Форум "Отель для взрослых людей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Люди и (или) роботы

Сообщений 11 страница 20 из 146

1

Роботизация нашей жизни набирает все большие обороты. Роботы становятся все более совершенными, они проникают все глубже в жизнь современного человека. Все ближе человечество приближается к созданию искуственного интеллекта.
Литература и индустрия развлечений активно использует идеи восстания машин, не обращая практически никакого внимания на то, как на самом деле роботизация меняет современное общество.

11

Лила написал(а):

Есть определенные границы внутри которых люди будут терпеть ухудшение условий. Потом начнутся протесты и бунты. Так обычно начинаются революции, способные вкорне поменять уклад общества.

Проявление цикличности. Придут новые луддиты.
Могу паять, лудить, огород городить. Ну и флудить %-)

12

Лила написал(а):

Ирина239

Да, знаем на неком неформальном уровне. Как раз то, о чем гласит парадокс Поланьи. Мы понимаем, но не можем формализовать и описать дущу так, чтобы можно было ее запрограммировать. С точки зрения программирования это и значит - не понимать.

У всех людей, уникальный оттенок кожи, число волос на голове, рисунок радужки и отпечатки пльцев. Однако у всех 1 голова, 2 руки, 2 ноги, одинаковый (с учетом пола) набор органов тела. То есть единые принципв построения. Принцип любви точно так же для всех едины. Ощущать их все могут безусловно по разному. Но именно принцип является шаблоном, а не личное ощущение любви. Если бы ее все правильно ощущали. то откуда столько разводов? и людях в поисках этой самой любви, ошибок и прочего 
Боль, точно такой же негативный фактор как и страх. При чем они связаны. В идеале нет и боли потому что нет потери.

Не покупаются по причине что нет средств на покупку, а не по причине ненужности или плохого качества.

Если человек не работает, то даже небольшой зарплаты у него н ебудет. Ему кто-то должен платить пособие. Но тогда возникает вопрос кто и откуда берутся деньги на пособие если в мире, представьте себе, 5 миллиардов безработных из 7,5. Как 2,5 миллиарда обеспечат средствами себя и остальных?
Есть определенные границы внутри которых люди будут терпеть ухудшение условий. Потом начнутся протесты и бунты. Так обычно начинаются революции, способные вкорне поменять уклад общества.

Всё же предпочитаю относиться к любви без единых принципов и шаблонов . Это сугубо личное чувство , которое либо есть , либо его нет.

Не понимаю как можно правильно или не правильно ощущать любовь? От того что люди развелись , не значит, что они не любили друг друга, вполне возможно они «правильно»  ощущали любовь,   но со временем все меняется и человек тоже, потому вероятно разводы происходят не столько из за неправильного понимания любви , сколько из за неожиданных перемен характера, поведения  одного из супругов . Так как человек привыкает к чему или кому либо и желает , что бы так продолжалось всегда , но так не бывает. Но роботам  это вообще не грозит )))

Про пособие ... лично я против пособий , не понимаю такой благотворительности , брать с чужего кармана деньги, т е у тех кто работает и помогать тем кто работать категорически отказывается, обычно таким бизнесом  занимаются мужчины,  наделав себе 10 детей от разных жён и таким способом получают пособие от государства , на их обеспечение .Неработающие  бизнесмены )))
Конечно если человек инвалид , то будет другой разговор.

Бунты, революции ... если честно , то сомневаюсь , что начнётся нечто подобное , потому что людей так зажали, что они слово лишнее вякнуть  бояться. Вообще  постоянно держать людей в страхе это не плохая идея , не знаю кто первый был ее изобретателем , но человек постоянно чего то должен бояться, либо Бога, либо черта, либо богатства, либо потери работы, квартиры, , нищеты и т д

Отредактировано Ирина239 (09.11.2017 00:47:13)

13

Лила написал(а):

Роботы если не смогут полностью обойтись, то смогут по большей части. То есть конечно, люди будут нужны все равно, но овсновная масса будет не нужна. Люди будут нужны не дял производства, а для потребления. Именно люди обеспечивают сбыт товаров. Вовсе не роботы. Аоэтому основная нужность человека в качестве покупателя и плательщика. И это делает ситуацию еще более интригующей.


Потреблять будут избранные-"золотой миллиард")

Самое страшное,  что человеческая жизнь уже давно обесценилась и основная масса людей, действительно не нужна...так думают "избранные".
Люди будут превращаться в человекороботов.
  Начнут вживлять микрочипы, с помощью которых появится возможность загружать в человеческую голову любую информацию.
Например, нужно срочно овладеть  японским языком или научиться управлять.. самолетом, достаточно загрузить нужную  программу и все...поехали)
Отпадет необходимость внутреннего мира самого человека, в него будут бесцеремонно внедряться, контролировать и вливать то, что требуется. И никому дела не будет до твоих переживаний  и прочих атрибутов нашего душевного устройства..Ну чем не роботы?!)
При этом человек-робот не будет страдать от того, что в его мозговую деятельность постоянно вторгаются..это станет обыденностью, привычным делом.

Человекороботов много не нужно, их нужно будет ровно столько, сколько необходимо  потребителям.
Зачем нужны люди в таком количестве..лучше пусть разгуливают..слоны, например, или павлины радуют окрасом своих необыкновенных хвостов.. да и океаны перестанут держать на своей поверхности дороги.. из мусора..
Зачем нужна я, как человек, который всего лишь песчинка-пылинка в масштабах Вселенной?) Меня заменят роботом с четко определенной программой и это в лучшем случае)
Страшные фантазии, но вполне могут оказаться..реальностью.

14

Дочь снегов.. написал(а):

Зачем нужны люди в таком количестве..лучше пусть разгуливают..слоны, например, или павлины радуют окрасом своих необыкновенных хвостов.. да и океаны перестанут держать на своей поверхности дороги.. из мусора..

Очень правильно.
=
мы ( люди ) перевесили самих себя. Нас слишком много. Мы нарушили баланс . Возомнили себя  ...я ..я ..я ...пьфу ... закуска для червя !!
Плодитесь и размножайтесь - потопом нас не смыть , осталось заморозить или удушить .
Каждое живое  существо , корм для другого существа .
А мы только жрём . Потребители . 
=
Благо войны , так было бы  ещё больше .
Я против войн , оружия , насилия , но нас надо уничтожать , как мы уничтожаем всё на своём пути .
Сколько от нас вреда планете . Как она борется , да уже и устала бороться , скоро шандарахнет  и тютю .
Животных жалко , их то за что ?

15

Мне одна женщина недавно  рассказывала , что  в их местах был обычай . (урал)
Новорождённого младенца  зимой , летом ли приносили к ручью родника .
И держали  под струёй воды . Младенец  краснел , белел , синел .
Потом забирали домой , оставался тот , кто выживет .
Спрашивали , а жалко его не было ?? 
=А зачем нам больной ребёнок .
---------
Был отбор , а сейчас  всех лечат . Народу много , толку от этого нет -  молодёжь  почти вся больная . Гнилая изнутри с рождения , есть и здоровые , но много ли их .
Теперь, ещё  ожирением страдает . Посмотришь на малыша ... бедный , если ты сейчас такой , что же с тобой дальше будет .
А  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif  ладно , скоро роботы за всех всё делать будут .
А жиртресты  будут управлять ими мысленно , жрать синтетику  и  смотреть  что то из ... не 3д , а 500д  :D

Отредактировано Ми (09.11.2017 02:02:22)

16

Не удивлюсь , что и жрать будут себе подобных . Роботу всё равно из кого   белковую  еду  делать .
На всех  кур/коров/свиней не хватит . Вот и будут жиртрестов на корм  держать - для избранных , а  из  говна   белок добывать для жиртрестов .
Уже придумали  в Японии .

Отредактировано Ми (09.11.2017 02:15:45)

17

Ми написал(а):

Мне одна женщина недавно  рассказывала , что  в их местах был обычай . (урал)
Новорождённого младенца  зимой , летом ли приносили к ручью родника .
И держали  под струёй воды . Младенец  краснел , белел , синел .
Потом забирали домой , оставался тот , кто выживет .
Спрашивали , а жалко его не было ?? 
=А зачем нам больной ребёнок .
---------


Ну и что , пусть даже ребёнок здоров в младенчестве , а потом то все равно  он может заболеть, нет никаких гарантий , что взрослея   он не наестся продуктов с разными   пищевыми  добавками  и красителями  и т д или какие нибудь неожиданные осложнения со  здоровьем начнутся и что его убивать за это надо будет  ? ...жестокий обычай .

18

Лила написал(а):

Роботизация нашей жизни набирает все большие обороты. Роботы становятся все более совершенными, они проникают все глубже в жизнь современного человека.

Да, всё верно. Идёт естественный процесс развития технического прогресса человечества -механизация - электрофикация, электронизация - компьютеризация...

Лила написал(а):

Все ближе человечество приближается к созданию искусственного интеллекта.

По данному вопросу я имею иную точку зрения. Я считаю, что искусственный интеллект давно создан.
Вначале интеллектом обладал Создатель -Бог, он искусственно создал по своему образу и подобию человека. Если, говорить о том, что человек обладает естественным интеллектом, а не искусственным, то надо пренебречь ролью Создателя-Творца.

Многие люди пренебрегают ролью Творца-Создателя Бога. Это нормально, просто тогда в этом случае надо роль создателя, творца отвести человеку. Не имеет значения кому люди отводят роль творца - создателя Богу или человеку, так как результат будет один и тот же. Как говорится от перемены мест слогаемых сумма не меняется.

Человек подобен Богу или Бог подобен человеку для меня не имеет значения.

Люди вначале используя механику облегчили свой физический труд. Сегодня люди используя электронику облегчают свои интеллектуальные возможности.

Обычный калькулятор в чём помогает людям? В физическом или умственном труде? Ответ очевиден - Конечно калькулятор помогает решать не физические, а умственные (интеллектуальные) задачи.

Что такое УМ? Мой ответ, моя точка зрения по данному вопросу - УМ это Устройства Мозга. Устройство Мозга человека и калькулятора отличаются друг от друга, но не смотря на это они выполняют одну и ту же задачу по вычислению математических действий. И делает эти вычисления калькулятор во много раз лучше человека.

Игра в шахматы у людей считается интеллектуальной игрой. Сегодня чемпионом мира в этой игре признан не человек, а компьютер с установленной программой данной игры.

Сегодня много программ диалоговых, правописания, переводчиков и т.д. и .п. которые помогают людям в их интеллектуальных возможностях.
Во многих случаях интеллектуальные возможности этих программ, устройств сегодня не совершенны, но не смотря на это они уже во многом превосходят возможности людские.

Лично я бы не стал говорить о том, что люди приближаются к созданию искусственного интеллекта... Я бы сказал, что люди с каждым днём делают совершеннее искусственный интеллект своих творений, так же как в своё время это делал Бог.

Лила написал(а):

Литература и индустрия развлечений активно использует идеи восстания машин, не обращая практически никакого внимания на то, как на самом деле роботизация меняет современное общество.


Это нормально и естественно. Когда разумная система создаёт систему по образу и подобию своему, то рано или поздно творение достигает уровня творца и творение становится не помощником творца, а конкурентом. При возникновении данной ситуации, есть только один божественный выход из неё - это удалить творение -конкурента за пределы своей сферы влияния либо удалиться самому.

На человеческом уровне данная задача решается иначе. Начинается война по принципу - Я тебя породил, я тебя и убью. В данной войне могут погибнуть, как творения, так и творцы, как отцы, так и дети одновременно. Это процесс самоуничтожения.

Подобное интеллектуальное решение данной задачи люди приписывают Богам... Если Боги, данное решение задачи будут на уровне интеллекта людей, то это говорит лишь о том, что это не Боги.

19

Лично я бы не стал говорить о том, что люди приближаются к созданию искусственного интеллекта... Я бы сказал, что люди с каждым днём делают совершеннее искусственный интеллект своих творений, так же как в своё время это делал Бог.

Почти гениально.

20

Ирина239

Не понимаю как можно правильно или не правильно ощущать любовь?

Можно заблуждаться. Что и делают многие. Они считают, что это любовь, на самом деле это в лучшем случае влюбленность. Когда человек говорит, что он любит яблоки, он не яблоки любит, а себя. Он любит вкус яблок, потребляя их, беря их. Очень многие люди в мире любят не своего муже (жену) а то, что они им дают или готовы дать.  Вы вдумайтесь в слова "мужчина моей мечты" или "женщина моей мечты". То есть тот, кто идеально реализует желания.  Но это любовь изначально скорее к себе. И многие часто заблуждаются считая такие отношения любовью. Стоит противоположной стороне, как вы правильно сказали, перестать удовлетворять потребности, так любовь пропадает. В настоящей же любви, удовлетворение происходит от способности давать прежде, а потом уже получать. Поэтому если любят оба, то у них нет никакого повода внезапно изменять свое поведение.

Про пособие ... лично я против пособий , не понимаю такой благотворительности , брать с чужего кармана деньги, т е у тех кто работает и помогать тем кто работать категорически отказывается, обычно таким бизнесом  занимаются мужчины,  наделав себе 10 детей от разных жён и таким способом получают пособие от государства , на их обеспечение .Неработающие  бизнесмены )))
Конечно если человек инвалид , то будет другой разговор.


Ирина. мы говорим не про пособия вообще, а про ситуацию, когда люди не могут найти работу. Рабочих месть всего 2,5 миллиарда. А людей 7,5 миллиардов. Они желают работать, но их труд не востребован. Что прикажете делать? Вы против пособий. Хорошо. Как обеспечить 5,5 миллиардов людей работой если производителям легче поставить на и х место очень совершенных роботов. которые не устают, не требуют зарплаты, отпуска, не болеют.

Бунты, революции ... если честно , то сомневаюсь , что начнётся нечто подобное , потому что людей так зажали, что они слово лишнее вякнуть  бояться.

Как вы себе представляете "зажимание 5 миллиардов? ))) Посадить всех в концлагеля? Если не бунтуют, значит еще не перешли границу. Но если не будет средств к существованию, а значит еды, жилья, медицины, образования, то бунты будут.