Форум "Отель для взрослых людей"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Люди и (или) роботы

Сообщений 71 страница 80 из 146

1

Роботизация нашей жизни набирает все большие обороты. Роботы становятся все более совершенными, они проникают все глубже в жизнь современного человека. Все ближе человечество приближается к созданию искуственного интеллекта.
Литература и индустрия развлечений активно использует идеи восстания машин, не обращая практически никакого внимания на то, как на самом деле роботизация меняет современное общество.

71

Мила написал(а):

Не клёвая  , а шикарная  .
Она такая и есть .
А на авке , со свето/тенью , так и просится сказать : Иду на Вы .
(это я про её работу    )

Ми, ты меня перехваливаешь :-) А про работу не поняла... что это значит?

72

Лила написал(а):

Ми, ты меня перехваливаешь  А про работу не поняла... что это значит?

Я не хвалю ,я так вижу и чувствую .
Что до работы , твоя упорность . Сделала  что хотела , добились ... многие не выдержали - ушли , хотя у каждого была своя причина .
Ты : упорна и любознательна  .
=
Как  мне не смешно ( по хорошему )  , чем то на меня похожа ... хочу и научусь , не знаю  - узнаю  , если надо , не получается - буду ковыряться/додумывать , но сделаю . Главное понравилось , впечатлило , в голову тюкнуло   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
=
предугадываю , что продолжите изыскания в  том или другом направлении , на этом не остановитесь .

73

Мила

Я не хвалю ,я так вижу и чувствую .
Ты : упорна и любознательна  .


Спасибо Ми. Да, иногда упорство граничит с упрямством даже :-) Но я работаю над собой.

Как  мне не смешно ( по хорошему )  , чем то на меня похожа

Психотипы могут иметь 1 или более общих сильных (развитых) черт. Вполне возможно. Ты не проходила тестирование по соционике?

Не клёвая  , а шикарная


Я все-таки надеюсь что хоть немного клёвая  :D  Слово "клёвый" в русский язык пришло от английского "clever" (клевэ) = умный.

74

Лила написал(а):

Я все-таки надеюсь что хоть немного клёвая    Слово "клёвый" в русский язык пришло от английского "clever" (клевэ) = умный.

АнглиЦкий не учила .
По русски :
((
Значение слова Клевый по словарю Даля:
Клевый
ряз. тамб. твер. влад. клюжий, клювый, хороший, пригожий, красивый, казистый, добротный; выгодный или полезный. Это клевое дело, путь будет. Клевая невеста. Клевашный парень ниж. мак. старательный, работящий, путный. Клек и. калужск. самое лучшее, отборное, первый разбор; цвет, краса чего. Что ни самый клек, то и выбрали. Тут все народ клек, отборная сволочь. | Игра городки или чурки. | Лягушачья икра, норост, вакотье.))

Прям не знаю  что сказать .  :dontknow:
(
Во всех ты, Душенька, нарядах хороша:
По образу ль какой царицы ты одета,
Пастушкою ль сидишь ты возле шалаша,
Во всех ты чудо света.)
Это про фото !!

А про тебя , как личности , другое .... наверное то , что сказал Кюри

75

Лила написал(а):

Замещение людей роботами и так снижает эксплуатацию.

Вопрос, каким образом снижает? Тем что вовсе выбрасывает их за борт цивилизации?
Это и есть снижение?  o.O

Лила написал(а):

Если работают только роботы, то какая тут эксплуатация человека? Все люди не работают

Разве в этом вопрос состоит?
Вопрос же стоит в присвоении общественного продукта.

Роботы, это те же машины, с тем же назначением, будь это паровые машины, как в старину, или интеллектуальные как в будущем, однако это всё равно машины. Их назначение - облегчение в производстве общественного продукта. То есть - как бы во благо людей.
Однако частнособственнический способ присвоения общественного продукта сводит на нет это благо. Вернее, это благо, в капиталистической системе достаётся "избранным". Не избранные же, обречены быть выброшенными за борт.

Лила написал(а):

Любой труд по найму с определенной точки зрения эксплуатация человека человеком. Тут надо более четко определить условия. Сумашествие не сам капитализм, а неуемная алчность людей.

Нет Лила, причиной да, является человек, но порочные человеки, породили капитализм, как систему, как общественное мироустройство.  Или, говоря иначе - капитализм есть следствие порочности человеческой. Следовательно - сия система яркое выражение сумасшествия, которое стало нормой. Так будет правильнее.

76

Ал
Капитализм пришел на смену феодализму (то есть рабовладению). Это прогресс в смысле разума.
У Лилы нет представления о том, что было в СССР. О пути рыночного социализма, сложившемся в конце 80-х - программы Явлинского и Совмина (Абалкин и иже). И она никак не поймет, что первично государство, а не капитал. В развитых странах это понимают все.

77

Ал

Вопрос, каким образом снижает? Тем что вовсе выбрасывает их за борт цивилизации?
Это и есть снижение?


Естественно Ал :-) Почитай определение эксплуатации. В экономике это присвоение результата труда с обменом или без на каие-то блага, при условии, что стоимость совокупно произведенного товара ха период (T) больше, чем получает работник за тот же срок. Если человек не работает, то что можно присвоить??? Нет никакой эксплуатации.

Роботы, это те же машины, с тем же назначением, будь это паровые машины, как в старину, или интеллектуальные как в будущем, однако это всё равно машины. Их назначение - облегчение в производстве общественного продукта. То есть - как бы во благо людей.
Однако частнособственнический способ присвоения общественного продукта сводит на нет это благо. Вернее, это благо, в капиталистической системе достаётся "избранным". Не избранные же, обречены быть выброшенными за борт.


ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ (совокупный общественный продукт), производится в народном хозяйстве за определённый период (как правило, за год). По натурально-вещественной форме состоит из средств производства и предметов потребления; стоимостной состав включает материальные затраты (фонд возмещения) и вновь созданную стоимость (национальный доход), направляемую на потребление населения и нужды производства.

Присваивается не весь общественный продукт, а фонд возмещения, часть добавленной стоимости. Средства производства при капитализме в разной степени принадлежат частным лицам и государству.

Роботы имеют несколько целей. Ал, в посте №2 все написано про это. Смысл тут рассуждать если ты не читал его?
Ладно, повторю... тема сложная для многих. Сложнее чем мне казалась... И так причины появления роботов:
1. Облегчение труда и совершение операций, которые человек не способен совершить руками или при помощи инструмента.
2. Повышение безопасности труда или процесса.
3. Повышение производительности, снижение накладных расходов, как результат повышение дохода.

Любой производитель платит налоги государству, отдавая часть прибыли в общий котел, формируя национальный доход. Рабочий создает товар. Товар обладает ценностью. Но ценность его реализуется только в момент продажи. Его потенциал переходит из самого товара в денежное выражение. А деньги за товар платит кто? В итоге, конечный потребитель. Даже если ты делаешь двигатель для самолета, то его в итоге оплачивают пассажиры, которых возит этот самолет. Не сразу, постепенно, много лет. Производитель получит деньги за двигатель сразу. Но и заплатит производитель самолетов. За самолет платит авиакомпания. Сразу или постепенно (лизинг). В итоге конечный потребитель - пассажир. И так практически с любым товаром.

И прикол в том, что конечный потребитель должен иметь чем платить. А если он не работает, то либо ему платить нечем. либо он получает деньги не работая. Коммунизм мы не рассматриваем.

А кто может платить? Государство или какие-то негосударственные фонды, собирающие деньги у частных компаний, где работают роботы. По сути, это некое пособие, обеспечивающее покупательную способность гражданам вне зависимости от того работают они или нет. Так вот без пособия, настанет момент, когда роботизированнные предприятия начнут производить товара больше чем его смогут купить. И капиталисты начнут нести убытки. То есть получается, что роботизация выгодна только до определенного момента. :-)

Нет Лила, причиной да, является человек, но порочные человеки, породили капитализм, как систему, как общественное мироустройство.  Или, говоря иначе - капитализм есть следствие порочности человеческой. Следовательно - сия система яркое выражение сумасшествия, которое стало нормой. Так будет правильнее.


Капитализм не есть порок сам по себе. Он есть на данный момент, как бы это кому не нравилось, единственным способом производства в мире с учетом современного уровня мишления, духовного уровня, морально-этического, и так далее. Да, капитализм имеет темные стороны. Но их создают именно люди. Я не вижу ничего плохого в самой идее капитализма. Вот реализация часто страдает - да. Но лишь по причине алчности людей, их моралной низости. Если человек получает за работу достойную плату, которая его устраивает, то что плохого, что часть его труда присваивает владелей предприятия? Нормальный владелей заботится о работниках, обеспечивает им медицинскую страховку, соцпакет, возит на экскурсии, кстраивает праздники. Словом, все довольны, складывается хороший коллектив, в котором люди ХОТЯТ работать. Они довольны и счастливы. Так что в этом плохого?

Мир даже к социализму пока не готов морально... Почти все социалистические страны стали капиталистическими. И вовсе не по причине того что их капитализм победил. Они развалились изнутри. Потому что общественное = ничье. Никому ничего не надо, никто не стремится ничего совершенствовать. Никто не заинтересован. Единственная отрасл в СССР работавшая на передовой - военная. Космос почти весь военный. Потому что государство было заинтересовано. А в области народных товаров и не военных технологий было перманентное отставание с ускорением. Плюс воровство, приписки в руководящих стркутурах. Чем это лучше капитализма? При социализме та же эксплуатация, только часть труда присваивает себе государство а не частные лица. Суть то не меняется... :-)

Ал, другая система пока не может прижится. Почему? Да, по причине не готовности человека. Это факт, Ал, даже если он не нравится. История на это указывает.

78

Артур Васильев написал(а):

Ал
Капитализм пришел на смену феодализму (то есть рабовладению). Это прогресс в смысле разума.
У Лилы нет представления о том, что было в СССР. О пути рыночного социализма, сложившемся в конце 80-х - программы Явлинского и Совмина (Абалкин и иже). И она никак не поймет, что первично государство, а не капитал. В развитых странах это понимают все.

Артур
Что такого разумного в капитализме, чего не было в рабовладении? Да то же самое. Господин, один, и его рабы, коих много.
По сути, капитализм, есть то же рабство, с теми же целями. Витрина только другая. Суть - та же. И цели - те же. Да и методы, ну не очень уж сильно изменились. А в каком-то смысле стали даже ещё более изощрённее, если вспомнить научно обоснованный обман....

79

Ал написал(а):

Что такого разумного в капитализме, чего не было в рабовладении? Да то же самое. Господин, один, и его рабы, коих много.

Чё чё... рабов не покупают , они сами приходят . нууу ... и ... видимость свободы ... хочу у того работаю , хочу у этого .

80

Ал написал(а):

Что такого разумного в капитализме, чего не было в рабовладении?

Капитализм - это власть капитала, а не капиталистов. Капиталу - самому по себе - необходимы как рост, так и прочная материальная основа (ликвидность). А власть капиталистов - это сила притяжения обратно в феодализм, только с другим лицом - кстати менее ответственным чем феодалы. Переход от феодализма к капитализму - суть буржуазной революции, которая по существу была все же народной и опиралась на народную Реформацию. То есть буржуи и здесь украли "свое".

Принцип: От каждого по способностям - каждому по труду.... это идеал настоящего капитализма. И развитые страны медленно, но верно двигаются в эту сторону. США и Англия мешают этому своей паразитической политэкономией.

Государство всегда опирается на поддержку народа. При феодализме власть в государстве принадлежит идеологической верхушке (аристократии). При капитализме власть в государстве смещается на уровень ближе к народу - уровень производственных отношений (власть технологических процессов). Но истинный производитель (производительная сила) все же народ и следующий уровень развития государства - это коммунизм/гуманизм (всеобщая кооперация с человеческим лицом). Этот уровень уже подготовлен статьями Конституции о власти народа и равенстве граждан.

У нас сейчас капитализм это форма, суть - феодализм. Народ это рабы, интересы которых глубоко вторичны властной элите.