Форум "Отель для взрослых людей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Люди и (или) роботы

Сообщений 21 страница 30 из 146

1

Роботизация нашей жизни набирает все большие обороты. Роботы становятся все более совершенными, они проникают все глубже в жизнь современного человека. Все ближе человечество приближается к созданию искуственного интеллекта.
Литература и индустрия развлечений активно использует идеи восстания машин, не обращая практически никакого внимания на то, как на самом деле роботизация меняет современное общество.

21

Дочь снегов..
То есть ты считаешь, что население само сократится до 1 миллиарда избранных, которые будут потреблять созданное роботами и поддерживать их работоспособность?

22

Ми

Был отбор , а сейчас  всех лечат

Отбирали здоровые тела. А как же души? Душа и разум у человека могут быть здоровы при больном тедле. Кто давал право нам отнимать жизни, если мы не научились воскрешать? Это вторжение в законы кармы Ми, а шутки с кармой обычно хаканччиваются плохо для нарушителей. :-)

23

Ашас
Искуственный - созданный человеком.
Я поняла вашу точку зрения. А по сути темы есть мысли? :-)

24

Лила написал(а):

Я поняла вашу точку зрения. А по сути темы есть мысли?

Я тоже понял вашу точку зрения, но не понял сути вашей темы.
Озвучьте суть... и я выскажу свои мысли по существу вами указанному. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

25

Лила написал(а):

Ирина. мы говорим не про пособия вообще, а про ситуацию, когда люди не могут найти работу. Рабочих месть всего 2,5 миллиарда. А людей 7,5 миллиардов. Они желают работать, но их труд не востребован. Что прикажете делать? Вы против пособий. Хорошо. Как обеспечить 5,5 миллиардов людей работой если производителям легче поставить на и х место очень совершенных роботов. которые не устают, не требуют зарплаты, отпуска, не болеют.
.


А для чего человеку даны мозги ? Вероятно для того, что бы ими если не всё время , то хотя бы иногда пользоваться . Ладно роботов программирует человек, но сейчас создаётся впечатления , что человек тоже хочет, что бы его постоянно некто программировал .

Взрослые часто дают советы детям типа - когда ты вырастишь будешь работать там , потому становись тем , это выгодно и приносит доход . Всё,  у ребёнка  на этой стадии мозги отключаются свои собственные желания в большинстве случаев он просто игнорирует , стараясь выполнить программу человека который старше его и типа знает как жить правильно .

Если люди желают работать и их труд не востребован, тогда пусть сами создают условия таким образом , что бы труд их стал востребован. Изобретают новые проекты и этим создают новые рабочие места .  Такая позиция отличает робота от человека, если роботу все равно  в каких условиях выполнять свои функции, то человек обладает чувством для того , что бы эти условия хоть как то изменить .

26

Лила написал(а):

Был отбор , а сейчас  всех лечат
Отбирали здоровые тела. А как же души? Душа и разум у человека могут быть здоровы при больном тедле. Кто давал право нам отнимать жизни, если мы не научились воскрешать? Это вторжение в законы кармы Ми, а шутки с кармой обычно хаканччиваются плохо для нарушителей.

Это так , зачем отбирать души .
А зачем  сохраняют  тело сейчас ( лечат ) , если болезни даны в наказание .
Зачем лечат  своё тело  духовенство , уж они то должны придерживаться слово божьего .
Заболел - наказание , испытание ,  очищение от грехов  души .Своих ли или бывших родственников ... они виноваты , а ты страдай  ...отрабатывай грех ... болей , живи в нищете , в навозе  или в шёлковых кружевах , но больной и полудохлый . И нечего лечится , принимать обезболивающие ... Бог терпел и нам велел , но он мучился живым 6 часов , а болезни  посылает и на года , и если такое случается , то мучаются не больные , в большинстве своём , а их родные  .

Вот наверное и был такой обычай - на выживание , что бы не мучилось дитя в будущем и не мучило родных .

Конечно  спартанцы  не скидывали детей со скалы , это уже доказано .
И хилые дети  тоже  дети , может тело хилым , но острым умом . Доказательство  Суворов . 
Но на Урале   люди   из простых ... лишний рот ... лишние заботы/расходы ... суровые условия тех лет . Да и не один ребёнок , а человек по 10/12  и может больше .
И если ему суждено жить - он живёт .
На всё проведение Божие .

Отредактировано Ми (09.11.2017 18:06:34)

27

Ашас написал(а):

Я тоже понял вашу точку зрения, но не понял сути вашей темы.
Озвучьте суть... и я выскажу свои мысли по существу вами указанному.


Я предложила подумать над решениями проблемы роботизации общества

28

Ирина239

Если люди желают работать и их труд не востребован, тогда пусть сами создают условия таким образом , что бы труд их стал востребован. Изобретают новые проекты и этим создают новые рабочие места .  Такая позиция отличает робота от человека, если роботу все равно  в каких условиях выполнять свои функции, то человек обладает чувством для того , что бы эти условия хоть как то изменить .

Правильно ли я поняла, что по сути вопрос спасения утопающего - дело рук самого утопающего?
Вопрос в том, что не все люди одинаково развиты творчески. Например, у одних лучше получается придумывать, а у других работать руками. Смогут ли люди умеющие лучше думать, обеспечить не только сеяб но и других работой? При этом не заменяя их со временем роботами?

29

Ми

А зачем  сохраняют  тело сейчас ( лечат ) , если болезни даны в наказание .

Как у тебя все просто. Не все болезни в наказание. Есть те, которые человек получает по другим причинам. Болезнь может стать наказанием, но не любая болезнь наказание. И мы не можем знать наверняка когда наказание, а когда нет. Ирина правильно сказала, что сильное переохлаждение в детстве может аукнуться в зрелом или пожилом возрасте. Да и в целом, эта история больше похожа на миф, как и со спартанцами. В тяжелые времена дети потом обеспечивали старость родителям, так что их берегли как могли. В сказках и былинах таких зверств и "проверок" нигде не отмечено.

И если ему суждено жить - он живёт . На всё проведение Божие .


Ми, так если на все проведение, то зачем люди вмешиваются, подталкивают? Если Бог дал жизнь ребенку, то значит его воля такова и была. И если ребенок даже болен, то это может проверка не только ребенку, а и родителям? Таких мыслей не было? Может наказание и им тоже? А они его в воду... Кто нам людям давал право решать такие вопросы?

30

Лила,  у умного Артура Васильева на все проблемы есть решения, потому не вижу смысла продолжать дальнейшие рассуждения  по теме,  когда рядом находиться такой замечательный и всезнающий человек , как он .