хуже чем у вожича, потому как он этим занимается уже лет 20 и пообтесался, а тут получиться такая свалка, что стыд перекрасит цвет лица в черный... а я говорю, что в разговор можно вместить всё Свое понимание, не оставляя ничего ЗА кадром, нельзя ничего оставлять ЗА кадром, потому что это гораздо ВАЖНЕЕ чем морда лица для старух, это осознание Самому Цели своего Существования. Вы не со мной разговариваете, а с Собой, но даже Себе Вы не можете открыться, боитесь.

Ал написал(а):

Что касается системы.
Здесь видимо всё же имеет место разное понимание этого термина.
Говоря о системе, я много раз подчёркивал её целостность. То есть в моём понимании система, и тем более такая глобальная как сама Вселенная, являет собой единство всего. Причём эта система является наивысшей системой и оттого она самодостаточна. Причём для нас она является "слоёным пирогом", то есть, в ней имеется иерархия уровней, это как бы протяжённость в глубину (качество).
Таким образом, в ней есть всё, и "железо" и то, что "железом" не является.

Да, Система - это цельность, но а Парадокс - это БесЦельность. Парадокс не входит в состав Системы, не является её частью, это именно Система возникает вокруг Парадокса и существует только с одной целью - уничтожить Парадокс.
Вы должны понять, что Ваше Сознание подчинено Системе, оно думает уже КАК система, но Ваш Дух - это Парадокс, которых эта Система подавляет, хотя Человеческое Существо Духом может быть подчинено, сначала на уровне Сознания, то есть контроль внутреннего диалога, потом на уровне психики, личная Сила, потом на уровне частей тела - владение Телом, потом на уровне отдельных органов, это контроль дыхания, биения сердца, активация или деактивация работы печени, почек, желудка, секреций, мозга, потом контроль на уровне живых клеток, когда Человек может оборачиваться любым существом, способен делиться, создавать своего клона, потом контроль на уровне атомов, когда Человек способен на невероятную силу, планетарного уровня и в итоге - контроль над квантами Своего Тела, когда Человек может стать Звездой и Творить собственные миры... именно это называется Духовный Рост, то есть Парадокс, от размеров атома, вырастает до размеров Звезды, то есть то, чего не может быть, не должно быть, не из чего, а только Силой Парадокса, против Системы, против всех Законов - ЕСТЬ. если подумать, то Земля - это производство звезд... 1 заготовка звезды раз в 10000 лет....

Ал написал(а):

Теперь о том что вами названо Огнём.
Конечно, во всех подробностях я это тут не опишу. Но вкратце могу сказать что это есть то, что в современной терминологии называется Энергия. Вернее, не она сама, как таковая, а, как бы это сказать точнее... , в общем её трансформация из одних форм в другие. Причём не по прихоти случайностей, а только при соблюдении строго определённых условий. Проявляется оное во всех текущих изменениях (движении). Или, говоря с иной точки зрения - при взаимодействии. Далее можно говорить о причинах и смыслах, но это будет долго, и для данного контекста лишним.

я этот момент с Вами, вроде, уже разбирал, где-то была тема о онанизме и там я расписывал, что Энергия - это недопонятая Информация. Дух, способен из ничего создавать информацию, причем в огромных количествах, и е огромные количества информации Система научилась эксплуатировать как Энергию, то есть Энергия только потребляется, а Информация только создает. Так что Огонь - это не Энергия, а Информация, Энергией, которую уже ведет по этапу однообразие и однородность делает "железо" и "конструкция" Системы, которая и доводит эту информацию до однородности и растрачивает её на пустое зацикливание, в Пустоту, таким образом неиссякаемый источник Информации, Дух, становиться просто батарейкой и замерзает от того, что просто онанирует, а не оплодотворяет. в Библии так и написано малакия - Грех, то есть самоуничтожение Духа.

Ал написал(а):

Ваша ошибка, на мой взгляд, конечно, в том, что вы считаете систему чем-то неподвижным, "мёртвым", в то время как она является живой.
Неизменной и изменчивой одновременно. В этой двойственности и есть суть.

Поймите, всё что Вы видите, понимаете, воспринимаете, читаете, слышите, чувствуете, ощущаете, короче всё что Вы потребляете - это только СИСЬТЕМА. Мир, ПриРода, Гармония, Жизнь - это всё СИСЬТЕМА, Парадокс, это бесценность, это Вы никогда не уловите и не словите просто так, так как все мы жестко ограждены друг от друга, от другого Парадокса непреодолимыми барьерами, пространством, временем, телами, психикой, Сознанием. Лишь Святые, которые, преодолевая барьеры Матрицы в себе, достигли контроля тела на уровне атомов, Святые (потому как такие начинают светиться) могут позволить Вам прикоснуться к ДРУГОМУ Парадоксу в одно Время, в одном Пространстве...
Вы, как Существо, это аппарат, Ловушка только для одного Парадокса - для своего Духа, который Вы понимаете как свое Сознание, как свою Личность. От Личности может остаться след, как вот этот текст, может остаться след в памяти, но прикоснуться к Духу - это невозможное, это прикоснуться к живому Парадоксу. Так что все что Вы понимаете и знаете - это не Парадокс, не Дух - это всё СИСЬТЬМА.

Вы не то воспринимаете как Дух, так слишком банально, слишком примитивно. На этом уровне, где можно сказать "живой Дух" - это уровень, на котором мертвое отличается от живого лишь, то есть самый тонкий момент в этом вопросе это Вирус, он живой или мертвый? или вот грядет ИИ, все глюки и КЗ в аппаратуре, шумы в квантовых компьютерах, будут создавать помехи, ошибки и в результате Парадокс может как-то проявиться в ИИ, став его Духом - это Существо будет ЖИВЫМ?

П.С. так написано
"во имя Отца и Сына и Святаго Духа"
и Отец и Сын и Святой Дух - это Бог в трех лицах, это и Есть Парадокс, Сущий БезУсловно, на НеБеси, то есть без страсти, без причины... Другое - это Господь - это СИСЬТЬМА. Богоматерь. Начало и Конец. а Существование между ними - это Бог, вечное Начало.
Сисьтьма стремит начало к концу, стремит уничтожить Разницу между Концом и Началом, стремит уничтожить Существование.

Подпись автора

0

109

voghich написал(а):

а я так с людьми и разговариваю. они все для меня говорят на "марсианском языке". вот честно, я не Вижу то, о чем они говорят, потому, что понимаю, что они сами этого не Видят, не понимают глубоко о чем говорят,

Ну, это уже из ряда вон выходящее, получается как бы: - «что бы мне не говорили, это всё равно будет неправильно…».
Странно мне такое слышать. Наводит на мысль о безсмысленности разговаривать с таким подходом.

voghich написал(а):

В этом основная причина Вашего непонимания меня.
Вы тупо стараетесь держать морду-лица перед потенциальными читателями, особенно перед дамами, Вы же такой дамский угодник, кхм-кхм, и тут, выдать свое нутро, да еще и никогда этого не делав прежде, что получиться несопоставимо хуже чем у вожича, потому как он этим занимается уже лет 20 и пообтесался, а тут получиться такая свалка, что стыд перекрасит цвет лица в черный...

Я уже много-много раз вам говорил о том, что для обсуждаемого нами вопроса моя личность не имеет значения, будь я лысый или кудрявый, глупый или умный, рябой или же косой, бабник аль монах, всё это вообще не имеет значения. От слова совсем. Зачем раз за разом это вторить?  :dontknow:

Мы обсуждаем вопрос, а стало быть, нам следует говорить по существу обсуждаемого вопроса. А не обсуждать то, каким вам или мне видится собеседник. Ибо это уже иная тема.

voghich написал(а):

а я говорю, что в разговор можно вместить всё Свое понимание, не оставляя ничего ЗА кадром,

И что, у вас получается? Вы в этом тексте сказали всё? 

Речь обладает свойством последовательности, поскольку состоит из слов, в свою очередь которые ограничены значением, и по-другому речь построить никак нельзя. Отсюда, что бы мы не говорили, оно всегда окажется неполным (недосказанным).

Естественно, каждый стремиться сказать наиболее существенное по данному вопросу. Другое дело как это получается…
Но тут уже судить не нам.

voghich написал(а):

Да, Система - это цельность, но а Парадокс - это БесЦельность. Парадокс не входит в состав Системы, не является её частью, это именно Система возникает вокруг Парадокса и существует только с одной целью - уничтожить Парадокс.

Ранее вы сказали что парадокс по-вашему это дух. Но всякая система имеет свой дух.
Теперь вот получается что дух безцелен. Более того, он антагонистичен системе.

Так вот, единственно, чего система стремится уничтожить, так это ошибку, то бишь чужеродный ей дух. И то, если она его опознает. А вот если не опознает, то такая система со временем разрушится.

Ну нет ничего внесистемного. И из ничего не появляется что-то. Никогда.

voghich написал(а):

Человек способен на невероятную силу, планетарного уровня и в итоге - контроль над квантами Своего Тела, когда Человек может стать Звездой и Творить собственные миры... именно это называется Духовный Рост, то есть Парадокс, от размеров атома, вырастает до размеров Звезды,

Это мне напомнило изречения Волжанина, где он говорит о стремлении к доминированию, сожрать всех – и после лопнуть…

Любая лягушка непринуждённо и непосредственно уже имеет контроль над своим телом и его составляющими. А по сложности строения и богатству процессов любая лягушка во много порядков превосходит даже самую большую звезду. Так что это обычное дело на земле.
А вот когда лягушка по тем или иным причинам теряет контроль над своим телом, то тогда она умирает, а тело рассыпается на его составляющие, которые в отсутствии её контроля сами удержаться в таком состоянии не могут.

Так что такие “мечты” это многотысячелетняя ошибка мудрецов, из раза в раз продуцирующая ими. 

voghich написал(а):

я этот момент с Вами, вроде, уже разбирал, где-то была тема о онанизме и там я расписывал, что Энергия - это недопонятая Информация. Дух, способен из ничего создавать информацию, причем в огромных количествах, и е огромные количества информации Система научилась эксплуатировать как Энергию, то есть Энергия только потребляется, а Информация только создает. Так что Огонь - это не Энергия, а Информация, Энергией, которую уже ведет по этапу однообразие и однородность делает "железо" и "конструкция" Системы, которая и доводит эту информацию до однородности и растрачивает её на пустое зацикливание, в Пустоту, таким образом неиссякаемый источник Информации, Дух, становиться просто батарейкой и замерзает от того, что просто онанирует, а не оплодотворяет. в Библии так и написано малакия - Грех, то есть самоуничтожение Духа.

Опять за своё.
Я ведь здесь, описывая заданный вами вопрос про огонь, говорил не об энергии как таковой, а о её трансформации из одних форм в другие.

Что касается информации… - информация – это след. След на форме. И ничего более.
Вот наступил медведь на почву, и там остался след. Этот след и есть информация. Для тех, конечно, кто способен её прочесть. А кто не способен, для тех её и нет вовсе.
Более того, любая информация со временем разрушается. И потому то очень большая проблема стоит перед теми, кто хочет сохранить информацию.

voghich написал(а):

Поймите, всё что Вы видите, понимаете, воспринимаете, читаете, слышите, чувствуете, ощущаете, короче всё что Вы потребляете - это только СИСЬТЕМА. Мир, ПриРода, Гармония, Жизнь - это всё СИСЬТЕМА, Парадокс, это бесценность, это Вы никогда не уловите и не словите просто так, так как все мы жестко ограждены друг от друга, от другого Парадокса непреодолимыми барьерами, пространством, временем, телами, психикой, Сознанием. Лишь Святые, которые, преодолевая барьеры Матрицы в себе, достигли контроля тела на уровне атомов, Святые (потому как такие начинают светиться) могут позволить Вам прикоснуться к ДРУГОМУ Парадоксу в одно Время, в одном Пространстве...

Не буду это комментировать, поскольку это уже по второму кругу началось.

Я вам намекнул о двойственности, вы не поняли. Но твердите своё.

И коль получается так, дальнейшее обсуждение теряет смысл.

На сим и откланиваюсь. Как говорится: хозяин – барин.

Подпись автора

0

110

Ал написал(а):

Ну, это уже из ряда вон выходящее, получается как бы: - «что бы мне не говорили, это всё равно будет неправильно…».
Странно мне такое слышать. Наводит на мысль о безсмысленности разговаривать с таким подходом.

А в чем еще смысл разговоров, как не в разговоре с самим собой?
мне Вы можете не верить, но себе...
я для себя давно выбрал такую тактику, потому как все разговоры пусты и бессмысленны а меня воротит от пустых занятий, по этому из таких разговоров я извлекаю ЧТО-ТО именно для себя, причем уже много лет из своих-же текстов, преимущественно. мне уже даже не жалко оппонентов, как прежде, когда я еще переживал за их понимание меня, это как оковы скинуть. фактически, собеседник мне нужен только как мотив поговорить с самим собой. отвечая на его вопросы, оппонируя, я нахожу свои-же ответы довольно интересными, ведь я их генерирую на месте. по этому то, что я делаю уже не в пустую, так как у того, что я пишу есть потребитель - сам я.
Для Вас это, естественно, кажется диким, безумным, идиотизмом, но я прекрасно понимаю, что делаю. я к этому пришел случайно-последовательно, то есть, я фантазировал по разным темам, находя общее в какой-то области, но увязать вместе никогда не мог, хотя очень старался. то есть это как разделение наук, все науки имеют понимание в своей сфере, а вот межконфессия.. её нет, межконфессия даже запрещена, а вот я нашел эту межконфессию у себя и её подтверждение в древних знаниях, а не в современных лживых её изложениях.  во всех своих видениях я нашел общее, связь, это вполне нормально и происходит со всеми начитанными людьми, я же начитался самого себя.
В МИРЕ Ошибаться невозможно, просто не получиться, Истинная Ошибка - это величайшая Ценность для Вселенной, чтоб мы были способны её Совершить, да еще и повторять. Нет. мы только повторяем что-то чужое, что-то старое с той лишь разницей, что находимся в другом времени, в другом месте, в другом пространстве и являемся другим существом. вот и всё отличие. Вселенная имеет все заготовки, все ловушки под любые ошибки, под любые парадоксы и я эти Ловушки вычисляю намеренно провоцируя Ошибки, а не допуская их по плану. Всё работает.

Это то самое, так называемое "Информационное поле", "Древо познания", но это не "поле" - это как-бы генератор информации, который не симулирует, не изображает, а является самой действительностью, от начала до конца, то есть мы совершенно не способны что-то такого вообразить , что-бы у этого Генератора не было на это полного РАЗРЕШЕНИЯ. Вот я пользуюсь этим генератором создавая информацию таким образом, более чистой и настоящей информации вот так из текста нигде и никак не получить, к такой информации можно прийти тысячелетиями мудрости или анализом экспериментов. Да, у меня пока нет прицела, то есть я не получаю то, что надо, а вытаскиваю ЧТО-ТО, что попалось, но это очень интересно, так как сейчас люди мыслят с другой Стороны, а это ЧТО-ТО с той стороны, которая сейчас у людей в Мертвой Зоне СОзнания. ...но самое главное - это понимать, что Ошибаться невозможно, всёравно.

Ал написал(а):

Я уже много-много раз вам говорил о том, что для обсуждаемого нами вопроса моя личность не имеет значения, будь я лысый или кудрявый, глупый или умный, рябой или же косой, бабник аль монах, всё это вообще не имеет значения. От слова совсем. Зачем раз за разом это вторить?

Зачем мне это повторять? Это что-то меняет? Если не можете что-то изменить, а Вы не можете - то возглавьте, сами начните наделять значениями мою Личность. Вы поймете как это работает.

Ал написал(а):

Мы обсуждаем вопрос, а стало быть, нам следует говорить по существу обсуждаемого вопроса. А не обсуждать то, каким вам или мне видится собеседник. Ибо это уже иная тема.

Нет, это имеет непосредственное значение к теме. Поймите, Ваше поведение не уникально, оно обычно, распространено, я постоянно и везде сталкиваюсь с такими же как Вы и я Вам на Вашем же примере пытаюсь объяснить Вам же, как и почему это так работает. Вы, естественно, внутренне не признаете свою обыденность и воспринимаете это как укол Вашей Личности. ну уж извиняйте, не я Вашу Личность держу в покорности, так что это уколы туда, что находиться в кандалах.

Ал написал(а):

И что, у вас получается? Вы в этом тексте сказали всё? 

Да, я стараюсь разместить мысль сразу во всех своих знаниях, то есть наиболее универсально.

Ал написал(а):

Речь обладает свойством последовательности, поскольку состоит из слов, в свою очередь которые ограничены значением, и по-другому речь построить никак нельзя. Отсюда, что бы мы не говорили, оно всегда окажется неполным (недосказанным).

этого я стараюсь избегать и вкладываться в мысль так, чтоб самому ощущать опустошение, что-б было нечего добавить. за это, кстати, меня постоянно отчитывал Борисович, мол, "Вадимович, ты не оставляешь возможности оппонировать", то есть я как-то составляю мысли так, что для посвященных людей не остается места для ответа, только "согласен со всем", что эти люди, естественно, не могут себе позволить высказать...

Ал написал(а):

Естественно, каждый стремиться сказать наиболее существенное по данному вопросу. Другое дело как это получается…
Но тут уже судить не нам.

В этом Ваша беда, Вы вечно что-то делаете ДЛЯ кого-то, думаете, что этот наш разговор будет кто-то СУДИТЬ и подумает "ах какой-же молодец этот Ал"... по моему это детский комплекс.

Ал написал(а):

Ранее вы сказали что парадокс по-вашему это дух. Но всякая система имеет свой дух.
Теперь вот получается что дух безцелен. Более того, он антагонистичен системе.

Да. именно так. я часто прибегаю к примитивному сравнению Духа и батарейки в механизме. кстати и в Матрице есть такой образ. Батарейка бесЦельна, а механизм имеет Цель. Батарейка - примитивный и плохой, плоский образ, так как она сама по себе - механизм, и как и все в вопросе Духа, является лишь слоем Матрешки, но если взглянуть на саму ЭНЕРГИЮ, то это будет уже гораздо ближе, но и Энергия - это то-же упаковка, Механизм, хоть и самый примитивный, так как Энергия - это качественный переход множества Информации в новое, качественное состояние, как к выходу на колонки от усилителя присоединить лампочку и она будет тупо сиять, хотя это сложный и информативный аудиосигнал, вот он качественный переход - то бишь - ДЕградация.
Дух - это то, что эту Информацию творит недлячего неизчего низачем, патамучта может, могет и Человек, как Существо Духовное, могет таким образом править не только своим Телом, но и окружающим пространством, был бы только Дух силен собой, то есть недлячегонием, неизчегонием, низачемонием. .... с ИНформацией у меня пока проблемы, я не могу подобрать правильного слова, лезет слово ДОформация, ДЕформация... ИНформация - это все-же слово из анала, что-то свершившееся, прошлое и как-бы именно информация и генерирует Железо двигателя в котором в каждой части, в каждом атоме зациклившийся сам в себя Дух, то есть Вселенная подавляет и закабаляет НОВЫХ Духов, материей из старых и подчиненных ей Духов. типо Вы - Меня.

Ал написал(а):

Так вот, единственно, чего система стремится уничтожить, так это ошибку, то бишь чужеродный ей дух. И то, если она его опознает. А вот если не опознает, то такая система со временем разрушится.

Ну нет ничего внесистемного. И из ничего не появляется что-то. Никогда.

Это в Вас говорит ПРОГРАММА СиСЬтемы. Лозунг! Призыв! Вы не привыкли сопротивляться этому, по этому меня не понимаете. Это долгий процесс самосомнения.

Ал написал(а):

Это мне напомнило изречения Волжанина, где он говорит о стремлении к доминированию, сожрать всех – и после лопнуть…

Любая лягушка непринуждённо и непосредственно уже имеет контроль над своим телом и его составляющими. А по сложности строения и богатству процессов любая лягушка во много порядков превосходит даже самую большую звезду. Так что это обычное дело на земле.
А вот когда лягушка по тем или иным причинам теряет контроль над своим телом, то тогда она умирает, а тело рассыпается на его составляющие, которые в отсутствии её контроля сами удержаться в таком состоянии не могут.

Так что такие “мечты” это многотысячелетняя ошибка мудрецов, из раза в раз продуцирующая ими. 

Каждый человек имеет в себе Дух, который генерирует НОВУЮ информацию для/из НИЧТО, из этой Информации-Доформации состоит вся известная и неизвестная нам ВСЕЛЕННАЯ. Такая непосредственная близость к источнику, позволяет Человеку что-то почерпнуть из этого потока, то есть Дух в виде именно Информации, это то, что я называю Генератор Информации, потому что практически 100% этого Духа, Человеком-сапиенсом тратиться на Энергию, на Жизнь, на панты, так его заставляет поступать его Тело - поглотитель Духа, растратчик, хотя, если Человеку фокусироваться именно на Духа как на Информацию, то все развернется в другую сторону, Дух станет подчинять Тело, начнется Духовный рост.

Людям очень сложно этот момент показать, что их безУмие - это именно выход Информации Духа, Как говорил Будда - выкиньте свой разум. Такой выход Духа Вселенная будет контрить уничтожением Тела, но если подчинить само Тело духовным ростом, то такой Дух, Вселенная уже будет контрить гораздо большими масштабами, чем просто болезнью и немощностью, тут уже пойдут "огонь, вода и медные трубы", искушения Христа и так далее, сама материя будет выгибаться под указаниями сильного Духа, то есть проявится та самая МАГИЯ, МАГущество Человека, коорое в современных людях подавленно в ухнарь. Да. Дух - Злой. Душа - Добрая. но эта Доброта нас уже ДУШИТ. как сказал Слепаков, "«Милое добро стало злей чем зло»"

... у меня есть 2 Стороны понимания Вселенной. Со стороны НИЧТО и со стороны Духа (ЧТО-ТО) и несколько вариантов описания каждой. одну Сторону я Вам сейчас описываю на основе Человека, на основе Вас и Себя, но у меня есть и вторая Сторона, Старая Сторона и в ней, Дух - это Взгляд НИЧТО на саму себя. Это такая-же запредельная для воображения вещь. Но там, при изначальной, казалось бы, Системе "ВЗГЛЯД НА САМУ СЕБЯ" то-же не получается Системы, так как там НИЧТО, бесконечность Вариантов, которые и описывает ДУХ и это описание всех вариантов - Агония НИЧТО. НИЧТО не терпит повторного описания себя, по этому повторы она пожирает - РАЗРЕШАЕТ, упаковывает в прошлое, и в НИЧТО, а остаются, существуют, только уникальности, именно уникальности и существуют из-за того, что они недосказаны, неполноценны, бесцельны, в них интрига... вообще... та сторона очень дико магнититься и я, побаиваюсь там особо размышлять, потому как там очень все круто складывается, что становиться жутковато за себя, потому как я так могу сложиться и пиздец, полноценное осознание НИЧТО свернет во внутрь как вакуум, это нехорошее осознание.  ..в общем я хочу сказать, что я понимаю о чем говорю, потому что смотрю на это с двух сторон одновременно и за наших и за ваших, это такая моя фишка, которая и сделала меня мной.

Ал написал(а):

Опять за своё.
Я ведь здесь, описывая заданный вами вопрос про огонь, говорил не об энергии как таковой, а о её трансформации из одних форм в другие.

Вы к словам придираетесь, требуя соблюдения их определения, а я слова подбираю как ближайшие, тому, что я ВИжу, в современной литературе - нет определений. по этому, могу быть неточным. Ведь раньше не было слова Энергия, Энергия - это один из ракурсов понимания слова Дух, другой ракурс слова Дух - это Сознание, еще один - Бес, Каос, Зло и так далее все слова связаны, так как среди слов НЕТ абсолютных противоположностей, они наборы пропорций, описывающие УЗЛЫ. Больше об противоположностях скажут даже не Буквы, а фонемы букв, как сигнал-шум, да-нет, ЕСТЬ-НЕТ, ЧТО-ТО - НИЧТО. но это уровень иного общения, тут у нас только буквы и слова и предложения и тексты, так что оперируем тем, что имеется.

Ал написал(а):

Что касается информации… - информация – это след. След на форме. И ничего более.
Вот наступил медведь на почву, и там остался след. Этот след и есть информация. Для тех, конечно, кто способен её прочесть. А кто не способен, для тех её и нет вовсе.
Более того, любая информация со временем разрушается. И потому то очень большая проблема стоит перед теми, кто хочет сохранить информацию.

По этому мне и не нравиться слово ИНформация... оно слишком однобоко заезжено у людей, мне больше по нраву слово РАЗрешение... Что-б понимать ИНформацию, надо понимать обе стороны. Ведь на уровне ИНформации всё начинается, на уровне ИНформацией все и как-бы заканчивается, прошлое - это ИНформация, будущее - это ИНформация. ИНформация имеет самый минимальный объем, то есть можно сказать - не имеет объёма, есть только НОСИТЕЛИ ИНформации. по сути ИНформация - это разница, 1 и 0, цифирь, а в наличии её словно нет. но нет. понятие Есть, Слово - Есть... СЛЕД - это ведь только НОСИТЕЛЬ ИНформации, ТЕКСТ - это только НОСИТЕЛЬ ИНформации, Медведь - это только НОСИТЕЛЬ ИНформации, всё - только НОСИТЕЛИ ИНформации, так что-же такое ИНформация которой НЕТ, которой не может БЫТЬ, но она ЕСТЬ? Парадокс? Близко, очень близко...

Ал написал(а):

Не буду это комментировать, поскольку это уже по второму кругу началось.

Я вам намекнул о двойственности, вы не поняли. Но твердите своё.

И коль получается так, дальнейшее обсуждение теряет смысл.

На сим и откланиваюсь. Как говорится: хозяин – барин.

если бы я на каждом скучном ответе откланивался - то я бы ни с кем не разговаривал, что, собственно, я и делаю.

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » ЧТО ПРОИСХОДИТ? » бессистемность