Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Музыка и танцы » Домашняя студия.

Домашняя студия.

Сообщений 41 страница 50 из 206

1

Я все-таки решилась создать дома небольшую студию.
Дело довольно хлопотное и не дешевое, но я поняла, что очень хочется. Скорее это будет отдыхом. Очень помогает переключать голову.
Хочу писать свою музыку, если конечно, что-то путное придет в голову. Хочу делать арранжировки и ремиксы уже существующих произведений, хочу собирать музыку как из конструктора лего.

Все это потребует качественного оборудования, а оно не дешевое. Но некачественная склейка треков или небольшая рассинхронизация может свести на нет, труд даже гениальных музыкантов. Поэтому, аппаратура должна соответствовать определенным требованиям. Конечно, я не буду покупать самое дорогое и самое профессиональное оборудование. Буду искать золотую середину.

Что у меня имеется: Три гитары. Две аккустика и одна электро. ВОзможно, придется приобрести еще бас-гитару.
Есть несколько барабанов: Джембе, долак, пакхвадж.
Надо приобрести: Синтезатор,  мощный компьютер, отдельную звуковую карту, ПО или ЦЗРС (звуковая рабочая станция), к которой надо приобрести кучу VSTi плагинов. VSTi плагины это то, что позволит получать звук практически любого инструмента. Например, вводя информацию с любой подключаемой клавиатуры, как компьютерной, так и синтезатора или миди контроллера, я могу сыграть на виалончели, гармошке. трубе или флейте, записать любой струнный, духовой или ударный инструмент если у меня его нет в наличии.
А если на клавишах я смогу сыграть все что угодно, то по сути, могу заменить целый оркестр играя отдельные инструменты и сводя их во едино в программе.

Кроме того понадобятся хорошие наушники, микрофоны с предусилителями, съемники, кабели, синхронизатор и другие мелочи вроде стоек, держателей, метронома и т.д.

Ну, и буду тут выкладывать результат ы своего творчества :-)

Отредактировано Лила (01.02.2019 13:56:29)

0

41

Сегодня два дуэта, отличающиеся высочайшим уровнем техники исполнения и интересными импровизациями.

Хорватский дуэт 2CELLOS и шведский дуэт MOZART HEROES. Оба дуэта играют живую музыку.

2CELLOS

MOZART HEROES

0

42

Две акапелльные версии

NORTH CAPE заглавная тема

Peter Hollens hands of gold - песня гвардейцев из Красного замка, мимо которых проезжает Арья Старк. 7 сезон

0

43

Сердце требует скорее всё прослушать,
но ...
я оставляю это на сладкое  :)

Чувствую что там прям кайф кайфовый...

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

44

Сегодня этник разный и многообразный :-)

Арабские версии Ahmed Alshaiba и Mim Rasouli

Казахстан. DJ Байк

Ирландия Galway buskers

Кельтская музыка индийского дуэта TheSnakeCharmer

А это вообще отвал башки :-) Такое только индусы могли придумать. Но мне нравится это совмещение несовместимого.... музыки, танца и пуджи Ганеши (сын Шивы отвечающий за управление Вселенной во время его отсутствия). Ганеша одновременно управляет нашими мыслями и отвечает за удачу. На мой взгляд. у ребят получилось удачно. И музыка и самоирония и дело полезное  :D

0

45

Постучав по клавишам, поняла, что мне нужно повышать уровень владения фортепиано.... нужно будет какие-нибудь уроки взять у хорошего пианиста... Но это видимо уже не сейчас.

0

46

Моя преподавательница в музыкальной школе говорила, что уровень владения инструментом определяется возможностью импровизации на заданную тему :-) Попробуй и сразу поймешь, можешь ты делать качественные ремиксы или нет....

Вот, мои потуги в попытке импровизации на заглавную тему игры престолов  :D И вроде инструмент уже в руках могу держать, но нет... не хватает умения... То ритм собью, то пальцы не успевают за мыслью... а в голове все так вроде красиво было. Да и голова тоже сбои дает... Короче, надо практиковать джазовую технику. Вот, почему надо брать уроки. А так хотелось сляпать что-то такое эдакое... Но не шмогла... Придется че-то попроще. С программированием, гитарой и ритмами.

Отредактировано Лила (01.04.2019 15:29:03)

0

47

Сегодня еще порция ремиксов и каверов на тему Игры Престолов. Гитары.

Гитарная тема у меня любимая :-)

The Rains of Castamere От Скара. Рэйнсы из Кастомьера - песня и тема Ланистеров.

Light Of The Seven Свет Семерых. От Эпик метал. Вокал Алина Лесник.

Заглавная тема от Boyce Avenue. Шикарная игра на мой взгляд... Не даром 11,5 миллионов просмотров.

Самая экстравагантная аранжировка в стиле вестерн от Бэн Дэна

И на двугрифе от Jamie Dupuis

Аккустика от Charlie Parra del Riego

Металлическая версия от Chandresh Kudwa

И еще аккустика от The Flamenco Man с каким то нелепым видеорядом... скелетик явно лишний, но он к счастью не главное :-)

0

48

Пара дней тренировки и если по нотам и без выпендрежа в виде импровизаций, то вот, наконец смогла сыграть заглавную тему одним махом без нарезок в фортепианном варианте :-)

0

49

Лила написал(а):

Пара дней тренировки и если по нотам и без выпендрежа в виде импровизаций, то вот, наконец смогла сыграть заглавную тему одним махом без нарезок в фортепианном варианте

Сама тема мне понравилась!
На мой взгляд нужно поработать над силой звука...у тебя все на одной линии. А где плавное усиление?.. Где крещендо и пиано?)

0

50

Дочь снегов.. написал(а):

Сама тема мне понравилась!
На мой взгляд нужно поработать над силой звука...у тебя все на одной линии. А где плавное усиление?.. Где крещендо и пиано?)

Буду работать.... :-)
На счет крещендо и пиано... мне в этой версии они кажутся не к месту, но вариаций конечно множество. Я же играю не для того чтобы продемонстрировать свои технические возможности.... которые конечно есть куда развивать и много :-)

Вот сегодня закончила оркестровую версию. Конечно синтезатор новый - могучая штука, позволяющая сразу играть почти за весь оркестр, вести главную тему, а он сам подстраивает выбранные инструменты сообразно правилам. Потрясающее ощущение когда играешь за оркестр. Здесь всего 3 дорожки.

0

Вы здесь » Форум » Музыка и танцы » Домашняя студия.