- Подпись автора
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
Биология
Сообщений 351 страница 360 из 368
Поделиться35112.04.2025 17:44:52
Поделиться35212.04.2025 17:51:55
Поразительно, но до сих пор находятся те, кто убежден в том, что вышеописанная сложность устройства живой клетки, образовалась случайно, вот просто так, захотели атомы и сами собрались в такое сооружение невообразимой для простого разума, сложности.
Как сказал один учёный, верить в случайности жизни это все равно что верить в возможность случайного создания Боинга после пронесшегося по свалке урагана.
- Подпись автора
Поделиться35312.04.2025 20:24:12
- Подпись автора
Поделиться35413.04.2025 06:49:49
Я рассказываю о сложности устройства живых организмов, в надежде, что люди будут больше ценить друг друга и жизнь в целом, понимая, как сложно мы устроены и это не просто так.
Мы часто не ценим то, что в изобилии вокруг нас, думая, ну раз этого много, то это какая то ерунда - это ложное ощущение, сложность и ценность жизни даже при её изобилии вокруг никуда не пропадает.
- Подпись автора
Поделиться35515.04.2025 10:25:59
- Подпись автора
Поделиться35615.04.2025 12:45:12
Не могу утверждать, но не припомню тех, кто занимался бы философским осмыслением микромира.
Всех тянет на глобальное, если управлять, так не меньше Вселенной, если владеть так хотя бы планетой ))
На меньшее не согласны, подавай нам Вселенную, как с куста !))
Гигантомания гигантоманией, но и Малых мира сего, забывать не надо, все хотят внимания и заботы и малипусики атомы и молекулы ))
Расширятся можно не только вширь, но и вглубь ..
- Подпись автора
Поделиться35722.04.2025 23:01:00
- Подпись автора
Поделиться35824.04.2025 08:13:53
Как бы не был сложен организм, до совершенства еще далековато, хотя бы в том плане, что мы очень зависимы от питания в целом и качества нашего питания в частности, нам нужно полноценное сложное сбалансированное питание, каждый день по нескольку раз, белки, жиры, углеводы плюс витамины, микроэлементы в достаточном количестве.
Вот было бы здорово, если, например, пищеварительная система настолько бы усовершенствовалась, что нам было бы достаточно, поесть, скажем, раз в день или раз в неделю, любого продукта и он в нашем организме трансмутировал бы во все необходимые организму питательные вещества.
Попадалась информация, что клетки могут синтезировать необходимые элементы , холодный ядерный синтез , например курица может синтезировать кальций для скорлупы.
Вот было бы здорово научиться синтезировать все, что нужно, сьел, например, кусок дерева и оно трансформировалось во все нужные питательные вещества.
В общем, есть куда совершенствоваться ))
- Подпись автора
Поделиться35904.05.2025 21:24:16
А ещё лучше, чтобы организм превращал закинутый внутрь кусочек коры в фармацевтическое свойство, обезбаливающее, лечебное. Если в голодном и полуголодном состоянии человек может действовать, то при физической боли шансы сокращаются)) Такие формы, конечно, есть в природе, но их нужно искать, двигаться в специальном направлении, твоя же мысль - именно создать внутренними органами. Это что нужно усовершенствовать в анатомии? Чрево или пищевод или секреты какие или вообще выводящие, наверное, всё же надо усовершенствовать язык
Поделиться36005.05.2025 11:40:29
Да нет, с языком всё понятно. Просто обучать детей я не буду. Я не собираюсь обучать тех, кто во всех отношениях лучше меня. Не хочу портить.
К тому же весь мой опыт может научить только тому как поступать не надо.